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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

500 g Spiralnudeln, 2 Paprika (1 gelb, 1 rot) , 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 kleines Stück Lauch, 1 große Karotte

  • 500 g Spiralnudeln
  • 400 g geriebener Käse, (Z. B. Gouda)
  • 2 Stück Paprika, Rot und gelb
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Lauch, klein
  • 1 Stück Karotte, Groß
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Stück Tomaten, gewürfelt
  • 50 g Tomatenmark
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Paprika, Edelsüß
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 200 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Auflaufform Anna
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    TM 5
  1. 1. Nudeln nach Packungsangabe kochen

     

    2. Falls ihr Käse am Stück habt, könnt ihr diesen jetzt klein hexeln. Käse vierteln und hierfür 8 Sec. / Stufe 6.  Käse herausnehmen und beiseite stellen. 

     

    3. Paprika waschen und entkernen. Geviertelt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sec. / Stufe 4 klein hexeln und ebenfalls beiseite stellen

     

    4. Nun folgende Zutaten in den Thermomix geben: 2 Knoblauchzehen, 1 halbierte Zwiebel, 1 kleines Stück Lauch, 1 große Karotte

    Alles 5 Sec. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    5. 20 g Olivenöl hinzugeben und 2.30 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten

     

    6. Thermomix auf 6 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einstellen und etwa 1/3 des Hackfleisches in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und starten. Nun durch die Deckelöffnung nach und nach das restliche Hackfleisch hinzugeben. Dadurch wird das Hackfleisvh nicht so fein gemahlen, sondern bleibt noch schön bröselig. 

     

    7. Nun die 2 Tomaten klein gewürfelt und das Tomatenmark hinzugeben und nochmals 2 Min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einstellen und starten. 

     

    8. Jetzt die Packung passierte Tomaten und alle Gewürze inkl. Brühwürfel hinzugeben 3 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 

     

    9. Beiseize gestellte Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und letztlich nochmal 1:30 Min. / Stufe 1 verrühren 

     

    10. vorab gekochte, abgetropfte Nudeln in eine Auflaufform geben, Bolognese-Mischung darüber verteilen. Schließlich noch 1 Schmand darüber verstreichen und mit dem geriebenen Käse gleichmäßig bedecken. 

     

    11. Als letzten Schritt den Auflauf für 25-30 Minuten, ca. 180 Grad Umluft in den Ofen. Der Auflauf ist fertig, sobald der Käse schön goldbraun ist.

     

    Bon Appétit tmrc_emoticons.) 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bolognese Auflauf

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