3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bolognese Auflauf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

500 g Spiralnudeln, 2 Paprika (1 gelb, 1 rot) , 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 kleines Stück Lauch, 1 große Karotte

  • 500 g Spiralnudeln
  • 400 g geriebener Käse, (Z. B. Gouda)
  • 2 Stück Paprika, Rot und gelb
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Lauch, klein
  • 1 Stück Karotte, Groß
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Stück Tomaten, gewürfelt
  • 50 g Tomatenmark
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Paprika, Edelsüß
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 200 g Schmand
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    TM 5
  1. 1. Nudeln nach Packungsangabe kochen

     

    2. Falls ihr Käse am Stück habt, könnt ihr diesen jetzt klein hexeln. Käse vierteln und hierfür 8 Sec. / Stufe 6.  Käse herausnehmen und beiseite stellen. 

     

    3. Paprika waschen und entkernen. Geviertelt in den Closed lid geben und 6 Sec. / Stufe 4 klein hexeln und ebenfalls beiseite stellen

     

    4. Nun folgende Zutaten in den Thermomix geben: 2 Knoblauchzehen, 1 halbierte Zwiebel, 1 kleines Stück Lauch, 1 große Karotte

    Alles 5 Sec. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    5. 20 g Olivenöl hinzugeben und 2.30 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten

     

    6. Thermomix auf 6 Min. / Varoma / Counter-clockwise operationGentle stir setting einstellen und etwa 1/3 des Hackfleisches in den Closed lid und starten. Nun durch die Deckelöffnung nach und nach das restliche Hackfleisch hinzugeben. Dadurch wird das Hackfleisvh nicht so fein gemahlen, sondern bleibt noch schön bröselig. 

     

    7. Nun die 2 Tomaten klein gewürfelt und das Tomatenmark hinzugeben und nochmals 2 Min / Varoma / Counter-clockwise operationGentle stir setting einstellen und starten. 

     

    8. Jetzt die Packung passierte Tomaten und alle Gewürze inkl. Brühwürfel hinzugeben 3 Min. / Varoma / Counter-clockwise operation Stufe 1 

     

    9. Beiseize gestellte Paprika in den Closed lid hinzugeben und letztlich nochmal 1:30 Min. / Stufe 1 verrühren 

     

    10. vorab gekochte, abgetropfte Nudeln in eine Auflaufform geben, Bolognese-Mischung darüber verteilen. Schließlich noch 1 Schmand darüber verstreichen und mit dem geriebenen Käse gleichmäßig bedecken. 

     

    11. Als letzten Schritt den Auflauf für 25-30 Minuten, ca. 180 Grad Umluft in den Ofen. Der Auflauf ist fertig, sobald der Käse schön goldbraun ist.

     

    Bon Appétit tmrc_emoticons.) 

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und schnell zubereitetWird es jetzt...

    Verfasst von nici.janssen@web.de am 9. Juni 2017 - 10:28.

    Super lecker und schnell zubereitet.Wird es jetzt öfters geben 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zu zubereiten. Danke...

    Verfasst von Danni8613 am 26. Oktober 2016 - 19:45.

    Sehr lecker und einfach zu zubereiten. Danke fürs Rezept Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut SUPER ! Habe den

    Verfasst von gesaneuss am 22. September 2015 - 14:17.

    Absolut SUPER ! Habe den Auflauf schon oft gemacht und immer wieder anderes Gemüse drin versteckt tmrc_emoticons.;) (für die Kiddies). Die Grundsoße habe ich schon öfter mit und auch ohne Fleisch zu selbst gemachten Spätzle serviert. Kommt auch immer wieder gut an !

    Vielen Dank für das tolle Rezept !

    Übrigens, der Auflauf schmeckt auch gut mit Gyrosfleisch. Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, lasst mal hören wie es

    Verfasst von Sweet_elly111 am 5. August 2015 - 12:33.

    Danke, lasst mal hören wie es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.) 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dein Rezept hört sich Super

    Verfasst von Bella309 am 29. Juli 2015 - 15:09.

    Dein Rezept hört sich Super an,da wir Nudelgerichte gerne essen werde ich es sicher ausprobieren.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können