3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bolognese Sauce alla Mamma


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Person/en

Soße

  • 500 g Gehacktes vom Rind
  • 2 Stück Zwiebel, in Würfel
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • 15 g Olivenöl
  • 3 Pck. passierte Tomaten 500g
  • 1 Dose Stückchen Tomaten, 400g Dose
  • 1 Würfel Fleischbrühe, für 500ml
  • 1 TL Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 gestr. TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Basilikum

  • 500 g Gehacktes vom Rind
  • 2 Stück Zwiebel, in Würfel
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • 15 g Olivenöl
  • 3 Pck. passierte Tomaten 500g
  • 1 Dose Stückchen Tomaten, 400g Dose
  • 1 Würfel Fleischbrühe, für 500ml
  • 1 TL Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 gestr. TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Basilikum
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Bolognese Sauce
  1. 1.

    Die Zwiebeln mit dem Hackfleisch in einer Pfanne krümmelig anbraten und den Knoblauch dazu geben. Dann alles in den Closed lid umfüllen.

    2.

    Jetzt die Dosentomaten und die passierten Tomaten dazu geben und das ganze 4 Minuten / Varoma / Stufe 1 Linkslauf Counter-clockwise operation einstellen.

    3.

    Jetzt erst alle anderen Zutaten in den Closed lid hinzugeben.

    30 Minuten bei 90Grad und Linkslauf Counter-clockwise operation /Stufe 2 bis 2,5 vor sich hin köcheln lassen.

    Je nach Geschmack, kann man mehr oder weniger Salz hinzutun, allerdings sollte man erst ganz am Ende abschmecken, da durch das lange Köcheln schon ordentlich Geschmack an die Soße kommt.

     

     

     

    GUTEN APPETIT!!!Closed lid

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

In in der Zeit des Köchelns, kann man Nudeln auf dem Herd kochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckere Sauce, mach ich

    Verfasst von Schnutapfel am 9. Februar 2016 - 14:25.

    Sehr leckere Sauce, mach ich auf jeden Fall wieder obwohl meine Tochter meinte die Sauce die ich früher gemacht habe ( Bolognese - Fix ) wäre besser, aber unsere Geschmacksnerven sind geschädigt

    Gentle stir setting NickyClosed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an. Wir mögen

    Verfasst von ClaudiaPa. am 27. Januar 2016 - 18:41.

    Hört sich gut an. Wir mögen das auch lieber, wenn das Hackfleisch vorher angebraten wird. Ich werde dein Rezept ausprobieren !!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können