Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Bolognese Sauce
- 500 g Rinderhackfleisch/gemischtes Hackfleisch
- 3-4 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 700 g passierte Tomaten/Tomatensauce mit Basilikum
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Gewürzpaste/Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Belieben
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Möhren (geschält, in Stücken) in den "Mixtopf geschlossen" geben: 4 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
2. Halbierte geschälte Zwiebeln (und Knoblauchzehe) in den "Mixtopf geschlossen" geben: 4 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Olivenöl dazu geben: 4 Minuten 120° Stufe 1 dünsten.
4. Hackfleisch (zerpflückt) dazu geben: 6 Minuten 120° Stufe 1 "Linkslauf" !
5. Passierte Tomaten und Gewürze dazu geben: 20 Minuten 100° Stufe 1 "Linkslauf"
6. Zerkleinerte Möhren dazu geben: 5 Minuten 100° Stufe 1 "Linkslauf"
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Linkslauf "Linkslauf" ist extrem wichtig, damit das Hackfleisch nicht püriert wird!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren