Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Sauce
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleich
- 60 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 EL getr. Oregano
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Wasser
-
6
24min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 3 sek/Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch dazu geben und 6 Min/100°C/"Sanftrührstufe" /"Linkslauf" anbraten.
Tomatenmark, stückige Tomaten, Gewürze und Wasser dazu geben. Nochmals 6 Min/100°C/"Sanftrührstufe" /"Linkslauf" aufkochen.
Bolognese
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
beim Aufkochen bitte den Messbecher in den Deckel... Spritzgefahr
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren