3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brokkoli-Bombe - bombastisch lecker


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Brokkoli

  • 1 Brokkoli
  • 500 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 150 g Frühstücksspeck in Scheiben

Fleischteig

  • 1 große Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 2 Knoblauchzehe, geschält
  • 4-5 Stängel Petersilie, davon die Blätter
  • 2 Esslöffel Schmand
  • 750 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Gewürzmischung für Hack, Link dazu unter "Tipps"
  • 1 Teelöffel Salz
  • 5 EL Semmelbrösel

Beilage

  • 500-600 g Kartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten

Leichte Senf-Sosse

  • 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 50 g Frühstückspeck, in feine Streifen geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 350-400 g Garsud vom Brokkoli
  • 100 g Sahne
  • 1 geh. TL Senf, ich verwende da den selbstgemachten
  • 100 g Butter
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • etwas Wasser
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Brokkoli vorgaren
  1. Den Brokkoli am Stück waschen, evtuelle Blätter entfernen.

    Den Strunk so kürzen, dass der Brokkoli noch zusammen hält und gerade steht.

    Wasser und Salz in den Mixtopf

    Varoma aufsetzen, Brokkoli hineinlegen und Deckel drauf (falls Deckel nicht draufpasst, einfach mit Frischhaltefolie abdecken)

    Varomastufe 15 Min Stufe 1 vorgaren.

     

     

  2. Fleischteig
  3. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf

    Closed lid 5 Sek Stufe 5 hacken.

     

    Die restlichen Zutaten für den Fleischteig zugeben

    Closed lid 30 Sek Stufe 4 verrühren.

     

    Backofen auf 200° vorheizen.

     

    Den Brokkoli mit dem Fleischteig "einkleiden" und mit den Speckstreifen ummanteln.

     

    Um die "Bombe" die Kartoffelspalten legen. 

     

  4. Ca. 40 Minuten bei 200 Grad garen.

  5. Leichte Senf-Sosse
  6. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf

    Closed lid 5 Sek Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben.

     

    Speckstreifen und Olivenöl dazugeben

    Closed lid 5 Min 100° Stufe 1.

     

    Garsud und Sahne dazugeben, 5 Min 100° Stufe 1.

     

    Rühraufsatz einsetzen.

     

    Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker zugeben.

    Closed lid 90° 4 Min Stufe 4 einschalten und Butter stückchenweise durch die Deckelöffnung zugeben.

     

    Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren.

    Closed lid 1 Min 100° Stufe 2 einschalten und Stärkewasser durch die Deckelöffnung zur Sosse geben und binden.

     

    Evtl. nochmal abschmecken, wobei Sosse absichtlich nicht stark gewürzt ist, da der Brokkoli durch den Speck sehr würzig ist.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Link zum Rezept "Gewürzmischung für Hackfleisch":

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gew%C3%BCrzmischung-f%C3%BCr-hackfleisch/700673

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super  lecker das mach ich

    Verfasst von GZSZ am 29. April 2016 - 22:35.

    Super  lecker das mach ich  jetzt  bestimmt öfters.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Gericht hat uns gut

    Verfasst von Ih4711 am 24. April 2016 - 15:56.

    Das Gericht hat uns gut geschmeckt. Ich habe es etwas abgewandelt, aber die Idee an sich bekommt schon 5 Sterne. Klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hat klasse geschmeckt,wird es

    Verfasst von Caro Stille am 19. Dezember 2015 - 09:10.

    hat klasse geschmeckt,wird es wieder mal geben..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen dank habe die Bombe

    Verfasst von Snubbely am 17. Dezember 2015 - 22:54.

    vielen dank

    habe die Bombe heute gemacht und ich muss sagen WIR SIND BEGEISTERT ! Super lecker , die 5 Sterne sind voll erreicht , gibt ja nicht mehr tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe jetzt zum zweite mal

    Verfasst von Perle Blade am 2. Oktober 2015 - 11:12.

    Habe jetzt zum zweite mal gekoht ,es ist so lecker,kann man nur empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, hatte ich vergessen

    Verfasst von Schirmle am 20. April 2015 - 22:39.

    Sorry, hatte ich vergessen reinzuschreiben.

    Habe es ergänzt.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist der Brokkoli im

    Verfasst von marlis1955 am 20. April 2015 - 22:29.

    Wie lange ist der Brokkoli im Ofen?

    L.G, marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können