Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Brotauflauf
- 8 Scheiben Weizenmischbrot, alt
- 60 g Butter
- 200 g Frühstücksspeck
- 100 g Gruyère
- 300 g Milch
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Scheiben Weizenmiscbrot mit Butter bestreichen.
- brotscheiben mit Speck umwickeln (2 Streifen pro Scheibe).
- Brotscheiben in ein gefettete ofenfeste Form legen.
- Gruyère in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 20 g abfüllen.
- Milch und Eier hinzufügen, mit Salz & Pfeffer würzen und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Mischung sorgfältig über und zwischen die Brotscheiben geben. Restlichen Käse darüberstreuen.
- Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 30 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt Gruyère kann je nach Geschmack ein weniger kräftiger Käse verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren