THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
20 Stück
Teig
- 550 g Mehl
- 1 Stück Ei
- 1 TL Salz, nicht gehäuft
- 1/2 TL Zucker
- 30 g vodka, damit die schön Knusprig werden
- 40 g Öl
- 200 g Wasser
Füllung
- 1 Stück Zwiebel, gross
- 500 g Hackfleisch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 30 g kaltes Wasser
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den TM geben und 3 min/
" Modus „Teig kneten“" . Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde ruhen lassen.
"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespüllt werden wenn da keine größeren Teigreste geblieben sind
Die Zwiebel in den
"Mixtopf geschlossen" geben 5 sek/st.5 zerkleinern, restliche Zutaten dazu geben und 20 sek/
"Linkslauf" /st.2 verrühren.
Teig in 4 Teile teilen und jedes Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit hilfe eines kleines Tellers (ca.20 cm durchmesser) ausschneiden. (die Teigreste,vom Zuschneiden, behalte ich knete später zusammen und wiederhole mit den Resten den etsten Schritt. So bekommt man möhlichst viele Chebureki raus.
auf eine Hälfte dünne Schicht füllung geben.
Mit der anderen Hälfte bedecken und die Ränder mit einer Gabel gut zudrücken, so das später kein Saft rauslaufen kann.
Die Chebureki im Öl in einer gut vorgeheizten Pfanne (bei mittlerer Hitze) von beidn seiten gold-gelb braten.Fertig sind die!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Chebureki werden Heiss mit den Händen gegessen solange die noch knusprig und saftig sind, so bleit der Saft drin.
Die Vodka kann auch weggelassen werden (diese merkt man nicht im Teig)diese macht den Teig knuspriger
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Teig schmeckt gut und ist schön knusprig...
Der Teig schmeckt gut und ist schön knusprig (auch ohne Wodka). Er läßt sich recht gut verarbeiten.
Aber die Füllung schmeckt für unseren Geschmack leider ziemlich langweilig.
Hallo,erst Mal ganz lieben Dank für das tolle...
Hallo,erst Mal ganz lieben Dank für das tolle Rezept 👍uns hat es super gut geschmeckt.
Da der Teig so super zum verarbeiten war,frag ich mich ob man das auch mit einer süßen Füllung machen kann?
Wenn das jemand ausprobiert hat würde ich mich über eine Antwort freuen 😊
Danke
Kann ixh auch statt normales mehl Roggenmehl...
Kann ixh auch statt normales mehl Roggenmehl verwenden?
Ausgezeichnet!!!!!...
Ausgezeichnet!!!!!
Super Ergebnis, super lecker, sehr knusprig.
Ich hab schon mehrere Rezepte ausprobiert, dies ist das beste.
Vodka gehört zu diesem Teig. So werden die Taschen knusprig.
Ich kann noch empfehlen, mehr Zwiebeln zu nehmen.
Ich habe 250 gramm für 500 gramm Hackfleisch genommen. Dann wird es saftiger.
Vielen Dank
Juhu, mit deinem Rezept sind die Chebureki so...
Juhu, mit deinem Rezept sind die Chebureki so geworden wie ich die haben wollte. Vielen Dank dafür
grade gemacht, super knusprig!!!
grade gemacht, super knusprig!!!
Sehr gutes Rezept, der Teig ist super. Ich lasse...
Sehr gutes Rezept, der Teig ist super. Ich lasse allerdings die Füllung noch 3 Sekunden auf Stufe 7 verfeinern - und tu danach mehr Wasser rein- bis die Konsistenz wie Saure Sahne wird. Dadurch bekommen Tschebureki eine feine Hackmasse mit viel Brühe. Als Variante füge ich noch frischen Koriander dazu.
Und aus den Teigresten lässt sich ein super Fastnachtkuchen machen - einfach dünn rund ausrollen, mit Gabel mehrmals einstechen, in der gleichen Pfanne golden gelb frittieren, abtropfen, mit Puderzucker bestreuen, dann den nächsten genauso machen, aufstapeln usw, fertig! So hat man auch den Nachtisch nebenbei gezaubert 😀
Super lecker!!...
Super lecker!!
Habe schon des öfteren gemacht... Ich finde den Teig ausgezeichnet. Meine Mutter macht die auch oft, allerdings ist der Teig bei ihr oft zäh und am nächsten Tag sowieso. Darum war ich mit diesem Rezept sehr zufrieden! Dankeschön!!😋😋😋
Super lecker 😋 sehr zahrtes Teig. Uns hat es...
Super lecker 😋 sehr zahrtes Teig. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Dankeschön!
Ich hatte immer das Problem das die nicht knusprig...
Ich hatte immer das Problem das die nicht knusprig werden aber bei dem Rezept super
Monablue: Einfach mit gleicher Menge Wasser...
Monablue: Einfach mit gleicher Menge Wasser ersetzen
naf999: ich glaube an den Tag hat rezeptwelt nicht...
naf999: ich glaube an den Tag hat rezeptwelt nicht richtig funktioniert, könnte auch keine Rezepte sehen
wieso kann ich das rezept nicht sehen ?
wieso kann ich das rezept nicht sehen ?
Hab 200 ml heißes Wasser rein und statt 30 ml...
Hab 200 ml heißes Wasser rein und statt 30 ml Vodka hab auch mit wasser ersetzt. Also es hat super geklappt,waren auch knusprig.
Es kommt auf jeden Fall in mein Liebling Rezepte Album
Monablue Ich mach es immer mit einfachem Wasser...
Monablue: Ich mach es immer mit einfachem Wasser anstatt Vodka. klappt auch gut und finde sie sind dann auch knusprig.
Nati danke für Rezept!!
Ich wollte fragen ob man den Vodka nehmen muss...
Ich wollte fragen ob man den Vodka nehmen muss oder es eine andere Möglichkeit gibt
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
sehr lecker und super einfach. Für alle, die...
sehr lecker und super einfach. Für alle, die die Form nicht hinbekommen: Von Tupper gibt es "Teigfallen" zum Formen von Teigtaschen.
Schmecken ganz frisch und heiß am besten....
Schmecken ganz frisch und heiß am besten. Werde allerdings beim nächsten Mal das Hackfleisch kräftiger würzen. Habe schon lange nach so einem Rezept gesucht. Mein Sohn hatte diese Fleischtaschen mal bei einem russischen Freund gegessen (von dessen Oma zubereitet
) und immer davon geschwärmt.
Sorry
Sorry
5 Sterne !!! Ich hab falsch Sterne gegeben
5 Sterne !!! Ich hab falsch Sterne gegeben
Suuuuper lecker...
Suuuuper lecker
Ich bekomme zwar die Form nicht hin, aber das ist mir egal, Hauptsache es schmeckt
das weiss ich leider nicht
das weiss ich leider nicht
Könnte ich den Teig auch
Könnte ich den Teig auch einfrieren?
Klasse!!!Danke
Klasse!!!Danke
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super lecker :bigsmile:
Super lecker

Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Der Teig und die Füllung waren perfekt. Es hat alle shr gut geschmeckt.
Habe das Rezept ausprobiert
Habe das Rezept ausprobiert und bin gut zufrieden
allerdings würde ich beim nächsten mal mehr Salz in die Füllung geben. Sonst TOP!
ja, man kann vodka weg
ja, man kann vodka weg lassen, die macht das ganze einfach nur knuspriger
Kann man den Wodka auch
Kann man den Wodka auch weglassen?Oft essen ja auch Kinder mit.
Danke für Rezept im TM,
Danke für Rezept im TM, KLASSE!