Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 250 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Zucker
- 20 Gramm Hefe
- 500 Gramm Mehl, 405
- 2 Teelöffel Salz, nicht gehäuft
- 30 Gramm Öl
Teigfüllung
- 1 Stück Knoblauch
- 10 Gramm Sonnenblumenöl
- 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 20 Gramm Tomatenmark
- 80 Gramm Barbecue-Sauce, oder ähnliches
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Chilipulver
- 2 Scheiben Schinkenscheiben
- 3 Scheiben Salami, große
- 2 Stück Gewürzgurken
- 7 Scheiben Käse, Cheddar, Toastkäse, Müritzer o.ä.
- etwas Milch
Burgersauce
- 50 Gramm Mayonnaise
- 50 Gramm Ketchup
- 1 Teelöffel Senf
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 1
Mehl, Salz und Öl hinzufügen und 1Min./Teigstufe
Nun den Teig für 1 Stunde gehen lassen. - Backofen auf 220°C O/U vorheizen.
Knoblauch in den Mixtopf 5 Sek./Stufe 6. Anschließend Öl hinzufügen und 1 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Hackfleisch in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1.
Tomatenmark, Barbecue-Sauce, Salz, Pfeffer und Chilipulver zum Hackfleisch in den Mixtopf geben und weitere 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1.
- Die Zutaten für die Burgersauce in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Den Teig in einem Kreis (Durchmesser 35 - 40 cm) ausrollen. Dann wie eine Torte in zwölf Stücke teilen. Auf einem Backblech wie eine Sonne (kreisförmig) überlappend anordnen. Die Hacksauce darauf verteilen. Die Salami und den Kochschinken in Stücke teilen und auf dem Ring verteilen. Dann noch die klein geschnittenen Gurken, die Burgersauce und den Käse auf den Ring geben. Abschließend die Teigecken umklappen, den Teig mit etwas Milch bestreichen und und25 Min. in den Backofen.
Guten Appetit!
Teigherstellung
Füllung
Burgersauce
Fertigstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker gibts bei uns öfter
Super lecker gibts bei uns öfter
Sehr lecker . Hat uns allen super geschmeckt....
Sehr lecker
. Hat uns allen super geschmeckt. Gibts auf alle Fälle bald wieder
Was für eine coole Idee....!!!! 5+Sterne...
Was für eine coole Idee....!!!! 5+Sterne
War suuuuuuper lecker, sind zu 4. gut satt geworden (blieb noch was übrig) Ich hatte "Currysauce Sansibar" anstatt Ketchup, was natürlich ein besonderer Geschmacksbringer ist.
Das wird öfter mal auf unserem Tisch stehen.
DANKESCHÖN 🥰
So ein tolles Rezept, da läuft einem das Wasser...
So ein tolles Rezept, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen, das wird auf alle Fälle ausprobiert