Zutaten
8 Portion/en
Chili con Carne
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 2 Chilischoten, in Stücken
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 1 TL Knoblauchgrundstock
- 30 g Öl
- 500 g Hackfleisch, in der Pfanne gebacken
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Msp. Cayenne-Pfeffer
- 1 EL Tabasco
- 1 TL Sambal Olek
- 250 g Wasser
- 1 Gemüsebrühepaste
- 2 Dosen geschälte Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 2 Prisen Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Zwiebel, Chilischoten, Paprika und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
--- - Öl einwiegen und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
--- - Hackfleisch, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Tabasco und Sambal Olek zugeben und 1 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
--- - Wasser, Gemüsebrühe und Tomaten zugeben und 35 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 1/2 garen.
--- - Kidneybohnen, Mais, Salz (bei Bedarf) und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Chili con carne (Nahuatl chilli, spanisch con carne „mit Fleisch&ldquo, kurz auch nur Chili genannt, ist die Bezeichnung eines scharfen Gerichts, das aus Fleisch, Chilischoten und anderen Zutaten zubereitet wird.
Chili con carne hat seinen Ursprung wohl im Süden der Vereinigten Staaten. Irrtümlich wird es immer wieder der mexikanischen Küche anstatt der Tex-Mex-Küche zugeschrieben. Wie bei zahlreichen anderen Gerichten wird auch im Fall von Chili con Carne über die ursprüngliche Herkunft, die richtigen Zutaten und die Schreibweise gestritten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren9/10 Punkten. War sehr
9/10 Punkten. War sehr lecker!
An sich ein sehr leckeres
An sich ein sehr leckeres Rezept, allerdings bevorzugen wir das Gericht aus dem Topf, da das Hackfleisch sehr klein gehexelt wird...aber geschmacklich mega lecker
War lecker! Aber irgendwie
War lecker! Aber irgendwie mag ich das Chili aus dem Kochtopf doch lieber, da sind größere Fleischstücke drin...
Super lecker. Habe es weniger
Super lecker. Habe es weniger scharf gemacht.