3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chili con Carne


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 Gramm Gehacktes
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose Kidneybohen
  • 1 Dose Mais
  • 0,4 Liter Wasser
  • Brühwürfel für 0,5 l
  • Salz Pfeffer Paprikapulver, nach belieben
  • Chiligewürz (piri piri), nach belieben
  • 1 frische Chilischote, für extra scharf
  • 30 Gramm Öl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Chili con carne alle Cajenne
  1.  

    1. Zwiebeln und Knoblauch in denMixtopf geschlossengeben und 5 sek. /Stufe 5.

    Evtl. Mit dem Spatel herunterschieben und weitere 5 sek./ Stufe 5.

    2. Öl hinzufügen und 2 1/2 Minuten/ Varoma/Stufe 1.

    3. Hackfleisch hinzugeben, 1/2 gewürfelte Paprika hinzugeben mit Salz, Pfeffer,Paprika ordentlich würzen und 10 Minuten/100 Grad/LinkslaufSanftrührstufeStufe 1.

    4. Dann Wasser, Brühwürfel, passierte Tomaten, Tomatenmark,Bohnen und Mais hinzufügen und mit Chilipulver ( piri piri ) und oder Chilischote nachwirken. 

    5.Dann 5 Minuten/ 100 Grad /LinkslaufSanftrührstufe aufkochen.

    6.Nochmal abschmecken und weitere 10-15 Minuten/100 Grad/LinkslaufSanftrührstufe köcheln lassen.

    Danach sofort servierbar.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wird gerne mit einem Keks Creme fraiche gegessen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe das Chili schon sehr oft gekocht und mich...

    Verfasst von Küppisch am 8. Februar 2022 - 18:52.

    Habe das Chili schon sehr oft gekocht und mich jedes mal gefragt, wann die 2. Hälfte der Paprika reinkommt tmrc_emoticons.;-)
    Der "Keks Creme fraiche" ist auch sehr charmant tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)

    Aber ensthaft: Super Rezept, wenn man das Hackfleisch in der Pfanne anbrät und später zugibt. Dazu noch etwas Cajennepfeffer ... immer schnell gemacht und am 2. Tag noch viel besser!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von tannilein2014 am 2. Februar 2022 - 15:38.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also bei meinem Appetit reicht das nicht für 6...

    Verfasst von Sukey am 24. Januar 2022 - 22:24.

    Also bei meinem Appetit reicht das nicht für 6 Portionen tmrc_emoticons.D
    (4 sind realistisch.)

    Aaaber, das spricht auf jedenfall dafür, dass es sehr lecker war!

    Einziger mini kritikpunkt: hackfleisch ist dann leider wirklich sehr fein. Hatte allerdings auch zunächst nicht die Sanftrührstufe sondern die 1 gewählt. Hat das sicherlich noch unterstützt Big Smile
    Trotzdem: sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Reicht das wirklich für 6 Portionen? Mir kommt...

    Verfasst von andweg76 am 22. Oktober 2020 - 21:55.

    Reicht das wirklich für 6 Portionen? Mir kommt das so wenig vor. Bin nicht geübt mit vielen Gästen. Hab nun laut Rezept 18 Portionen (3x6) für 14 Leute, aber bin sehr verunsichert, dass das reicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eins super Rezept und vor allen Dinge so schnell....

    Verfasst von Torero am 29. September 2020 - 12:53.

    Eins super Rezept und vor allen Dinge so schnell. Das einzige ist, ich mache den Hack separat in der Pfanne schön knusprich...und im letzten Schritt (10 min. köcheln) mache ich es dazu.
    Lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es nicht so gut geschmeckt, es war viel zu...

    Verfasst von Steffi199502 am 29. Mai 2020 - 14:49.

    Uns hat es nicht so gut geschmeckt, es war viel zu fad, hab da dann noch zusätzlich Zucker und Lorbeerblatt rein gemacht. Eigentlich wollte ich noch kümmel rein machen, aber das hatte ich nicht da.
    Hack hatte ich in der Pfanne gemacht, weil hack gehört einfach nicht in den Mixtopf geschlossen wenn man es nicht breiig haben möchte.
    Also das nächste mal weniger Wasser, oder weniger passierte Tomaten, und aufjeden Fall weniger tomatenmark. Das Rezept hatte i-wie eher etwas von einer scharfen tomatensoße 🙈

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für ein Brei Geschmacklich gut, aber das...

    Verfasst von Gitti2017 am 19. Februar 2020 - 08:00.

    Was für ein Brei tmrc_emoticons.-( Geschmacklich gut, aber das liegt ja an den Gewürze - "nach Belieben" steht im Rezept, dafür brauch ich dann kein Rezept. Das Schlimmste ist aber die Konstistenz. Trotz Linkslauf ist das Hackfleisch kaum mehr als Hackfleisch zu erkennen. Mehr Suppe oder Brei als Chilli. Ich mach das lieber wieder auf herkömmliche Weise. Ich denke auch nicht, dass das mit weniger Wasser besser ist. Das Hackfleisch ist kein Hackfleisch mehr. Eher wie im Kinderbreigläschen Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich nicht mehr auf Maggi zurückgreifen...

    Verfasst von Pe67 am 9. Februar 2020 - 18:49.

    Da ich nicht mehr auf Maggi zurückgreifen möchte, war ich auf der Suche nach einem Rezept für den Thermi.
    Das ist wirklich ein klasse Rezept und sehr einfach zubereitet.
    Nur dass das Gehacktes so klein grisselig wird, gefällt mir nicht ganz so gut. Ich werde es mal normal anbraten und dann untermischen.
    Ansonsten ist es gemächlich wirklich sehr gut.

    Vielen Dank für die Inspiration

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von Voicebyschoaf am 30. August 2019 - 13:29.

    Hallo zusammen,

    welche Dosengrösse habt ihr denn genommen ? 😏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gut Wird es bei uns öfter geben. Volle...

    Verfasst von Moppel ich am 5. April 2019 - 11:04.

    Super gutSmile Wird es bei uns öfter geben. Volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bohhhhh lecker war das! Gehacktes gebraten, 300...

    Verfasst von wuselinchen am 28. Februar 2019 - 12:44.

    Bohhhhh lecker war das! Gehacktes gebraten, 300 klar Wasser, Prise Zimt und 3 Stücke Zartbitterschoki und so 4 Esslöffel Erbsen verändert 😆

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich sehr lecker, aber etwas zu...

    Verfasst von Mia.Stella am 14. Dezember 2018 - 18:09.

    Schmeckt wirklich sehr lecker, aber etwas zu flüssig. Trotzdem wird es öfter gemacht, dann mit weniger Wasser. LgCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Noch 2 Stücke Zartbitterschokolade hinzu und wir...

    Verfasst von FrauKe333 am 27. Oktober 2018 - 22:01.

    Noch 2 Stücke Zartbitterschokolade hinzu und wir waren begeistert. vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell zu machen. Habe weniger...

    Verfasst von tischa4 am 30. September 2018 - 19:30.

    Sehr lecker und schnell zu machen. Habe weniger Wasser genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! Hab ein bisschen weniger Wasser...

    Verfasst von Koby1 am 3. Februar 2018 - 19:56.

    Mega lecker! Hab ein bisschen weniger Wasser genommen und dafür hab ich noch 100ml Rotwein dazu genommen und Erbsen mit rein getan. Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist mir leider nicht gut gelungen. Geschmacklich...

    Verfasst von Dare0104 am 26. November 2017 - 12:33.

    Ist mir leider nicht gut gelungen. Geschmacklich war es auch sehr neutral und das Fleisch war so zerbröselt obwohl ich linkslauf gewählt hatte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!👍 Danke für Rezept!...

    Verfasst von TAT-KA am 20. Juli 2017 - 10:54.

    Sehr lecker!👍 Danke für Rezept!
    Ich gebe ab und zu noch mehr Wasser und Gabelspaghetti mit rein...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute das Chili gemacht und bin begeistert....

    Verfasst von Petra Kroggel am 7. Juli 2017 - 12:08.

    Habe heute das Chili gemacht und bin begeistert. Habe noch 1 Messerspitze Zimt und 1 Messerspitze Kakao mit rein getan. Jetzt kommen noch gewürfelte Kartoffeln rein und das Essen ist fertig.
    Ich habe das Chiligericht im Kochtopf gemacht.😀👍
    Nachtrag
    Ich habe chilibohnen genommen statt*nur rote Bohnen*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von Susanne5278 am 1. Juni 2017 - 14:04.

    Sehr sehr lecker !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • geschmacklich sehr lecker nur das Gehacktes war...

    Verfasst von jaffi1607 am 26. April 2017 - 18:08.

    geschmacklich sehr lecker, nur das Gehacktes war uns zu matschig. Werde es beim nächstenliebe in der Pfanne anbraten und kurz vor Ende hinzufügen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker.

    Verfasst von Dansilk71 am 8. März 2017 - 12:45.

    Einfach nur lecker.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell zubereitet und schmeckt super. Für...

    Verfasst von arita-1971 am 29. Januar 2017 - 11:21.

    Schnell zubereitet und schmeckt super. Für uns allerdings etwas zu nüchtern, habe noch reichlich Chili und Cayennepfeffer dran gemacht. Wir lieben es scharf. Dazu gibt es Reis und etwas Fetakäse drüber. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut!...

    Verfasst von CaSasKochschüssel am 13. Januar 2017 - 12:12.

    Sehr gut!

    Ich habe die Menge an Öl und Wasser reduziert!

    Wird es 100% öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker und absolut simpel...

    Verfasst von Herzmensch am 25. November 2016 - 16:56.

    Wirklich lecker und absolut simpel


    Habe das Chilli heute gemacht und ed mochtrn alle. Das mit der Flüssigkeit kann ich nicht bestätigen. Für uns war es gebau richtig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckeres Rezept. und schnell und einfach...

    Verfasst von maarifa am 21. November 2016 - 19:16.

    Ein super leckeres Rezept. und schnell und einfach zuzubereiten. Mein Mann war begeistert und ich auch. Wird es jetzt öfter geben! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker! Ich hab die Sauce zum Schluss...

    Verfasst von schmerten am 20. November 2016 - 09:43.

    War super lecker! Ich hab die Sauce zum Schluss noch mit etwas Speisestärke angedickt, aber ansonsten war es perfekt! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey ihr ...

    Verfasst von bella26183 am 4. November 2016 - 22:46.

    Hey ihr

    Habe heute das chili zum ersten Mal gemacht und ich muss sagen;hätte ich mal die Kommentare früher gelesen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wir fanden es nicht ganz so lecker

    Verfasst von Heike 2812 am 21. Oktober 2016 - 14:48.

    wir fanden es nicht ganz so lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker

    Verfasst von minikaddi am 19. Oktober 2016 - 17:40.

    Einfach nur lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Brina Sa am 7. Oktober 2016 - 06:55.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich persönlich etwas zu tomatig und...

    Verfasst von jessyj88 am 10. September 2016 - 17:37.

    Für mich persönlich etwas zu tomatig und dadurch zu säuerlich. Nächstes mal nehme ich etwas weniger passierte tomaten. Aber sonst gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker !!!!

    Verfasst von Svetlana 1964 am 1. September 2016 - 23:55.

    sehr lecker !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Chili con Carne wie wir es

    Verfasst von Schiepmaps am 30. August 2016 - 11:17.

    Chili con Carne wie wir es mögen tmrc_emoticons.) Ich hab schon viele Rezepte hier ausprobiert, ich glaube das hier hat mir bislang am besten geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, aber die Chilischote

    Verfasst von Funhaver100 am 24. August 2016 - 21:12.

    Lecker, aber die Chilischote war uns etwas zu scharf. Trotzdem volle Anzahl Sterne, die Chilischote werde ich beim nächsten Mal allerdings weglassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker!!!!

    Verfasst von binaw am 23. August 2016 - 22:32.

    Sehr Lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper lecker! Meine Familie

    Verfasst von Küchenmaus74 am 23. August 2016 - 17:20.

    Suuuper lecker! Meine Familie war heute Mittag voll begeistert. Habe aber auch nur 300 ml Wasser genommen. Gibt es jetzt öfter tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!

    Verfasst von anna.lust am 20. August 2016 - 14:52.

    Lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept und es läuft

    Verfasst von reiner-zufall am 11. August 2016 - 12:02.

    Super Rezept und es läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen, allein schon beim Lesen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker..... da ich nicht

    Verfasst von kacs77 am 6. August 2016 - 16:58.

    Sehr lecker..... da ich nicht soviel Schärfe mag, habe ich einfach Chilipulver auf den Tisch gestellt.

    Wer mag konnte nachschärfen. tmrc_emoticons.p

    wird es öfter geben.

     

    lg Sonja

    Carpe Diem .......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn man das Rezept ein wenig

    Verfasst von MissT. am 4. August 2016 - 12:12.

    Wenn man das Rezept ein wenig verändert, schmeckt es uns besser. 

    Ich brate das Hack auch in der Pfanne und nehme 300g Wasser. Zusätzlich würze ich noch mit 1 Teelöffel Zucker (wegen der Säure der Tomaten), etwas Zimt und Kakao (gehört beides in ein "echtes" Chili con carne), sowie ein wenig Kümmel und Kreuzkümmel. Grüne Paprika gibt einen leicht herberen Geschmack, was auch gut passt. Ansonsten ein leckeres und schnelles Gericht.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon 2 mal gemacht -

    Verfasst von manuelaz1969 am 3. August 2016 - 17:52.

    Schon 2 mal gemacht - wirklich lecker. Bisher habe ich das Hackfleisch ausschliesslich im Thermomix gemacht aber ich denke, ich versuche auch mal die Variante mit vorher anbraten. Auf jeden Fall schmeckts auch so - sogar unsere Tochter ist hin und weg  Big Smile 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Lieblingsgericht!

    Verfasst von Lebowski83 am 2. August 2016 - 15:27.

    Unser Lieblingsgericht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Habe nur das

    Verfasst von Mary112 am 1. August 2016 - 13:07.

    Super lecker. Habe nur das Hack auch erst angebraten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war sehr lecker,

    Verfasst von Mönlein am 29. Juli 2016 - 10:15.

    Es war sehr lecker, allerdings hätte ich die Kommentare früher lesen und etwas weniger Wasser nehmen sollen. Geschmacklich war es auf jeden Fall hervorragend und schön scharf!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab Ich gestern gekocht, hab

    Verfasst von Kadda_1987 am 27. Juli 2016 - 18:50.

    Hab Ich gestern gekocht, hab nur die scharfen Sacjen weg gelassen war sehr lecker. Werde ich öfters machen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker. Habe allerdings

    Verfasst von Schokolino23 am 25. Juli 2016 - 18:42.

    Sehr Lecker. Habe allerdings das Hack auch selber angebraten und den Punkt 3 so mit ausgelassen.

    Punkt 5 und 6 habe ich einfach umgedreht und auch nur 300 g Wasser genommen. tmrc_emoticons.)

    Das war mein erstes Chili Con Carne. Sehr lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker! Tolles Rezept

    Verfasst von Schnikkoll am 19. Juli 2016 - 17:34.

    Big Smile

    Super Lecker!

    Tolles Rezept ,geht vor allem sehr schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, nur habe ich das

    Verfasst von onkeltoto am 19. Juli 2016 - 13:03.

    Sehr lecker, nur habe ich das Hack extra angebraten und später erst dazugegeben so wie einige es auch schon empfohlen haben. Das Chili vom Kochchip kann man vergessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, weiss jemand ob die

    Verfasst von SHRS am 17. Juli 2016 - 14:52.

    Hi, weiss jemand ob die Zutatenmenge auch in den TM31 reinpassen?

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe weniger

    Verfasst von ciasteczko am 17. Juli 2016 - 13:26.

    Sehr lecker. Ich habe weniger Wasser gegeben und 750 g Hackfleisch.   tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •