Zutaten
0 Portion/en
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 500 Gramm Gehacktes
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 5 EL Tomatenmark
- 1 rote Paprika
- 1 Dose Kidneybohen
- 1 Dose Mais
- 0,4 Liter Wasser
- Brühwürfel für 0,5 l
- Salz Pfeffer Paprikapulver, nach belieben
- Chiligewürz (piri piri), nach belieben
- 1 frische Chilischote, für extra scharf
- 30 Gramm Öl
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. /Stufe 5.
Evtl. Mit dem Spatel herunterschieben und weitere 5 sek./ Stufe 5.
2. Öl hinzufügen und 2 1/2 Minuten/ Varoma/Stufe 1.
3. Hackfleisch hinzugeben, 1/2 gewürfelte Paprika hinzugeben mit Salz, Pfeffer,Paprika ordentlich würzen und 10 Minuten/100 Grad/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" Stufe 1.
4. Dann Wasser, Brühwürfel, passierte Tomaten, Tomatenmark,Bohnen und Mais hinzufügen und mit Chilipulver ( piri piri ) und oder Chilischote nachwirken.
5.Dann 5 Minuten/ 100 Grad /"Linkslauf" "Sanftrührstufe" aufkochen.
6.Nochmal abschmecken und weitere 10-15 Minuten/100 Grad/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" köcheln lassen.
Danach sofort servierbar.
Chili con carne alle Cajenne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wird gerne mit einem Keks Creme fraiche gegessen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Chili schon sehr oft gekocht und mich...
Habe das Chili schon sehr oft gekocht und mich jedes mal gefragt, wann die 2. Hälfte der Paprika reinkommt
Der "Keks Creme fraiche" ist auch sehr charmant
Aber ensthaft: Super Rezept, wenn man das Hackfleisch in der Pfanne anbrät und später zugibt. Dazu noch etwas Cajennepfeffer ... immer schnell gemacht und am 2. Tag noch viel besser!!!
sehr lecker
sehr lecker
Also bei meinem Appetit reicht das nicht für 6...
Also bei meinem Appetit reicht das nicht für 6 Portionen
(4 sind realistisch.)
Aaaber, das spricht auf jedenfall dafür, dass es sehr lecker war!
Einziger mini kritikpunkt: hackfleisch ist dann leider wirklich sehr fein. Hatte allerdings auch zunächst nicht die Sanftrührstufe sondern die 1 gewählt. Hat das sicherlich noch unterstützt
Trotzdem: sehr lecker!
Reicht das wirklich für 6 Portionen? Mir kommt...
Reicht das wirklich für 6 Portionen? Mir kommt das so wenig vor. Bin nicht geübt mit vielen Gästen. Hab nun laut Rezept 18 Portionen (3x6) für 14 Leute, aber bin sehr verunsichert, dass das reicht.
Eins super Rezept und vor allen Dinge so schnell....
Eins super Rezept und vor allen Dinge so schnell. Das einzige ist, ich mache den Hack separat in der Pfanne schön knusprich...und im letzten Schritt (10 min. köcheln) mache ich es dazu.
Lecker!!
Uns hat es nicht so gut geschmeckt, es war viel zu...
Uns hat es nicht so gut geschmeckt, es war viel zu fad, hab da dann noch zusätzlich Zucker und Lorbeerblatt rein gemacht. Eigentlich wollte ich noch kümmel rein machen, aber das hatte ich nicht da.
Hack hatte ich in der Pfanne gemacht, weil hack gehört einfach nicht in den "Mixtopf geschlossen" wenn man es nicht breiig haben möchte.
Also das nächste mal weniger Wasser, oder weniger passierte Tomaten, und aufjeden Fall weniger tomatenmark. Das Rezept hatte i-wie eher etwas von einer scharfen tomatensoße 🙈
Was für ein Brei Geschmacklich gut, aber das...
Was für ein Brei Geschmacklich gut, aber das liegt ja an den Gewürze - "nach Belieben" steht im Rezept, dafür brauch ich dann kein Rezept. Das Schlimmste ist aber die Konstistenz. Trotz Linkslauf ist das Hackfleisch kaum mehr als Hackfleisch zu erkennen. Mehr Suppe oder Brei als Chilli. Ich mach das lieber wieder auf herkömmliche Weise. Ich denke auch nicht, dass das mit weniger Wasser besser ist. Das Hackfleisch ist kein Hackfleisch mehr. Eher wie im Kinderbreigläschen
Da ich nicht mehr auf Maggi zurückgreifen...
Da ich nicht mehr auf Maggi zurückgreifen möchte, war ich auf der Suche nach einem Rezept für den Thermi.
Das ist wirklich ein klasse Rezept und sehr einfach zubereitet.
Nur dass das Gehacktes so klein grisselig wird, gefällt mir nicht ganz so gut. Ich werde es mal normal anbraten und dann untermischen.
Ansonsten ist es gemächlich wirklich sehr gut.
Vielen Dank für die Inspiration
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
welche Dosengrösse habt ihr denn genommen ? 😏
Super gut Wird es bei uns öfter geben. Volle...
Super gut Wird es bei uns öfter geben. Volle Punktzahl
Bohhhhh lecker war das! Gehacktes gebraten, 300...
Bohhhhh lecker war das! Gehacktes gebraten, 300 klar Wasser, Prise Zimt und 3 Stücke Zartbitterschoki und so 4 Esslöffel Erbsen verändert 😆
Schmeckt wirklich sehr lecker, aber etwas zu...
Schmeckt wirklich sehr lecker, aber etwas zu flüssig. Trotzdem wird es öfter gemacht, dann mit weniger Wasser. Lg
Noch 2 Stücke Zartbitterschokolade hinzu und wir...
Noch 2 Stücke Zartbitterschokolade hinzu und wir waren begeistert. vielen Dank!
Sehr lecker und schnell zu machen. Habe weniger...
Sehr lecker und schnell zu machen. Habe weniger Wasser genommen
Mega lecker! Hab ein bisschen weniger Wasser...
Mega lecker! Hab ein bisschen weniger Wasser genommen und dafür hab ich noch 100ml Rotwein dazu genommen und Erbsen mit rein getan. Sehr lecker!
Ist mir leider nicht gut gelungen. Geschmacklich...
Ist mir leider nicht gut gelungen. Geschmacklich war es auch sehr neutral und das Fleisch war so zerbröselt obwohl ich linkslauf gewählt hatte.
Sehr lecker!👍 Danke für Rezept!...
Sehr lecker!👍 Danke für Rezept!
Ich gebe ab und zu noch mehr Wasser und Gabelspaghetti mit rein...
Habe heute das Chili gemacht und bin begeistert....
Habe heute das Chili gemacht und bin begeistert. Habe noch 1 Messerspitze Zimt und 1 Messerspitze Kakao mit rein getan. Jetzt kommen noch gewürfelte Kartoffeln rein und das Essen ist fertig.
Ich habe das Chiligericht im Kochtopf gemacht.😀👍
Nachtrag
Ich habe chilibohnen genommen statt*nur rote Bohnen*
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker !!!
geschmacklich sehr lecker nur das Gehacktes war...
geschmacklich sehr lecker, nur das Gehacktes war uns zu matschig. Werde es beim nächstenliebe in der Pfanne anbraten und kurz vor Ende hinzufügen.
Einfach nur lecker.
Einfach nur lecker.
Schnell zubereitet und schmeckt super. Für...
Sehr gut!...
Sehr gut!
Ich habe die Menge an Öl und Wasser reduziert!
Wird es 100% öfter geben!
Wirklich lecker und absolut simpel...
Wirklich lecker und absolut simpel
Habe das Chilli heute gemacht und ed mochtrn alle. Das mit der Flüssigkeit kann ich nicht bestätigen. Für uns war es gebau richtig.
Ein super leckeres Rezept. und schnell und einfach...
Ein super leckeres Rezept. und schnell und einfach zuzubereiten. Mein Mann war begeistert und ich auch. Wird es jetzt öfter geben! Vielen Dank!
War super lecker! Ich hab die Sauce zum Schluss...
War super lecker! Ich hab die Sauce zum Schluss noch mit etwas Speisestärke angedickt, aber ansonsten war es perfekt!
Hey ihr ...
Hey ihr
Habe heute das chili zum ersten Mal gemacht und ich muss sagen;hätte ich mal die Kommentare früher gelesen
wir fanden es nicht ganz so lecker
wir fanden es nicht ganz so lecker
Einfach nur lecker
Einfach nur lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Für mich persönlich etwas zu tomatig und...
Für mich persönlich etwas zu tomatig und dadurch zu säuerlich. Nächstes mal nehme ich etwas weniger passierte tomaten. Aber sonst gut
sehr lecker !!!!
sehr lecker !!!!
Chili con Carne wie wir es
Chili con Carne wie wir es mögen Ich hab schon viele Rezepte hier ausprobiert, ich glaube das hier hat mir bislang am besten geschmeckt.
Lecker, aber die Chilischote
Lecker, aber die Chilischote war uns etwas zu scharf. Trotzdem volle Anzahl Sterne, die Chilischote werde ich beim nächsten Mal allerdings weglassen.
Sehr Lecker!!!!
Sehr Lecker!!!!
Suuuper lecker! Meine Familie
Suuuper lecker! Meine Familie war heute Mittag voll begeistert. Habe aber auch nur 300 ml Wasser genommen. Gibt es jetzt öfter
Lecker!!
Lecker!!
Super Rezept und es läuft
Super Rezept und es läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen, allein schon beim Lesen
Sehr lecker..... da ich nicht
Sehr lecker..... da ich nicht soviel Schärfe mag, habe ich einfach Chilipulver auf den Tisch gestellt.
Wer mag konnte nachschärfen.
wird es öfter geben.
lg Sonja
Carpe Diem .......
Wenn man das Rezept ein wenig
Wenn man das Rezept ein wenig verändert, schmeckt es uns besser.
Ich brate das Hack auch in der Pfanne und nehme 300g Wasser. Zusätzlich würze ich noch mit 1 Teelöffel Zucker (wegen der Säure der Tomaten), etwas Zimt und Kakao (gehört beides in ein "echtes" Chili con carne), sowie ein wenig Kümmel und Kreuzkümmel. Grüne Paprika gibt einen leicht herberen Geschmack, was auch gut passt. Ansonsten ein leckeres und schnelles Gericht.
Schon 2 mal gemacht -
Schon 2 mal gemacht - wirklich lecker. Bisher habe ich das Hackfleisch ausschliesslich im Thermomix gemacht aber ich denke, ich versuche auch mal die Variante mit vorher anbraten. Auf jeden Fall schmeckts auch so - sogar unsere Tochter ist hin und weg
Unser Lieblingsgericht!
Unser Lieblingsgericht!
Super lecker. Habe nur das
Super lecker. Habe nur das Hack auch erst angebraten.
Es war sehr lecker,
Es war sehr lecker, allerdings hätte ich die Kommentare früher lesen und etwas weniger Wasser nehmen sollen. Geschmacklich war es auf jeden Fall hervorragend und schön scharf!
Hab Ich gestern gekocht, hab
Hab Ich gestern gekocht, hab nur die scharfen Sacjen weg gelassen war sehr lecker. Werde ich öfters machen
Sehr Lecker. Habe allerdings
Sehr Lecker. Habe allerdings das Hack auch selber angebraten und den Punkt 3 so mit ausgelassen.
Punkt 5 und 6 habe ich einfach umgedreht und auch nur 300 g Wasser genommen.
Das war mein erstes Chili Con Carne. Sehr lecker
Super Lecker! Tolles Rezept
Super Lecker!
Tolles Rezept ,geht vor allem sehr schnell
Sehr lecker, nur habe ich das
Sehr lecker, nur habe ich das Hack extra angebraten und später erst dazugegeben so wie einige es auch schon empfohlen haben. Das Chili vom Kochchip kann man vergessen.
Hi, weiss jemand ob die
Hi, weiss jemand ob die Zutatenmenge auch in den TM31 reinpassen?
LG
Sehr lecker. Ich habe weniger
Sehr lecker. Ich habe weniger Wasser gegeben und 750 g Hackfleisch.