Zutaten
- 500 g Hack
- 1 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chillischoten (wenn Kinder mitessen, dann ohne)
- 1 große rote Paprika
- 1/2 Dose weiße Bohnen
- 1/2 Dose r, ote Bohnen (Kidneybohnen)
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 200 g r, indebühe
- 5 EL Tomatnmark
- 1 EL Oregano
- Salz
- Paprika
- Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- 1 Prise Zucker
-
6
39min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Öl zugeben 2 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Hack zugeben würzen und 5 Min. / Varoma / LL / Stufe 2 mitbraten.
Tomatenmark, Chillis, geschälte Tomaten und Brühe zugeben und 30 Min. / 100 Grad / LL / Stufe 1
köcheln lassen.
4 Min. vor Ende der Garzeit gewürfelte Paprika und Bohnen zugeben nochmals 4 Min. / 100 Grad / LL / "Sanftrührstufe"
Dazu Passt Sauerrahm und Peterslilienkartoffeln.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür wieviel Personen soll dass Rezept denn sein?
Für wieviel Personen soll dass Rezept denn sein?
Wir haben 1 kleine. Dose Tomaten und 2 kleine...
Wir haben 1 kleine. Dose Tomaten und 2 kleine Dosen Kidneybohnen genommen, sowie Mais.
Gemüsebrühe statt Rinderbrühe und auch keinen Kümmel.
Uns hat es gut geschmeckt.
Alltagstauglich 😀
Sehr lecker, habe die Veggievariante gewählt und...
Sehr lecker, habe die Veggievariante gewählt und das Gehackte 1 zu 1 gegen geraspelte Möhre ausgetauscht.
Konnte unserer Meinung nach gut die doppelte Menge Kidneybohnen vertragen und 1 Dose Mais statt weißer Bohnen... Aber das ist ja, wie immer, Geschmackssache
Gruß Kati
Tolles einfaches Rezept
Tolles einfaches Rezept
mich hat das Chilli leider nicht vom Hocker...
mich hat das Chilli leider nicht vom Hocker gehauen. Das Hack war mir zu breiig und auch geschmacklich nicht so toll. Hab mit Balsamico und Thymian nachgewürzt.
Sehr lecker,aber das hack ist
Sehr lecker,aber das hack ist mir zu sehr Brei.werde ich nächstes mal separat anbraten
Sehr lecker, nur das
Sehr lecker, nur das Hackflöeisch brate ich lieber ind er Pfanne vor, da es mir sonst zu breiig ist.
Und ich habe noch Mais beigefügt
Geschmacklich gut
Geschmacklich gut
bisschen abgeändert.
bisschen abgeändert. Ansonsten einfach nur lecker
Tolles, einfaches Rezept.
Tolles, einfaches Rezept. Etwas abgewandelt, mit Mais und für die Schärfe Tabasco und Paprika Scharf! Werde ich bestimmt wieder machen.
5 Sterne von uns
Sehr lecker! Wird es öfter
Sehr lecker! Wird es öfter geben...
Super Rezept! Einfach und
Super Rezept! Einfach und sehr lecker! Gibt's bei mir sicher öfter!
Sehr lecker, gutes Rezept,
Sehr lecker, gutes Rezept, danke dafür
Trotz "Sanftrührstufe" - Stufe und Linkslauf war das Gehacktes etwas bröselig. Aber mal ehrlich... so ist es nunmal wenn man im Thermi etwas "anbrät" ... der Geschmack hat auf jeden Fall nicht darunter gelitten und darum wird es dieses Gericht bei uns auch wieder geben
LG
Rischi
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht
Sehr sehr lecker!!! Kam sehr
Sehr sehr lecker!!! Kam sehr gut an! Danke!!!
Hackfleisch ist sehr fein
Hackfleisch ist sehr fein aber das tut dem Geschmack nichts. Es schmeckt soooo köstlich. Wir haben kleine Pita Brote damit gefüllt. EIN TRAUM
Das Hackfleisch ist viel zu
Das Hackfleisch ist viel zu breiig-so fühlt es sich im Mund eher wie ein Kinderglässcheninhalt als ein Chili an. Die Bohnen waren auch noch viel zu bissfest für meinen Geschmack. Und leider war es unten im TM5 ziemlich angebrannt. Also bei uns gibts das bestimmt nicht mehr.
Sehr lecker! Habe statt Chili
Sehr lecker! Habe statt Chili Shoten Samba Olek genommen und noch ein Lorbeerblatt mtiköcheln lassen. Hat mir super geschmeckt und das mit dem Fleisch hat mich nicht gestört.
Werde ich jetzt öfter kochen!
Muss leider auchsagen das
Muss leider auchsagen das Stufe 1 nicht geeignet ist fürs hack.... hatte Püree schon nach dem andünsten
Sehr lecker ich hab ein
Sehr lecker
ich hab ein paar Zehen Knoblauch mehr hineingetan und zusätzlich auch noch Mais.
an Schärfe fehlte mihrs für'n richtiges Chilli etwas, obwohl ich mit einigen Gewürzen (Curry, Chilliflocken) ordentlich nachgewürzt hab, aber es war ok. Nächstes mal werd ich noch mehr würzen und bei Gästen vielleicht auch Tabasco mit auf den Tisch stellen.
Aber für diejenigen dies nicht so scharf mögen, wars völlig in Ordnung. Danke fürs Rezept
Richtig lecker dieses chilli.
Richtig lecker dieses chilli. Gabs jetzt schon öfter und ich bin jedesmal wieder überrascht wie simpel sich so was feines zubereiten lässt. Volle punktzahl für das Rezept.
Das Chilli gab es heute zum
Das Chilli gab es heute zum ersten Mal bei uns
Ich habe die ganze Zeit nur auf "Linkslauf" "Sanftrührstufe" und die Stufe eins weggelassen, von daher war das Hackfleisch vollkommen in Ordnung!
Zusätzlich habe ich mit etwas roter Chillipaste gewürzt und geschmacklich fand ich es richtig gut, nur war die Konsistenz etwas verwässert.
Nächstes Mal nehme ich nur 200ml Brühe und zusätzlich Mais und ich werde die Chillichoten und die Paprika im Vorfeld im TM zerkleinern.
Daher 4 Sterne und dankefür das Rezept
Gutes Rezept, schmeckt und
Gutes Rezept, schmeckt und funktioniert. Wird einer meine Favorieten. Danke dafür.
Leckeres rezept. Obwohl mein
Leckeres rezept.
Obwohl mein Mann das Hackfleich zu frein fand
Halli Hallo :) Da habe ich
Halli Hallo
Da habe ich das Rezept gelesen und dann doch gleich ausprobiert
Schmeckt sehr gut das mit dem Hackfleisch stimmt,etwas zu breiig aber nicht zu schlimm
Sehr Lecker, ich habe das
Sehr Lecker, ich habe das Hackfleisch in der Pfanne schön knusprig gebraten, nur rote Bohnen und mehr Zucker wegen der Säure genommen. Echt herrlich
Danke für das Rezept dafür gibt es 5 Sternchen
Hallo! Ich koche dieses
Hallo!
Ich koche dieses Rezept jetzt bestimmt schon zum 10. mal! Ich habe die weißen Bohnen weg gelassen und nur 1 kleine Dose Kidneybohnen genommen. Das ganze lass ich auf dem "Linkslauf" auf der "Sanftrührstufe" köcheln. Ich hab dann keinen Brei! Alles in allem sehr lecker!! Hier gibts die Sterne!!
Ich habe gestern das Chilli
Ich habe gestern das Chilli gekocht. Absolut lecker. Ich hatte jedoch statt weißer Bohnen, grüne Bohnen genommen. Das wird es auf jeden Fall öfter geben. Vielen Dank fürs Rezept.
Liebe Grüße
heito
SUPER Lecker und vor allem,
SUPER Lecker und vor allem, so EINFACH und doch grandios... das mit dem Hackfleisch hat meine Mädls nicht gestört... (wir sind sowieso alle figurbewusst (in gewissem Maße ); einen Mann könnte es evtl. stören, wenn man den Bratgeschmack vermisst und die entsprechende Konsistenz... Man kann auch noch Mais dazugeben... Habe die Dosen der Bohnen komplett auf die selben anderen Vorgaben angwandt, da ich angebrochene Sachen nicht mag; Aber ACHTUNG!!!! habe dann wirklich "Sanftrührstufe" gerührt und es ist doch leider etwas angebrannt, aber da war ich selber schuld, weil ich max etwas überschritten hatte... füllte es dann in einen Topf um und erwärmte es abends nochmals... da war es schön durchgezogen und nochmals besser (nachwürzen meistens erforderlich!!) Nur eine Frage: Ich als "Neuling" hab das mit der Brühe am Anfang nicht kapiert... hätte 200 g Brühe etwas viel und intensiv gefunden... habe dann 150 g Wasser mit 50 g Brühe angerührt... hat dann schon gepasst...
Super lecker! Danke
Super lecker! Danke
Super lecker! Danke
Super lecker! Danke
... HERRLICH LECKER !!!
... HERRLICH LECKER !!! ...
Gruß,
Der TM-BIBA
Also vom Geschmack sehr
Also vom Geschmack sehr lecker. Hab nur noch ein klein wenig nachgewürzt weil meine Männer es gerne deftig haben.
Das breiige Hackfleisch wurde etwas bemängelt, werde es daher das nächste mal einfach in der Pfanne anbraten.
Hab doch glatt die Sternchen vergessen aber gleich nochmal bearbeitet
Kam bei allen gut an... Ich
Kam bei allen gut an... Ich hab nur eine Sorte Bohnen verwendet, aber das ist ja eigentlich egal...LG
Da ich heute nicht wußte, was
Da ich heute nicht wußte, was ich kochen sollte, habe ich mich für dieses Rezept des Tages entschieden.
Es hat uns allen super geschmeckt.
[[wysiwyg_imageupload:1351:]]
LG DREA
Wenn einem das Hackfleisch zu
Wenn einem das Hackfleisch zu "breiig" ist, könnte man mal die Idee von "Lieblings Nudelsoße/Hackfleischoße" ausprobieren. Da wird, nachdem die ganze Soße (Ohne Hackfleisch) köchelt, erst dann das Hackfleisch dazugegeben u. zwar in Bröckchen. Habe kürzlich dieses Rezept ausprobiert u. man hat von dem Hackfleisch wirklich noch etwas zwischen den Zähnen. Ließ das Hackfleisch ca. 10 min. in der Soße beim Linkslauf nur ziehen. Gutes Gelingen
@robo: Mir ist Hackfleisch im
@robo: Mir ist Hackfleisch im Termomix trotz Rückwärtslauf auch immer zu breiig. Das brate ich lieber in der Pfanne krümelig.
immer wieder lecker, gerade
immer wieder lecker, gerade gegessen.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Brei
Hallo,
vom Geschmack war es sehr lecker. Nur das Hackfleisch war am Ende wie Brei.Trotz Linkslauf.Habe ich irgendwas falsch gemacht.
LG robo
Vielen lieben Dank für die
Vielen lieben Dank für die tollen Komplimente !!!!
Freu mich rießig !!!
Hallöchen, das Rezept hat mir
Hallöchen, das Rezept hat mir beim lesen so Appetit gemacht, daß ich es heute gleich probiert habe. Also ich kann nur sagen oberleeeeeeeeeeeeecker. Selbst meine Tochter die erst ein Gesicht zog, als ich sagte was es heute gibt, hat 2!!! Teller gegessen und das ist das größte Lob, glaube mir. Von uns gibts dafür natürlich 5 Sterne und vielen Dank fürs einstellen!
LG Nerolino
Heute morgen hier entdeckt...
...und gleich nachgekocht, wo ich heute doch einfach keine Idee hatte was ich kochen könnte.
Sehr lecker, auch meinen Kindern hat es geschmeckt, bei uns gab es Reis dazu.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie