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Zutaten
4 Portion/en
Hackfleischsauce
- 2 Stängel Sellerie
- 1 Stück Karotte
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 25 Gramm Olivenöl
- 800 Gramm Rinderhackfleisch
- 40 Gramm Weizenmehl
- 60 Gramm Tomatenmark
- 500 Gramm Wasser
- 3 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, oder Gemüsebrühpulver
- 125 Gramm Rotwein
- 1 Stück Brühwürfel (für 0,5 l), für Rinderbrühe
- 2 Esslöffel Worcestershire-Sauce, oder Worcester-Sauce
- 1 Teelöffel Thymian, getrocknet, oder drei frische Zweige
- 2 Stück Lorbeerblätter, getrocknet, oder 1/4 TL Pulver
Kartoffelpüree
- 750 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz, fürs Kochwasser
- 800 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
- 150 Gramm Milch
- 30 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Salz, für das Püree
- 1/2 Stück Muskat, gerieben
Topping
- 100 - 200 Gramm Cheddar-Käse
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Gemüse und Öl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und 8 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
- Hackfleisch zugeben, mit dem Spatel etwas auflockern und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
- Hackfleisch mit dem Spatel nochmals auflockern und weitere 10 Min./Varoma/"Linkslauf" Stufe 2 dünsten.
- Das Mehl darüberstreuen und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
- Tomatenmark, Wasser, Gewürzpaste für Gemüsebrühe, Rotwein, Brühwürfel (zerbröselt), Worcestershire-Sauce, Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen. Messbecher abnehmen und durch Garkörbchen ersetzen. 45 Min./100 °C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen und zu einer cremigen Sauce reduzieren.
- Die Hackfleischsauce in eine gefettete Auflaufform umfüllen. Mixtopf spülen.
- Cheddar-Käse in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
- Wasser und 1 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen. Kartoffeln einwiegen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Gareinsatz mit dem Spatel entnehmen und beiseite stellen. Wasser abgießen.
- Rühraufsatz einsetzen. Milch, Butter, die halbe geriebene Muskatnuss und einen Teelöffel Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen.
- Die gegarten Kartoffeln hinzugeben und 12 Sek./Stufe 3 zu Püree schlagen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Kartoffelpüree auf der (möglichst abgekühlten) Hackfleischsauce in der Auflaufform verteilen.
- Cheddarkäse gleichmäßig darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C eine halbe Stunde lang überbacken.
Hackfleischsauce zubereiten
Topping
Kartoffelpüree zubereiten
Cottage Pie fertigstellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Wenn man die Hackfleisch-Sauce ein paar Stunden kühlstellt, lässt sich das Kartoffelpüree leichter darüber verstreichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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