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Cottage Pie


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Zutaten

4 Portion/en

Hackfleischsauce

  • 2 Stängel Sellerie
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 25 Gramm Olivenöl
  • 800 Gramm Rinderhackfleisch
  • 40 Gramm Weizenmehl
  • 60 Gramm Tomatenmark
  • 500 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, oder Gemüsebrühpulver
  • 125 Gramm Rotwein
  • 1 Stück Brühwürfel (für 0,5 l), für Rinderbrühe
  • 2 Esslöffel Worcestershire-Sauce, oder Worcester-Sauce
  • 1 Teelöffel Thymian, getrocknet, oder drei frische Zweige
  • 2 Stück Lorbeerblätter, getrocknet, oder 1/4 TL Pulver

Kartoffelpüree

  • 750 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz, fürs Kochwasser
  • 800 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
  • 150 Gramm Milch
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Salz, für das Püree
  • 1/2 Stück Muskat, gerieben

Topping

  • 100 - 200 Gramm Cheddar-Käse
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Hackfleischsauce zubereiten
  1. Gemüse und Öl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und 8 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
  2. Hackfleisch zugeben, mit dem Spatel etwas auflockern und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 dünsten.
  3. Hackfleisch mit dem Spatel nochmals auflockern und weitere 10 Min./Varoma/LinkslaufStufe 2 dünsten.
  4. Das Mehl darüberstreuen und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren.
  5. Tomatenmark, Wasser, Gewürzpaste für Gemüsebrühe, Rotwein, Brühwürfel (zerbröselt), Worcestershire-Sauce, Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen. Messbecher abnehmen und durch Garkörbchen ersetzen. 45 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen und zu einer cremigen Sauce reduzieren.
  6. Die Hackfleischsauce in eine gefettete Auflaufform umfüllen. Mixtopf spülen.
  7. Topping
  8. Cheddar-Käse in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
  9. Kartoffelpüree zubereiten
  10. Wasser und 1 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen. Kartoffeln einwiegen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  11. Gareinsatz mit dem Spatel entnehmen und beiseite stellen. Wasser abgießen.
  12. Rühraufsatz einsetzen. Milch, Butter, die halbe geriebene Muskatnuss und einen Teelöffel Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen.
  13. Die gegarten Kartoffeln hinzugeben und 12 Sek./Stufe 3 zu Püree schlagen.
  14. Cottage Pie fertigstellen
  15. Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Kartoffelpüree auf der (möglichst abgekühlten) Hackfleischsauce in der Auflaufform verteilen.
  16. Cheddarkäse gleichmäßig darüberstreuen.
  17. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C eine halbe Stunde lang überbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn man die Hackfleisch-Sauce ein paar Stunden kühlstellt, lässt sich das Kartoffelpüree leichter darüber verstreichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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