3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Currysauce zu Hackbällchen mit Reis, Paprika


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Hackbällchen mit Paprika und Reis

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 altbackenes Brötchen, Eingeweicht und ausgedrückt
  • 600 Gr Rinderhackfleich
  • 1 Ei
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Majoran
  • 1,5 TL Senf
  • 600 Gr Paprika, In Streifen geschnitten
  • 1200 gr Wasser
  • 250 Gr Reis, Parboiled

Currysauce

  • 450 gr Garflüssigkeit
  • 30 gr Butter
  • 40 gr Mehl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Würfel Gemüsebrühepulver
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 10 gr Zitronensag
  • 40 gr Sahne
  • 60 gr Milch
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    • Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Brötchen, Hackfleisch, Ei, 1TL Salz, Pfeffer, Majoran und Senf in den Mixtopf gebenund 2 Min./  Linkslauf  /Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen. Aus der Masse 12 Hackbällchen formen und in den Varoma legen.
    • Paprika über die Hackbällchen in den Varoma und Varoma-Einlageboden geben.
    • Wasser und 1 TL Salz in den ausgespülten Mixtopf geben.
    • Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Varoma aufsetzen, 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen und alles warm stellen.
    • Mixtopf leeren und Garwasser auffangen.

    Currysauce:

    • Rühraufsatz einsetzen.
    • Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe2 anschwitzen.
    • Mehl zugeben und 2 Min / 100 grad /Stufe 2  verrühren 
    • 450g Garflüssigkeit(ggf. mit heißem Wasser auffüllen), Brühwürfel, Curry,Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben und 3Min./100Grad/Stufe 2 aufkochen.
    • Sahne und Milch zugeben,1Min./100Grad/Stufe 3 erhitzen, abschmecken und Currysauce zu Fleisch, Gemüse und Reis servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- Paprika kann ganz oder teilweise durch Brokkoli, Fenchel    oder Champignons ersetzt werden.

- Werden als Beilage Kartoffeln statt Reis gewünscht, dann nur 500g Wasser in den Mixtopf geben und 750g Kartoffeln, in Stücken, in den Gareinsatz einwiegen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare