Zutaten
6 Portion/en
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 4 Schoten Chilis, aufgeschnitten, entkernt, im Ganzen
- 30 g Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 190 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 2 Dosen stückige Tomaten 400ml
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Backkakao
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 Zimtstange
- 1/2 TL Chiliflocken oder -pulver
- 500 g Rinderhack od. Tatar
- 2 Dosen Kidneybohnen, abgetropft
- 400 g Mais TK oder entspr. Dosenmais
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Knoblauchzehen und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark und Cayennepfeffer in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten. Wasser, Brühwürfe, Tomaten, Lorbeerblätter, Chilischoten, Zimtstange und restliche Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" und 35 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. wenn es kräftig anfängt zu blubbern/kochen auf 100 Grad runterstellen und nach und nach das Rinderhackfleisch in groben Brocken duch die Deckelöffnung dazugeben. Lorbeerblätter, Chilischoten, und Zimstange entfernen. Kidneybohnen, Mais, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" erhitzen (keine Angst, es passt Alles in den "Mixtopf geschlossen" , er ist allerdings randvoll).
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich verwende den TK-Mais von bo-f..., der bleibt schön knackig.
Bei den Kidneybohnen bevorzuge ich die von Ald... Süd (425ml/255g Abtropfgewicht), da hatte ich bisher noch nie harte Bohnen dazwischen, im Gegensatz zu anderen Marken.
Wichtig! Keinen Kümmel, sondern Kreuzkümmel (auch Cumin genannt) verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich das Beste Chilli Rezept, nur das Bild...
Wirklich das Beste Chilli Rezept, nur das Bild sieht nicht so lecker aus
Schade ist auch das "Chili" nur mit 1 "L" geschrieben ist statt "Chilli" mit 2 "L", dadurch schwer zu finden.
Da ich mit den Rezepten aus Cook** nicht so...
Da ich mit den Rezepten aus Cook** nicht so zufrieden war, habe ich hier nach einem Chili con Carne Rezept gesucht und aufgrund der positiven Bewertungen auf dieses hier gestoßen. Ich bin super zufrieden, schmeckt wirklich toll!
Weil ich sie nicht da hatte, habe ich die frischen Chili-Schoten durch getrocknete ersetzt, im Mörser zerkleinert und mitgekocht, war prima!!
Danke für das Rezept!
CHILI CON CARNE 🌟🌟🌟🌟🌟...
CHILI CON CARNE 🌟🌟🌟🌟🌟
Schon oft gemacht - sehr lecker
Mache sowohl mit Hackfleisch, als auch die Veggi-Hack Variante.
Für mich gehören noch 2 Paprika rein 😊
danke & liebe Grüße
francette
Unser Lieblings-Chili! Danke fürs Einstellen
Unser Lieblings-Chili! Danke fürs Einstellen
Sehr lecker! Ich mache es immer für Wraps mit...
Sehr lecker! Ich mache es immer für Wraps mit Creme fraiché bestreichen Salat,Tomaten,Paprika und Cheddar Käse
Sehr guter abgerundeter Geschmack durch Kakao und...
Sehr guter abgerundeter Geschmack durch Kakao und Zimt. Ist nun in meinen Lieblingsrezepten für Hauptgerichte gespeichert.
Wow... seeeehr lecker, ich habe genau nach Rezept...
Wow... seeeehr lecker, ich habe genau nach Rezept gekocht, prima gelungen und ausgefallen gewürzt. Danke für das Rezept 👍🏼
Mein Mann hat sich ein Chili zum Geburtstag...
Mein Mann hat sich ein Chili zum Geburtstag gewünscht. So habe ich nach ein gutes Rezept gesucht. Die viele positive Bewertungen haben mich überzeugt. Ich wurde nicht enttäuscht: der beste Chili von Carne, den ich je gegessen habe. Mein Mann war auch begeistert. Also sehr zu empfehlen.
Eine Bewertung war wegen tagelanger...
Eine Bewertung war wegen tagelanger "Wartungsarbeiten" nicht möglich. - Nun aber ...
Auch ich kann nur sagen - obwohl ich das Chili mit veganem Hack zubereitete - sehr lecker.
Die Fleischesser lobten es sehr!
Chili drin gelassen, Zimtstange konnte ich nicht komplett herausfischen.
Nach einem Tag "Ziehzeit" nochmals mit Chilipulver nachgewürzt.
Gibt es auf jeden Fall wieder!!
Heute zum ersten Mal gemacht, hat uns sehr gut...
Heute zum ersten Mal gemacht, hat uns sehr gut geschmeckt. Die Gewürze machen das gewisse Etwas aus. Ich habe nur Zwiebel, Kofi und die Gewürze im Thermi angeröstet, mit Wasser und Brühe köcheln lassen. Hackfleisch im Topf angebraten, dann Tomaten dazu und beides köcheln, nach ca 10 Minuten die Flüssigkeit aus dem Thermi dazu gegossen und mit Kidneybohnen und Mais aufgefüllt, zum Schluss abschmecken.
Gibt es definitiv wieder
Einfach toll: wir lieben es😍😋- total...
Einfach toll: wir lieben es😍😋- total lecker!! Vielen Dank dafür!
Sehr lecker. Kommt immer wieder gut an. ...
Sehr lecker. Kommt immer wieder gut an.
Ich brate das Rinderhack vorher kurz in der Pfanne Krümmel an.
Danke
Liebe Grüße von der Ostsee
Sehr lecker!😋
Sehr lecker!😋
Super Rezept👌...
Super Rezept👌
Habe noch 1 TL Zucker dazu gegeben, denn anstatt des Backkakaos habe ich bisher immer 50g Zartbitterschoki mit rein.
“Besser kann man kein Chili machen“, sagten...
“Besser kann man kein Chili machen“, sagten meine Jungs. Superlecker und so einfach zu kochen.
Lecker! Und durch Lorbeer, Kreuzkümmel und Kakao...
Lecker! Und durch Lorbeer, Kreuzkümmel und Kakao absolut kein "08/15"-Geschmack
Die Gewürze dieses Chili-Rezeptes ( vor allem...
Die Gewürze dieses Chili-Rezeptes ( vor allem Kreuzkümmel, Lorbeer und Zimt) haben das ursprünglich von mir ausgewählte geschmacklich noch gerettet . Statt der Zimtstange habe ich einen halben gem. TL Zimt genommen. Vielen, vielen Dank und volle Sterne
Pop
"Linkslauf deaktiviert" Pop
(Kein Betreff)
"Sanftrührstufe"
Klasse Rezept! Wird es ab jetzt öfters geben.
Klasse Rezept! Wird es ab jetzt öfters geben.
Das beste Chili con Carne hält, was es...
Das beste Chili con Carne hält, was es verspricht. Habe noch grüne Paprika klein geschnitten und dazugegeben. Die Chilischoten blieben zwecks etwas Schärfe in kleinen Stücken drin.
peppini
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
War sehr lecker. Machen wir bestimmt öfter.
War sehr lecker. Machen wir bestimmt öfter.
Super Rezept, nur zu empfehlen 👍
Super Rezept, nur zu empfehlen 👍
JulinkaMalinka:Ja, so mache ich das auch! Mir wird...
JulinkaMalinka:Ja, so mache ich das auch! Mir wird das Hackfleisch sonst auch zu bröselig, egal ob Linkslauf oder nicht. Aber das ist ja Geschmackssache und wie man es gewöhnt ist. Jedenfalls eine tolle Alternative
Super Chili, auch nach Orginalrezept.. habe kleine...
Super Chili, auch nach Orginalrezept.. habe kleine Variationen vorgenommen... statt Schokoladenpulver 80% Zartbitterschokolade,
100ml Bier statt Wasser,
1/2Teelöffel Koriander und meine Chilis bleiben kleingeschnitten drinnen.
@mela313...
@mela313
Ich denke auch, dass du den Linkslauf vergessen haben musst.
Ich habe das Chili schon so oft gemacht, und es war weder Pampe, noch sah es aus wie Erbrochenes.
Sowohl die Bohnen und den Mais als auch das Hackfleisch (weil es ja in den TM kommt, wenn schon alles kocht) kann man sehr gut erkennen.
LG, LuJo0810
Super Rezept, vielen Dank! Vor allem mit dem Zimt...
Super Rezept, vielen Dank! Vor allem mit dem Zimt und Backkakao ist es geschmacklich mal was Anderes. War erst skeptisch, ob das gut passt aber ich bin wirklich begeistert!
Da ich das Chili con carne jetzt oft mache, wenn wir Besuch haben, mache ich die doppelte Menge. Ich zerkleinere nur die Zwiebeln und den Knoblauch im Thermomix, dünste die Tomaten etc. und steige dann auf einen großen Topf auf dem Herd um. So wird es auch keine zerstückelte Pampe und ich hab genügend Platz für die Bohnen, Mais, Hackfleisch etc.
mela313: Hi, hast vielleicht vergessen auf...
mela313: Hi, hast vielleicht vergessen auf linkslauf zustellen?
Frischen Ingwer hinzugefügt - lecker und scharf
Frischen Ingwer hinzugefügt - lecker und scharf
Geschmacklich Top, aber leider Pampe...
Geschmacklich Top, aber leider Pampe
Vielleicht habt ihr einen Tipp für mich. Geschmacklich ist das Chili Top. Leider sieht es bei mir aus wie erbrochenes, eine einzige Pampe. Das einzige was nicht zerstückelt ist ist der Mais. Habe mich genau an die Zubereitung gehalten, allerdings nur die halbe Menge gekocht
Super leckeres Chili 👍🏻...
Super leckeres Chili 👍🏻
Habe ich schon ein paar Mal gemacht. War sehr skeptisch was den Zimt und das Kakaopulver angeht. Werde statt ner halben Stange Zimt, ne Viertel Stange nehmen.
Schärfe genau richtig. Lecker lecker 😋
Lecker!!!!...
Lecker!!!!
Das beste Chili! Ich habe alles nach Rezept gekocht und bin begeistert 😀
Sehr lecker, wir mussten ein bischen...
Sehr lecker, wir mussten ein bischen nachschärfen!
Ein tolles Geschmackserlebnis!! Best Chili con...
Ein tolles Geschmackserlebnis!! Best Chili con Carne ever 👍🏼😋
bin geplättet... Ich hasse Chili con Carne......
bin geplättet... Ich hasse Chili con Carne... ich habe es heute nur meinem Lebensgefährten zuliebe gemacht und habe fast den ganzen Topf alleine aufgegessen... Es ist wirklich soooo lecker, ich hätte nicht gedacht, dass ich das mal zu dem Rezept schreiben würde. Mein Lebensgefährte ist auch ganz angetan, er möchte demnächst nur etwas mehr Bohnen. Die meisten Zutaten musste ich dafür extra kaufen, aber es ist jeden Cent wert. Ganz ganz lieben Dank für das Rezept, das wird es nun wirklich regelmäßig bei uns geben,😋
ganz liebe Grüße Tanja
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Es war superlecker. Der Topf war richtig voll. Hat...
Es war superlecker. Der Topf war richtig voll. Hat der ganzen Familie geschmeckt.
Meine Jungs liebes dieses Rezept.
Meine Jungs liebes dieses Rezept.
Total lecker...hab nur noch einen Espresso dazu...
Total lecker...hab nur noch einen Espresso dazu gegeben und die Zimtstange weg gelassen...
Wirklich, ein leckeres Rezept, welches auch nicht...
Wirklich, ein leckeres Rezept, welches auch nicht zu scharf ist. Genau richtig, es ist das beste Chilli Con Carne. Dazu gab es bei uns Kartoffelpüree gemischt mit Sauerkraut. Danke für die Preisgabe.
Sehr lecker, gibt es wieder
Sehr lecker, gibt es wieder
Sehr lecker. Das nächste Mal nehme ich allerdings...
Sehr lecker. Das nächste Mal nehme ich allerdings nur 1/4 der Zimtstange.
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker, hat meiner ganzen Familie super...
Sehr lecker, hat meiner ganzen Familie super geschmeckt
Danke für das leckere Rezept. Habe das Gehacktes...
Danke für das leckere Rezept. Habe das Gehacktes in der Pfanne angebraten und zum Schluss dazugegeben. Hat allen super geschmeckt 😋😋😋
Wow echt lecker. Ich hab Wildschwein Hack genommen...
Wow echt lecker. Ich hab Wildschwein Hack genommen 😍 5 ⭐️
Super lecker. Sehr einfach nachzukochen. Danke...
Super lecker. Sehr einfach nachzukochen. Danke für das tolle Rezept.
Das bisher leckerste Chili con carne! Toller...
Das bisher leckerste Chili con carne! Toller Geschmack durch den Zimt und den Kakao. Alle Gäste waren begeistert. Vielen Dank!
Mrs.Bimby:...
Mrs.Bimby:
Halli-Hallo
Die Kidneybohnen und den Mais solltest du nach dem Garen vom Hackfleisch und nach dem Entfernen der Zimtstange, der Chilischoten und des Lorbeerblattes hinzufügen.
Ich hoffe ich konnte dir helfen und ich freue mich, dass dir das Chili so gut schmeckt
Viele Grüße, LuJo0810
Sehr gut!...
Sehr gut!
Ich habe das chili nun schon öfter gemacht und es schmeckt wirklich toll.
Einziger Kritikpunkt ist das Rezept bzw. die Beschreibung. Ich weiß nie, wann ich die Bohnen und den Mais zufügen soll... unmittelbar nach dem Hackfleisch? Oder erst, nachdem die 35 Minuten abgelaufen sind??? Vielleicht kann mir jemand helfen?