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THERMOMIX ® REZEPT
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4
Zutaten
4 Portion/en
DDR Nudeln mit Tomatensoße und "Jägerschnitzel"
- 60 Gramm Zwiebeln geviertelt
- 50 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
- 800 Gramm Wasser
- 100 Gramm Tomatenmark
- 350 Gramm Ketchup
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 3 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Essig
- 1 Esslöffel flüssige Zitrone
- 1 Teelöffel Delikatess Brühe, z.B. Knorr
- 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
- 500 Gramm Spirelli
- 300 Gramm Jagdwurst
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Butter zugeben und 5 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
- Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 anschwitzen.
- Wasser, Tomatenmark, Ketchup, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und flüssige Zitrone zugeben und zusammen 10 Min./100°C/Stufe 3 kochen. Nach 2 Minuten der Kochzeit auf Stufe 2 herunterregeln.
- Anschließend 45 Sek./Stufe 8 pürieren.
- Brühe, Muskat und Knoblauchpulver zugeben und nochmal für 5 Sek./Stufe 6 vermischen.
Nudelsoße dann auf kleiner Stufe warm halten. - Spirelli nach Packungsanweisung kochen
- Jagdwurst in ca. 1 cm. dicke Scheiben schneiden und nacheinander in Mehl, Ei und dann in Paniermehl / Semmelbrösel wenden und von alles Seiten bedecken.
- Die "Jägerschnitzel" dannach dann in etwas Öl oder Butter von beiden seiten goldbraun braten.
Jägerschnitzel zusammen mit den Nudeln und der Tomatensoße servieren.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Spatel
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Tipp
Dieses Gericht war in der DDR ein typisches Schulküchenessen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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