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DDR Nudeln mit Tomatensoße und "Jägerschnitzel"


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Zutaten

4 Portion/en

DDR Nudeln mit Tomatensoße und "Jägerschnitzel"

  • 60 Gramm Zwiebeln geviertelt
  • 50 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 800 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 350 Gramm Ketchup
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Essig
  • 1 Esslöffel flüssige Zitrone
  • 1 Teelöffel Delikatess Brühe, z.B. Knorr
  • 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 500 Gramm Spirelli
  • 300 Gramm Jagdwurst
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Butter zugeben und 5 Min./120°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufedünsten.
  3. Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 anschwitzen.
  4. Wasser, Tomatenmark, Ketchup, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und flüssige Zitrone zugeben und zusammen 10 Min./100°C/Stufe 3 kochen. Nach 2 Minuten der Kochzeit auf Stufe 2 herunterregeln.
  5. Anschließend 45 Sek./Stufe 8 pürieren.
  6. Brühe, Muskat und Knoblauchpulver zugeben und nochmal für 5 Sek./Stufe 6 vermischen.

    Nudelsoße dann auf kleiner Stufe warm halten.
  7. Spirelli nach Packungsanweisung kochen
  8. Jagdwurst in ca. 1 cm. dicke Scheiben schneiden und nacheinander in Mehl, Ei und dann in Paniermehl / Semmelbrösel wenden und von alles Seiten bedecken.
  9. Die "Jägerschnitzel" dannach dann in etwas Öl oder Butter von beiden seiten goldbraun braten.

    Jägerschnitzel zusammen mit den Nudeln und der Tomatensoße servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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  • Spatel
    Spatel
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Tipp

Dieses Gericht war in der DDR ein typisches Schulküchenessen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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