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deftige Nudeln mit Tomatensoße


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Zutaten

4 Person/en

Nudeln

  • 250 g breite Bandnudeln
  • 5 Stück alte (trockene) Semmeln

Tomatensauce

  • 300 g Kochsalami am Stück
  • 800 g passierte Tomaten, (2 Dosen)
  • 140 g Tomatenmark, (2 Dosen)
  • 150 g Wasser
  • 100 g Zwiebeln
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 geh. TL Zucker
  • 20 g Öl
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 1. Die Kochsalami in 1cm große Würfel schneiden (ähnlich wie Croutons)

  2. Semmelbrösel herstellen
  3. 4. Die 5 Semmeln vierteln und in den Thermomix geben.

    5. 7 Sekunden auf Stufe 6 beginnend bis auf Stufe 9 zerkleinern. Je nach Trocknungsgrad der Semmeln ergeben sich schöne Brösel - nicht zu fein mahlen (kein Mehl).

    6. Die Semmelbrösel in die fettige Pfanne geben und bei höchster Hitzezufuhr und ständigem Umrühren bräunen. Sobald die ersten Brösel braun werden, die Pfanne vom Herd nehmen und noch etwas weiter umrühren, bis sichergestellt ist, dass die Semmelbrösel nicht anbrennen können.

  4. Tomatensoße
  5. 7. Die gestückelte Zwiebel und die Knoblauchzehe(n) in den Mixtopf geben und bei Stufe 8 für 5 Sekunden zerkleinern.

    8.  Das Öl hinzufügen und für 5 Minuten auf Varoma Stufe 1 dünsten.

    9. Die restlichen Zutaten ausser der Kochsalami hinzugeben und für 15 Minuten bei 100 Grad und Stufe 2 kochen.

    10. Für 15 Sekunden bei Stufe 8 pürieren.

    11. Die Salamiwürfel zugeben und für 2 Minuten Linkslauf Stufe 1 einrühren.

  6. Nudeln
  7. 12. Die Nudeln nach Anleitung auf der Verpackung in einem Topf mit Salzwasser kochen. Wichtig: Kein Öl hinzufügen - sie sollen "klebrig" bleiben.

    13. Die Nudeln in ein Sieb ausgießen, leicht abtropfen lassen und anschließen in die Pfanne mit den Semmelbröseln geben. Durch mehrfaches Umrühren bleiben die Semmelbrösel an den Nudeln haften.

  8. Anrichten
  9. Nudeln auf die Teller geben und mit der Tomatensauße und den Wurstwürfeln bedecken.

     

    Guten Appetit

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat uns ganz gut geschmeckt.

    Verfasst von Papierkreationen.net am 28. Dezember 2015 - 15:46.

    Hat uns ganz gut geschmeckt. Ich hatte nur normale Salamit und Speckwürfel, das ging aber auch.

    Bestimmt könnte man noch eine Möhre oder Zuchini zugeben, oder Paprika, damit die Sauce noch etwas gemüsiger schmeckt. Die Idee mit den Semmelbröseln hat mir gut gefallen.

     

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