thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Enchiladas

  • 100 g Käse (Gouda)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stück Paprika (rot/grün), gewaschen, entkernt, in Stücken (1/4)
  • 2 Dosen stückige Tomaten (400g)
  • 1 Dose Weiße Bohnen (400g), abgespült und abgetropft
  • 1 Dose Kidneybohnen (400 g), abgespült und abgetropf
  • 1 Dose Mais (300 g), abgetropft
  • 100 g Sahne oder Cremefine
  • Salz / Pfeffer
  • Mexico Gewürzmischung
  • 6 Stück Weizen-Tortillas (Wraps)

Fleisch:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Olivenöl hinzugeben und 3 Min/100 °C/Stufe 1 dünsten. Paprikastücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Stückige Tomaten zugeben 10 Min/100°C/Stufe 1. Soße mit Salz, Pfeffer (Mexico-Gewürz) abschmecken. Etwa die Hälfte der Soße in eine Schüssel gießen und beiseite stellen. Die andere Hälfte der Soße im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen.

    Bohnen und Mais in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Min/100°C/Stufe1Linkslauf"Linkslauf" .

    In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilet in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Mexiko-Gewürz würzen. Ragout aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Sahne (Cremefine) zugeben und gut vermischen. Etwas abkühlen lassen (Flüssigkeit stockt).

    Das Ragout auf die Weizen-Tortillas verteilen. Die Fladen aufrollen und nebeneinander in eine leicht gefette Auflaufform legen. Mit der Soße bestreichen und mit dem Käse bestreuen.

    Im Backofen bei 175 °C 25 Min. überbacken.

Tipp

Reste lassen sich gut in der Mikrowelle aufwärmen.

Hähnchenbrustfilet kann auch durch Puten- oder Schweinefleisch ersetzt werden - oder auch ganz weggelassen werden (dafür dann die Sahne mit in den Mixtopf geben und unterrühren 30 Sek / Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Enchiladas

Drucken:

Kommentare

  • 1. November 2016 - 19:01

    Schön, dass dir das Rezept gefällt.

    Ich nehme tatsächlich immer 2 Dosen Tomatenstücke und uns ist es nicht zu sößig. Das ist natürlich Geschmackssache

  • 1. November 2016 - 17:06
    1.0

    wollte 5 Sterne hinterlassen, nimmt der aber nicht an Sad



    LG Füchsin

  • 1. November 2016 - 17:05
    1.0

    Hat sehr gut geschmeckt, aber sehr soßig, bin gespannt auf Deine Antwort. Auf jeden Fall Sterne für das Rezept Smile



    LG Füchsin

  • 31. Oktober 2016 - 18:20
    1.0

    Hallo Karin Anna,



    meinst Du insgesamt 400g Tomatendose oder 2x, also 800g?

    Habe nun letzteres gemacht in der vegetarischen Variante und das ganze ist ziemlich soßig, hoffe es wird kein Eintopf Big Smile

    LG!

    Füchsin

  • 28. September 2016 - 14:21

    Cafe.Tante87 hat geschrieben:
    Das hört sich sehr gut an Wink

    Kannst du mir sagen, wo ich die Mexico Gewürzmischung her bekomme?

    Danke!




    Ich habe Mexiko-Jodsalz von Ostmann genommen. Es schmeckt bestimmt auch mit anderen, ähnlichen Gewürz Mischungen.

  • 28. September 2016 - 14:17

    Ich habe Mexiko-Jodsalz von Ost mann genommen. Es schmeckt sicher auch mit anderen ähnlichen Gewürzm

    ischungen.

  • 13. September 2016 - 15:37

    Das hört sich sehr gut an Wink

    Kannst du mir sagen, wo ich die Mexico Gewürzmischung her bekomme?

    Danke!

  • 10. September 2016 - 10:14

    Dosen nehme ich gängigen Größen...

    Mais 300g und Bohnen 410 g

  • 10. September 2016 - 10:12

    Danke für eure Hinweise! Ich hab die Zutat jetzt hinzugefügt (Ich war mir sicher, dass ich das eingetragen hatte..) Wink

    Ich habe etwa 500g Hähnchenbrustfilet genommen (bei mir waren 1 1/2 Brustfilets - eher kleinere)



    Viel Spaß beim Ausprobieren und GUTEN APPETIT Smile

  • 8. September 2016 - 17:27

    Hallo Karin-Anna-1969,

    ich würde dein Rezept gerne ausprobieren, da ich Enchiladas beim Mexikaner sehr gern esse. Kannst du bitte die Menge Hähnchenbrustfilet noch ergänzen? Welche Dosengrösse meinst du, die mit ca. 400 ml Inhalt oder die größeren?

    Danke und LG, julibine

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: