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Zutaten
1 Stück
Ente bis max 2,5 kg
- 1 Ente, frisch, oder aufgetaut, max. 2,5 KG
- 2 Karotten, in Stücken
- 1 Poree, in Ringen
- 1000 Gramm Wasser
- 2 gestr. TL Gemüsebrühe, Grundrezep oder fertige Gemüsebrühe nach Angaben des Herstellers für 1 Liter
- 20 Gramm Öl, vermischt mit Gewürzen nach Wahl
- 200 Gramm Schmand oder Cremfine
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2h 10min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Ente, Karotten und Porree in den Varoma legen.
Wasser mit 2 TL Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
Varoma aufsetzen und 90 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Garflüssigkeit auffangen.
Danach die Ente rundrum mit einer Gewürz-Öl-Mischung bepinseln und auf einem Rost bei 200°C/Umluft bis zur gewünschten Knusprigkeit in den Backofen (bei mir waren es 30 Minuten).
Für die Soße 400 ml Garflüssigkeit, Karotten und Poree in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 schrittweise ansteigend pürieren.
Schmand oder Cremfine dazugeben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 aufschlagen.
Sollte die Soße nicht "dick" genug sein, 1 EL Mehl dazugebem und noch mal 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Beilagen nach Belieben. Während die Ente im Bachofen ist, könnte der Rotkohl oder anderes Gemüse und Beilagen im Thermomix zubereitet werden.
Guten Appetit. Bei uns nie mehr anders.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch war trotz der Komentare sehr, sehr skeptisch...
Ich war trotz der Komentare sehr, sehr skeptisch ....
Hab nur die Zubereitungsschritte befolgt, für das von unserem Nachbarn gezüchtete Brathänchen, mit stolzen 2,2 Kilo. Am Abend zuvor gut von innen und aussen kräftig gewürzt und im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen. Die Soße nach unserem Geschmack wie meine Mama es bei Oma gelernt und an mich weiter gegeben hat zubereitet.
Danke für die preisgabe von deinem Rezept!!!
Megazart und supersaftig, die Haut knusprig! Ich...
Megazart und supersaftig, die Haut knusprig! Ich mache die Ente jetzt nur noch so! Die Soße hat uns auch wunderbar geschmeckt, ich habe noch den Saft von 4 Orangen ausgepresst und dazu gegeben. Ich hatte die Ente noch mit 1 Apfel und 1 Zwiebel gefüllt, die Zwiebel im Füllsel hat nicht geschmeckt, die war wie gekocht und hatte null Röstaromen. Also nächstes Mal brate ich die Zwiebel entweder vorher an oder ersetze sie durch Maronen. Aber echt ein geniales Rezept das so wenig Arbeit macht, dass es jetzt öfter mal Ente bei uns geben wird.
Super einfach und Mega zart! Wird nächstes Jahr...
Super einfach und Mega zart! Wird nächstes Jahr genau so zubereitet. Soße habe ich nach anderem Rezept zubereitet.
Fleisch war super saftig, allerdings zerfiel der...
Fleisch war super saftig, allerdings zerfiel der Bursche komplett😂 in den Ofen kam er dann in mehreren Teilen...nächstes mal vielleicht 10 Minuten weniger Varomazeit. Ansonsten eine super Sache👍😍
Herzlichen Dank für das leckere Rezept...mache...
Herzlichen Dank für das leckere Rezept...mache ich nie wieder anders...
Hab ein bissl abgewandelt...
Habe schon vor varoma ein bisschen mit Salz und pfeffer gewürzt und mit Äpfeln gefüllt...
Bei der sosse habe ich nur die Hälfte des Gemüses mit rein getan und das Fett abgeschöpft...schmand habe ich auch weggelassen und dann war es eine super sosse...danke
Darf ich fragen, für wieviele Personen das Rezept...
Darf ich fragen, für wieviele Personen das Rezept ausgelegt ist ???
Finde es Super gut, man sollte es aber in der...
Finde es Super gut, man sollte es aber in der Röhre auf Grill etwas länger Grillen. Geschmackssache. Ansonsten TOP Rezept.
Eben gegessen super lecker gibt's jetzt nur noch...
Eben gegessen super lecker gibt's jetzt nur noch so. Vielen Dank
Liebe Anja197...
Liebe Anja197
danke für die schnelle Antwort. Alles super geworden. Hab dann Flügel und Knochen im Topf mit Suppenbund etc. angeröstet und mit Rotwein abgelöscht, köcheln lassen und so schon eine braune Soße fertig machen können, bevor ich mit dem anderen angefangen habe. Das entspannt sehr!
Garflüssigkeit aus dem TM hab ich eingefroren.
Durch das Zerlegen passten zwei weitere Keulen in den Varoma, die Brust kam in den Einlegeboden.
Koch- und Backzeiten wie im Rezept waren perfekt
Ente nur noch so!
Vielen Dank!!
Meine Ente passt nicht in den Varoma😳🙈kann...
Meine Ente passt nicht in den Varoma😳🙈kann ich sie auch einfach in Stücken zubereiten?bin für eine schnelle Antwort dankbar, möchte sie morgen zubereiten
Suuuuper Rezept 5***** Sterne von mir.Gelingsicher
Suuuuper Rezept 5***** Sterne von mir.Gelingsicher
Wasser_Brot: hallo! Ich hab es letztes Jahr und...
Wasser_Brot: hallo! Ich hab es letztes Jahr und werde es dieses Jahr wieder so machen Hat super geklappt LG
steht doch im Rezept.
steht doch im Rezept.
https://www.facebook.com/MaryMixHH/
baby1986: Hallo, kannst du bitte verraten welche...
baby1986: Hallo, kannst du bitte verraten welche Soße du gemacht hast?
Kann man die Zubereitung aufteilen? Vortag den...
Kann man die Zubereitung aufteilen? Vortag den Teil mit dem Thermo und am Folgetag den Part mit dem Ofen? Garzeit muss dann sicher verlängert werden, aber wird die Ente dann evtl. trocken?
Danke für euren hilfreichen Rat!
Habe heute meine erste Ente nach diesem Rezept...
Habe heute meine erste Ente nach diesem Rezept gemacht. Sie war super lecker sehr saftig und zart! Die Garflüssigkeit habe ich genommen um daraus selbst eine Soße nach unseren Wünschen zu machen!
Die Ente war gut. Die Soße hat überhaupt nicht...
Die Ente war gut. Die Soße hat überhaupt nicht geschmeckt.
Die Ente war super zart u lecker... Doch die Soße...
Die Ente war super zart u lecker... Doch die Soße aus dem Rezept geht gar nicht🤐ich habe mit geflügelfond u Orangensaft, dem gekochten Gemüse u Bratensaft vom Blech eine bessere Soße hinbekommen
Hab den Text gerade in Facebook in der Gruppe...
Hab den Text gerade in Facebook in der Gruppe "Thermomix TM5" geklaut...Posting 11.03.18 von Kerstin Härtel
Schreib ich jetzt einfach mal hier rein...damit es mir nicht verloren geht😉
Text: Bei uns gabs heute 🦆 nach dem TM Rezept aus der Rezeptwelt.
Die Ente habe ich mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran gewürzt und mit Äpfeln und Zwiebeln gefüllt.
Dann mit Lauch und Karotten in den Varoma wie im Rezept beschrieben.
Allerdings habe ich 800ml Wasser und 200ml Rotwein, Dornfelder, in den TM gegeben.
Danach wurde die Ente ca. 35min. bei Umluft und Grill noch "gebräunt". Zur Garflüssigkeit habe ich das komplette Gemüse sowie die Füllung der Ente und einen guten Schuss Rotwein gegeben und ca. 15 min ohne Messbecher bei 120 Grad reduziert, anschliessend durch ein Sieb gegossen und nur mit Hälfte des Gemüses püriert.
Dazu gabs Kartoffelknödel und Blaukraut.
Die Ente ist sehr lecker....
Die Ente ist sehr lecker.
Für diese Rezept gebe ich 5*
schnell gemachte Ente, jedoch war die Sauce gar...
schnell gemachte Ente, jedoch war die Sauce gar nicht nach unserem Geschmack. Da muss ich mir wohl was Anderes einfallen lassen. Hatte die Ente auch schon während dem Dämpfen gewürzt.
Dieses Rezept ist Sehr Lecker . Werde die Ente das...
Dieses Rezept ist Sehr Lecker . Werde die Ente das nächste mal schon vorher Würzen ud danach mit Öl einstreichen.
Einfach nur fantastisch 😍
Einfach nur fantastisch 😍
Total Klasse werden sie nur noch so zubereiten...
Total Klasse werden sie nur noch so zubereiten
Lg
Dies war gestern mein Weihnachtsessen und wir...
Dies war gestern mein Weihnachtsessen und wir waren restlos begeistert!
Ich werde sie nur noch auf diese Art machen
Das ist wirklich ein sehr sehr leckeres Rezept....
Was mach ich denn mit den Innereien? Muss man die...
Was mach ich denn mit den Innereien? Muss man die Ente füllen? Ich mache zum ersten mal eine ente
Meine erste Ente, und hat super funktioniert. Habe...
Meine erste Ente, und hat super funktioniert. Habe sie mit Äpfel gefüllt und direkt am Anfang schon mit dem Gewürzöl bepinselt (später im Backofen noch weitere Male). 90 min Varoma und 30 Backofen haben genau gepasst. Habe die Flüssigkeit im Topf nur mit einem Stückchen Möhre und den ganzen Porree püriert und noch etwas nachgewürzt, brauchte kein Schmand dran, war sehr lecker. Werde die nächste Ente wieder so zubereiten!
Heute gab es diese Ente.Sie war sehr zart unt...
Heute gab es diese Ente.Sie war sehr zart unt lecker.Die Soße habe ich während die Ente im Ofen war mit Rotwein und Portwein reduzieren lassen und zum Schluss noch ein gutes Stück Butter eingerührt und nur noch gepfeffert. Sie war super lecker.
Danke für'Rezept. So wird die Ente nur noch gemacht.
Ich wurde auch angesteckt und habe die Ente 🦆...
Ich wurde auch angesteckt und habe die Ente 🦆 gemacht im Varoma, echt ein Gedicht 👌🏼sowas von zart: nur weiter zu empfehlen❗️
WOW- einfach nur klasse ...
WOW- einfach nur klasse
Hab es genau nach Rezept gemacht und nur die Ente noch mit Apfel und Backpflaumen gefüllt.
Sie war ein geschmacklicher Traum und wunderbar zart.
Die Soße traf nicht ganz meinen Geschmack, da muss ich noch ein wenig experimentieren, aber da es hier um die Ente geht und nicht um meinen Geschmack gebe ich ein dickes Lob und volle Punktzahl!
Wow, so zart. Müsst ihr unbedingt mal probieren....
Wow, so zart. Müsst ihr unbedingt mal probieren. Danke fürs Rezept.
War sehr lecker, Ente schön zart. Ich habe ein...
War sehr lecker, Ente schön zart. Ich habe ein Bund Suppengemüse mitgegart, und dann als Soße püriert. Ein Schuss Rotwein kam auch noch dazu 😉
Habe das Rezept heute ausprobiert! Sensationell...
Habe das Rezept heute ausprobiert! Sensationell !!! Habe die Soße aber so belassen und keinen Schmand untergerührt! Es gibt jetzt nur noch Ente aus dem Thermi
Sehr empfehlenswert!...
Sehr empfehlenswert!
Fleisch ist sehr zart und saftig. Mache ich jetzt auch nur noch so!
Für die Soße war kein Schmand mehr nötig, denn sie hatte nach dem Aufschlagen eine Superkonsistenz. War aber auch nicht viel Fett drin. Denke, das kommt auf die Ente an.
Habe sie nur noch ein wenig nachgewürzt.
Außerdem habe ich 20 Minuten vor Ablauf das Garkörbchen mit Kartoffen eingehängt.
Kann mich nur anschließen Ente war ein Traum...
Kann mich nur anschließen Ente war ein Traum kam sehr gut bei den Gästen an.
Die Ente war sehr lecker, werden wir wieder...
Die Ente war sehr lecker, werden wir wieder machen, dazu Rotkohl wie von Mama
Super lecker, ein Traum! Ich habe auch...
Super lecker, ein Traum! Ich habe auch Klöße mit Speck dazu gemacht und Rotkraut. Das Fleisch war super zart ich habe es mit Hähnchengewürz gewürzt. Die Soße hatte einen tollen Geschmack mit Schmand und zu guter letzt gab es noch Rotkraut dazu!
Heute gab es bei uns die Ente, superleckeres...
Heute gab es bei uns die Ente, superleckeres Rezept.Das wird auf jeden Fall in den Club der Lieblingsrezepte aufgenommen. Ente wird es nur noch nach diesem Rezept bei uns geben.Es gab dazu Rotkohl und Speck-Semmelknödel. Dazu passt die Soße hervorragend. Danke für das tolle Rezept.
Angelika
Wir hatten die Ente mit Zwiebeln und Karotten. Ich...
Wir hatten die Ente mit Zwiebeln und Karotten. Ich hatte die Ente für 100 min im Varoma und anschließend ca 20 min im Backofen. Die Haut war knusprig und das Fleisch saftig und zart. Das Fleisch ist vom Knochen gefallen. Überragend!
Danke für das tolle Rezept, die Ente ist...
Danke für das tolle Rezept, die Ente ist super lecker. Das Wasser im Mixtopf mit der Gemüsebrühe und dem Entenfett war sehr schmackhaft für die Soße, so habe ich den Schmand/Cremefine in der Soße weggelassen
Die Innerein habe ich mit in den Varoma gegeben.
Von mir 5 Sterne!...
Von mir 5 Sterne!
Nur die Soße hat nicht so gut geschmeckt.
Tolles Rezept, habe ich schon sehr oft...
Tolles Rezept, habe ich schon sehr oft nachgekocht. Das Rezept verdient ein besseres Foto.
Was macht ihr mit den Innereien?
Was macht ihr mit den Innereien?
Die Ente war super lecker . In Zukunft wird es sie...
Die Ente war super lecker . In Zukunft wird es sie nur noch so geben
Waren erst skeptisch, aber super lecker. Haben...
Waren erst skeptisch, aber super lecker. Haben aber als Soße Entenfond und Wasser im Mixtopf gekocht und dann in der Fettpfanne beim bräunen, noch ein paar Aromen aufgefangen und daraus eine leckere Soße gemacht .
Wird es wieder geben .
Meine allererste Ente, die ich selber zubereitet...
Meine allererste Ente, die ich selber zubereitet habe!Das Ergebnis war perfekt, wird bestimmt unser neues Lieblingsessen. Habe die Ente mit Apfel und Pflaumen gefüllt und 10 min vor Ende der Backzeit, die Ente zusätzlich mit einer Honig-Senf Mischung eingepinselt.
Hammer! Mega zart und lecker. Wir waren sehr...
Hammer! Mega zart und lecker. Wir waren sehr begeistert!
Die sosse ist untypisch, lecker aber fürs nächste mal gibt's ne andere dazu
... because i'm happy ...
Kommt die Füllung vor dem Varoma oder...
Kommt die Füllung vor dem Varoma oder Backofen in die Ente?
Genial! Die Ente war nach diesem Rezept...
Genial! Die Ente war nach diesem Rezept hervorragend, superzart! Ich habe lediglich anstatt Schmand/Sahne Gänsefond aus dem Glas zur Sauce gegeben. Das passt für meinen Geschmack besser...
Vielen Dank und liebe Grüße!