Zutaten
4 Portion/en
Spätzle
- 250 g Mehl (auch Dinkel)
- 2 Eier
- 120 g Wasser
- 1/2 TL Salz
Fleisch
- 500 g Schweinelende
- Salz
- Pfeffer
Sauce
- 1 EL Mehl
- 250 g Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Cremefine oder sahne
Käse
- 100 g Bergkäse, am Stück
- 100 g Emmentaler, am Stück
-
6
55min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Vorbereitung: Lende aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annimmt.
Backofen auf 160°C vorheizen.
Großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Bergkäse und Emmentaler in grobe Stücke schneiden. Zusammen im 15 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
Mehl, Eier, Wasser und Salz im 2 1/2 Min. verkneten. 10 Minuten ruhen lassen.
Kochendes Wasser salzen. Spätzleteig portionsweise ins Wasser schaben oder pressen. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel entnehmen und in einer Auflaufform (am Besten mit Deckel) warm stellen.
Die Lende in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden und mit dem Handballen flach drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne mit Fett anbraten, bis beide Seiten leicht gebräunt sind. Die Medaillons in die Auflaufform auf die Spätzle geben und erneut warm stellen.
Das Mehl über den Bratensatz in der Fleischpfanne stäuben und mit einem Schneebesen aufrühren. Mit etwas Brühe aufgießen und verrühren. Die Sauce köcheln lassen, damit sie eindickt und erneut mit Brühe aufgießen. Diesen Vorgang so oft wiederholen bis genug Sauce in der Pfanne ist. Mit Salz, Pfeffer und Cremefine oder Sahne abschmecken. Die fertige Sauce über Medaillons und Spätzle gießen.
Den geriebenen Käse über den Medaillons verteilen und bei 160°C 15-20 Minuten überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Vor dem Servieren Röstzwiebeln über den Filet-Topf geben.
Die Medaillons in der Pfanne nicht ganz durchbraten, sie ziehen im Backofen schön rosa durch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe wir schon öfter gemacht und es schmeckt...
Habe wir schon öfter gemacht und es schmeckt einfach super 👍🏼
So, lecker aber mit Abwandlung......
So, lecker aber mit Abwandlung...
Weil es schnell gehen musste, habe ich fertige Spätzle verwendet und dazu eine Paprika-Zuccini-Soße gemacht. (Gibt es hier als Rezept) Fleisch kam genau richtig aus dem Ofen.
Mega lecker und die Gäste waren begeistert.
Vielen Dank für das leckere Rezept. Alle waren...
Vielen Dank für das leckere Rezept. Alle waren begeistert.
Sehr lecker,danke für das Rezept.
Sehr lecker,danke für das Rezept.
Der Filet-Topf ist sehr lecker. :smile:...
Der Filet-Topf ist sehr lecker.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Einfach nur lecker!!!!!
Einfach nur lecker!!!!!
Sehr, sehr lecker...
Sehr, sehr lecker
hab es noch etwas abgewandelt und Champignons mit zur Soße gegeben. Das Rezept kommt in meine Sammlung
Meeeega lecker! Das wird es
Meeeega lecker! Das wird es öfter bei uns geben
sehr gut
sehr gut
Super lecker, danke
Super lecker, danke
Super lecker .....und durch
Super lecker .....und durch den Bergkäse sehr würzig......da wir keine Fans von allzu würzigem Käse sind habe ich zwar etwas mehr Bergkäse genommen den dann allerdings mit Gouda gemischt.....
Bei den Spätzle war ich faul und hab gekaufte gekocht.
Sehr lecker! Schade, dass ich
Sehr lecker! Schade, dass ich nur 5 Sterne vergeben kann. Von meinem Mann und mir jedenfalls 100 Punkte!
Sehr lecker! Wurde heut zum
Sehr lecker!
Wurde heut zum Abendessen ratzeputz aufgegessen
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sowas von lecker gibt's jetzt
Sowas von lecker gibt's jetzt wieder 5 Sterne von uns
War ganz gut.
War ganz gut.
Danke für das leckere Rezept,
Danke für das leckere Rezept, hat uns allen super geschmeckt und war schnell fertig
super lecker Gabs bei uns
super lecker
Gabs bei uns gestern zum 2mal
Schmeckt super
Danke für s Rezept
Sehr lecker, vielen Dank!
Sehr lecker, vielen Dank!
Super lecker und relativ
Super lecker und relativ schnell gemacht. Ich hab nur den Tipp mit der doppelten Menge an Sosse und den Champions gleich angenommen und es hat perfekt gepasst.
Vielen Dank.
Sehr lecker und wird es
Sehr lecker und wird es öfters geben
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
Sehr lecker! Hab in die Soße
Sehr lecker! Hab in die Soße noch eine Zwiebel und Champignons rein. Und für uns Soßen-Esser auch die soppelte Menge an Soße gemacht. Wird aber definitiv nochmal gemacht. Tolles Rezept!
Super lecker. Ich habe noch
Super lecker. Ich habe noch frische Champignons in die Soße gegeben. Gibt's jetzt öfters.
Echt lecker. Zwei kleine
Echt lecker. Zwei kleine Anmerkungen habe ich aber die beeinflußen nicht die Wertung: 1) das Wasser für die Nudeln kann man anschalten wenn der Teig fertig ist, da er ja noch 10 Min. Ziehen muss und 2) der Teig war bei mir etwas zäh und ließ sich nicht so gut verarbeiten. Geschmacklich hatte es kein Nachteil. Ein leckerer Salat dazu und man hat ein Super Essen.
Wow, sehr Lecker
Wow, sehr Lecker
Das sieht sehr lecker aus,
Das sieht sehr lecker aus, werd ich mal probieren.
Das sieht ja vielversprechend
Das sieht ja vielversprechend aus ! Deine Fotos sind so appetitlich..., da läuft mir das Wasser im Mund zusammen .
Wird bald gemacht.....
Liebe Grüße Alte Eule oo
Das klingt ja lecker werde
Das klingt ja lecker werde ich gleich speichern.
Hallo Alte Eule! Das freut
Hallo Alte Eule!
Das freut mich, meld dich doch mal wie es euch geschmeckt hat! Hab noch ein bisschen was verändert an der Spätzlemenge und Bilder dazu. Habs nämlich heut abend nochmal gemacht.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Irenita
Hallo Irenita ! Dein Rezept
Hallo Irenita !
Dein Rezept ist ganz nach unserem Geschmack. Wir werden es uns demnächst schmecken lassen .
Liebe Grüße Alte Eule oo