Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
3 Portion/en
Filettopf
- 500 Gramm Schweinefilet
- 1 Stück Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 200 Gramm Schinkenwürfel
- 30 Gramm Olivenöl
- 300 Gramm Zucchini, in Stücken, 1 cm
- 200 Gramm Wasser
- 200 Gramm Sahne oder Cremefine zum Kochen
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 200 Gramm Crème fraîche (leicht)
- 1 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Petersilie
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter und Schinkenwürfel dazugeben, 5 MIn./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1
Zucchiniwürfel, Wasser, Sahne, Crème fraîche, Gemüsebrühpulver, Senf, Tomatenmark und Petersilie zugeben, 8 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
Schweinefilet in Streifen schneiden, in einer Pfanne in Bratöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. In den MIxtopf geben und mit der Sauce mischen. 3 Min./90"/"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen. Sollte die Sauce zu dünnflüssig sein, kann man sie mit einem EL hellem Saucenbinder ein wenig abbinden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passen Nudeln, Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder Reis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren