THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Stück
- 600 g Rinderhack
- 200 g Schweinehack
- 1/2 Päckchen Schinkenwürfel, fettarm
- 1 Zwiebel geschält
- 2 Knobis geschält
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 TL Senf
- 1 Ei
- 1 EL Gyros-Gewürz
- 1 TL Rosmatin
- 1 TL Thymian
- Salz
- Cayenne
- 1 Päckchen Feta-Käse, in 6 etwas flach gedrückte Kugeln geformt
- 2 EL Butter / Margarine, zum Anbraten
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Brötchen in etwas lauwarmen Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.
Zwiebel und Knobi schälen, Zwiebel vierteln und alles in den "Mixtopf geschlossen" geben: 3sec./Stufe 5.
Öl zufügen und 3min./100°C/Stufe 2 dünsten. Etwas abkühlen lassen.
Alles, bis auf Feta und Fett zum Anbraten, zugeben und 50sec./ "Linkslauf" /Stufe 4 vermischen, 6 Bifteki-Frikadellen formen, dabei in die Mitte je 1 Feta-Kugel einarbeiten (rundherum mit Fleisch bedecken und andrücken).
Bifteki in Butter/Margerine bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmecken Pommes und Bauernsalat:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/bauernsalat/713245
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker, funktioniert auch ohne Ei und für...
Sehr lecker, funktioniert auch ohne Ei und für die die keinen Schafskäse mögen schmeckt es auch super ohne. Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker. Danke für das
Super lecker. Danke für das tolle Rezept
danke für dein fettes lob,
danke für dein fettes lob, liebe ina
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Hammer!!!! Ich habe schon
Hammer!!!! Ich habe schon lange ein gutes Rezept für Bifteki gesucht - dies ist nicht gut! Dieses ist der Wahnsinn
Vielen Dank!