3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fleischbällchen (Bifteki / Frikadellen) griechische Art


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

  • 600 g Rinderhack
  • 200 g Schweinehack
  • 1/2 Päckchen Schinkenwürfel, fettarm
  • 1 Zwiebel geschält
  • 2 Knobis geschält
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 2 TL Senf
  • 1 Ei
  • 1 EL Gyros-Gewürz
  • 1 TL Rosmatin
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Cayenne
  • 1 Päckchen Feta-Käse, in 6 etwas flach gedrückte Kugeln geformt
  • 2 EL Butter / Margarine, zum Anbraten
5

Zubereitung

  1. Brötchen in etwas lauwarmen Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.

  2. Zwiebel und Knobi schälen, Zwiebel vierteln und alles in den Closed lid geben: 3sec./Stufe 5.

    Öl zufügen und 3min./100°C/Stufe 2 dünsten. Etwas abkühlen lassen.

  3. Alles, bis auf Feta und Fett zum Anbraten, zugeben und 50sec./ Counter-clockwise operation /Stufe 4 vermischen, 6 Bifteki-Frikadellen formen, dabei in die Mitte je 1 Feta-Kugel einarbeiten (rundherum mit Fleisch bedecken und andrücken).

    Bifteki in Butter/Margerine bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu schmecken Pommes und Bauernsalat:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/bauernsalat/713245

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, funktioniert auch ohne Ei und für...

    Verfasst von Tini_Mäusi_TM5 am 7. Oktober 2017 - 15:15.

    Sehr lecker, funktioniert auch ohne Ei und für die die keinen Schafskäse mögen schmeckt es auch super ohne. Vielen Dank für das Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Danke für das

    Verfasst von ardnas712 am 22. August 2016 - 22:44.

    Super lecker. Danke für das tolle Rezept  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für dein fettes lob,

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 20. Mai 2016 - 14:36.

    danke für dein fettes lob, liebe ina Big Smile

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer!!!! Ich habe schon

    Verfasst von Ina Fillies am 15. Mai 2016 - 16:46.

    Hammer!!!! Ich habe schon lange ein gutes Rezept für Bifteki gesucht - dies ist nicht gut! Dieses ist der Wahnsinn  tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können