3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fleischkäse aus Hähnchenbrusfilet Clean


Drucken:
4

Zutaten

1500 g

  • 1200 g Hähnchenbrustfilet
  • 6 Eiweiß
  • 120 g Joghurt, 1,5%
  • 150 g Magerquark
  • 1 EL Gemüsebrühepaste, optional Brühpulver
  • Salz.
  • Pfeffer
  • Paprikapulfer
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen auf Stufe 10 fein pürrieren. Backpapier in einer Kastenform auslegen und Masse einfüllen. 1 Std. und 30 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Aufgrud des Hähnchenbrustfilets wird die Konsistens natürlich trockener als beim üblichen Fleischkäse. Bei kleinerem Mixtopf, Mengen einfach reduzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Könnte man auch ganze Eier nehmen, dann würde es...

    Verfasst von steffi22 am 23. Mai 2021 - 08:10.

    Könnte man auch ganze Eier nehmen, dann würde es evtl nicht so trocken?
    Ich würde gerne eine kleinere Portion machen, dachte sogar einfach nur an 200g huhn für 2 Portionen, die Menge könnte ich ja dann evtl in 2 muffin förmchen ausbacken, könnte das funktionieren? Und dann sollte die ofenzeit auch um einiges kürzer ausfallen?
    Wäre super dankbar für Erfahrungswerte oder rin Statement..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Susanne86:...

    Verfasst von chasty am 6. Juli 2018 - 22:19.

    Susanne86:

    Danke, das freut mich tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow Ein super Rezept!

    Verfasst von Susanne86 am 7. September 2015 - 12:39.

    Wow Love

    Ein super Rezept! Natürlich ist er 'etwas' trocken, aber das ist bei Hähnchen ja ganz normal, aber er hat eine super geniale Konsistenz, ich hab noch frische Petersilie dazu und etwas Chilli, mein Mann und ich sind begeistert, wird ab jetzt regelmäßig gemacht!

    Vielen Dank! Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War nicht so ganz unser

    Verfasst von skorpion-sr am 15. Juli 2015 - 23:49.

    War nicht so ganz unser Geschmack, da der Fleischkäse sehr trocken wird. Aber mit Soße war es ganz ok. Ebenso die einfache Zubereitung muss ich hier noch lobend erwähnen. Nicht mein Lieblingsrezept, von daher nur 3 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Ober-Unterhitze

    Verfasst von chasty am 21. Juni 2015 - 19:26.

    Ich habe Ober-Unterhitze gewählt, das muss aber jedr für sich teten, da jeder Ofen anders ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Entschuldigung,zu spät

    Verfasst von Pedi.ham am 21. Juni 2015 - 18:03.

    Entschuldigung,zu spät gesehen!200 Grad!jedoch Ober/Unterhitze oder Umluft?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,,mich würde es reizen

    Verfasst von Pedi.ham am 21. Juni 2015 - 18:00.

    Hallo,,mich würde es reizen diesen Leberkäse zuzubereiten,jedoch die Gradzahl würde mich mal interessieren?LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Idee, die Hühnerbrust

    Verfasst von brave am 16. Juni 2015 - 16:08.

    Super Idee, die Hühnerbrust brot- und brötchentauglich zu machen. Funktioniert prima, ist vielleicht etwas trocken, was ja die Hühnerbrust an sich auch schon ist. Kann man ja hinterher als Brotbelag mit Gurken, Tomaten.. aufpeppen. Werd ich mit Sicherheit nochmal machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmhh sieht lecker aus... 

    Verfasst von erikaswiss am 15. Juni 2015 - 20:48.

    Mmhh sieht lecker aus... Mixtopf geschlossen kommt zwar erst nächste Woche aber mein Mann sagte zu mir,gleich speichern... Muss ausprobiert werden! Meld mich wenn ich ihn gebacken habe! 

    ......was wäre mein Leben ohne  Mixingbowl closed


     


    Liebe Grüße 


    Erika 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können