Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1500 g
- 1200 g Hähnchenbrustfilet
- 6 Eiweiß
- 120 g Joghurt, 1,5%
- 150 g Magerquark
- 1 EL Gemüsebrühepaste, optional Brühpulver
- Salz.
- Pfeffer
- Paprikapulfer
-
6
1h 40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 fein pürrieren. Backpapier in einer Kastenform auslegen und Masse einfüllen. 1 Std. und 30 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Aufgrud des Hähnchenbrustfilets wird die Konsistens natürlich trockener als beim üblichen Fleischkäse. Bei kleinerem Mixtopf, Mengen einfach reduzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKönnte man auch ganze Eier nehmen, dann würde es...
Könnte man auch ganze Eier nehmen, dann würde es evtl nicht so trocken?
Ich würde gerne eine kleinere Portion machen, dachte sogar einfach nur an 200g huhn für 2 Portionen, die Menge könnte ich ja dann evtl in 2 muffin förmchen ausbacken, könnte das funktionieren? Und dann sollte die ofenzeit auch um einiges kürzer ausfallen?
Wäre super dankbar für Erfahrungswerte oder rin Statement..
Susanne86:...
Susanne86:
Danke, das freut mich
Wow Ein super Rezept!
Wow
Ein super Rezept! Natürlich ist er 'etwas' trocken, aber das ist bei Hähnchen ja ganz normal, aber er hat eine super geniale Konsistenz, ich hab noch frische Petersilie dazu und etwas Chilli, mein Mann und ich sind begeistert, wird ab jetzt regelmäßig gemacht!
Vielen Dank!
War nicht so ganz unser
War nicht so ganz unser Geschmack, da der Fleischkäse sehr trocken wird. Aber mit Soße war es ganz ok. Ebenso die einfache Zubereitung muss ich hier noch lobend erwähnen. Nicht mein Lieblingsrezept, von daher nur 3 Sterne.
Ich habe Ober-Unterhitze
Ich habe Ober-Unterhitze gewählt, das muss aber jedr für sich teten, da jeder Ofen anders ist.
Entschuldigung,zu spät
Entschuldigung,zu spät gesehen!200 Grad!jedoch Ober/Unterhitze oder Umluft?
Hallo,,mich würde es reizen
Hallo,,mich würde es reizen diesen Leberkäse zuzubereiten,jedoch die Gradzahl würde mich mal interessieren?LG
Super Idee, die Hühnerbrust
Super Idee, die Hühnerbrust brot- und brötchentauglich zu machen. Funktioniert prima, ist vielleicht etwas trocken, was ja die Hühnerbrust an sich auch schon ist. Kann man ja hinterher als Brotbelag mit Gurken, Tomaten.. aufpeppen. Werd ich mit Sicherheit nochmal machen!
Mmhh sieht lecker aus...
Mmhh sieht lecker aus... "Mixtopf geschlossen" kommt zwar erst nächste Woche aber mein Mann sagte zu mir,gleich speichern... Muss ausprobiert werden! Meld mich wenn ich ihn gebacken habe!
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika