Zutaten
6 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 40 g Semmelbrösel
- 1 TL Brühe
- 1 Ei
- 1-2 ELgehackte Petersilie
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Paprika, pulver
-
6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden St. 5hacken
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" rühren.
Fleischküchle formen und anbraten, fertig
Ideal auch für Kindergeburtstage als Kanonenkugeln: aus der Fleischmasse kleine Kugeln formen und vor dem Braten in Mehl wenden. So behalten sie besser ihre Form und bekommen eine schönere Farbe!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch wollte mal ein anderes Rezept als das übliche...
Ich wollte mal ein anderes Rezept als das übliche ausprobieren. Was soll ich sagen, mein "Mut" hat sich gelohnt. Die Fleischküchle waren sehr saftig und locker, der Geschmack (ich habe noch Senf und Koriander dazugegeben) war sehr gut und die Familie futterte alles auf!
Danke... ...
Danke...
.... für die Anleitung / das Rezept. Bin TM Neuling und habe nur meine - wie immer-Zutaten ausgetauscht. Statt Semmelbröseln Haferflocken mit etwas Wasser, dafür mehr Brühpulver (selbst gemacht) und etwas Senf. Zusätzlich 2 geschredderte Karotten. Und dann aus Versehen 3 min. vermischt. Die Fleischküchle waren dann dermaßen locker, innen saftig und außen knusprig..Genial
Fröhliches Thermomixieren
Ganz leckeres Rezept!
Ganz leckeres Rezept!
FLEISCHKUECHLE So müssen sie schmecken....
FLEISCHKUECHLE So müssen sie schmecken. Knusprig und gut.
Habe Knoblauch aber weggelassen, ist halt Geschmckssache.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr lecker, hab noch etwas
Sehr lecker, hab noch etwas Senf reingemacht
Ich fand die Fleischküchle
Ich fand die Fleischküchle super lecker, ich hab noch bissl Tomatenmark und Senf rein und bissl Ketchup. Ist aber Geschmacksache.
Sehr lecker und superschnell
Sehr lecker und superschnell - auch wenn man mal kein trockenes Brötchen im Haus hat... Danke für das Rezept... Ich hab nur statt Paprikapulver 2 TL Senf genommen... 5 Sterne von mir
Danke!
Danke!
LG, Risottosusi
:pSehr lecker
Sehr lecker