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Frikadellen aus dem Ofen mit Gemüse und Reis in Rahmsoße


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Zutaten

4 Portion/en

Beilagen:

  • 250 g Reis
  • 1000 g Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe oder Gemüsepaste
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Kl. Zucchini
  • 1 kl. Karotte
  • 1 Tomate
  • Salz , Peffer
  • 1 gestrichener Esslöffel Kräuter der Provonce

Für die Frikadellen

  • 100 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Speckwürfel
  • 500 g Hackfleisch (Faschierets), gemischt
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 EL Petersile, gehackt
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Cayenne, nach Geschmack
  • 40 g Semmelbrösel

Für die Rahmsoße

  • 80 g Zwiebel
  • 25 g Mehl
  • 25 g Butter
  • 10 g Tomatenmark
  • 200 g Garflüssigkeit
  • 200 g Sahne (Schlagobers)
  • 1/2 TL Paprika, edelsüß
  • Priese Cayenne
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Beilagen und Gemüse
  1. Gemüse waschen, putzen und würfeln. Mit Salz, Pfeffer und den Kräuten mischen. Im Varoma verteilen.
    Reis in den Garkorb einwiegen und waschen.

  2. Faschierte Laibchen und Garen:
  3. Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid geben und 5 sek./Stufe 5 zerkleinern. Runterschieben und die Speckwürfel dazugeben.
    3 min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten.

    Restliche Zuaten in den Closed lid geben und 40 sek./Counter-clockwise operation/ Stufe 4 vermischen. Masse aus dem Closed lid nehmen und den Closed lid säubern. Aus der Masse gleichgroße Frikadellen formen und auf einem Backblech verteilen. In den Ofen schieben. 180°C (Umluft) 25 min backen.

    Wasser in den Mixtopf einwiegen, Gemüsebrühe zugeben, Garkorb einnhängen, Closed lid verschließen Varoma aufsetzen und 20 min/ Varoma/ Stufe 1 Garen.
    Nach ende Garzeit das essen warmhalten. Garflüssigkeit auffangen.

  4. Rahmsoße
  5. Zwiebel in den Closed lid geben 5 sek / Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 3 min/Varmoa/ Stufe an anschwitzen. Restliche Zutaten zufügen und 5 min/100°C/ Stufe 2 kochen. Abschmecken und 20 sek, Sufe 8 mixen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu passt ein grüner Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Und bei wieviel Grad und wie

    Verfasst von Julikäfer am 14. November 2013 - 18:08.

    Und bei wieviel Grad und wie lange werden die Frikadellen im Ofen gebacken?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Bei welcher Temperatur und

    Verfasst von laura_mausmaus am 7. November 2013 - 18:05.

     

    Bei welcher Temperatur und wie lange müssen die Frikadellen in den Ofen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können