 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                40min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                40min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 15.09.2013
                            
                geändert: 20.08.2017
                    Zutaten
Für den Milchreis
- 1000 g Milch
- 20 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 220 g Milchreis od. Rundkornreis
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Schmetterling Schmetterling
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Salz und Zucker in den  "Mixtopf geschlossen"  geben und 8 min./ 100°C/ Stufe 1 aufkochen. "Mixtopf geschlossen"  geben und 8 min./ 100°C/ Stufe 1 aufkochen.- Rühraufsatz einsetzen - Milchreis dazugeben und 35 min./ 90°C/  "Linkslauf" / Stufe 1 garen. "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Step by Step zum Milchreis
Tipp
Mit Zimt-Zuckergemisch oder Kompott servieren.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Sehr,sehr lecker der Milchreis gibt es oft wenn die Enkelin zu Besuch ist
Ich weiß nicht was bei mir schief lief, aber ich hatte eine Milchsuppe mit Reiskörnern mit sehr viel Biss. Hab den Milchreis dann im Topf auf dem Herd fertig gekocht. Ich denke das Problem liegt daran dass der Milchreis nicht einmal aufgekocht wird und nur in der Milch zieht. Wie dem auch sei - das wird nicht mein Rezept. Geschmeckt hat's dann, nachdem ich ihn auf dem Herd fertig gekocht habe, dennoch.
Sehr lecker. Wie bei Mutti 
            
Ich habe einen Milchreis zum erstenmal im Thermomix gemacht. Hat super geklappt und super geschmeckt. Alle Sterne wert. 👍
schöne Grüße aus Bayern
Für uns einfach perfekt!
Nicht so pappig, schön schlotzig....genau unser Geschmack !!!
Schon oft gemacht. Lecker und einfach!
Habe ihn heute gemacht, sehr lecker...leichte Abwandlung: 210 g Milchreis, keinen Zucker und dann mit zerlassener brauner Butter und Zimt und Zucker serviert... soooo lecker...
Habe es statt Zucker mit der halben Menge Agavendicksaft gekocht und noch das Mark einer Vanilleschote dazugegeben.
Die Kids lieben es
Sehr lecker und einfach
Ich mache unseren Milchreis nur noch nach diesem Rezept. Für uns hat er die perfekte Konsistenz. Wir bei meiner Oma 😊
Danke dafür