3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Frikassee mit Erbsen & Möhren und Reis (All-in-one)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Portion/en

frikassee:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 150 g Reis
  • 500 g Tk Erbsen&Möhren

Sauce:

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 500 g Garflüssig, ggf. mit Brühe auffüllen
  • 2-3 Teelöffel Brühpulver, ich habe Gefro
  • 1,5 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g 1,5% Milch
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Frikassee
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Garkörbchen in den Closed lideinhängen.

    Reis einwiegen, Salz und Wasser zufügen.

  3. Das Fleisch würfeln und auf den  (mit Backpapier ausgelegtem) Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma aufsetzen und 18min./Varoma/St.1 garen.

  4. Die Erbsen und Möhren in den Varoma geben 12min./Varoma/St.1 weitergaren

  5. Reis und Varoma zur Seite stellen.

    Garflüssigkeit aufheben!

  6. Sauce:
  7. Butter und Mehl in den Closed lid geben und 2min./100°C/ St.1 anschwitzen.

  8. Garflüsdigkeit, Brühpulver, Zitronensaft und Pfefferhinzugeben und 2 min./100°C/ St.2 aufkochen.

  9. Milch,  Hühnerfleisch, sowie Erbsen und Möhren hinzugeben und

    5 Min. / 100°C / Counter-clockwise operation / Stufe 1 garen.

     

     

    Guten Appetit!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man weniger Erbsen und Möhren nimmt und dann mit Champingons und Spargel wieder auf 500g Gemüse kommt, erhält man ein "tolles Hühnerfrikassee"

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Judoci hat geschrieben:...

    Verfasst von enomis40 am 31. Dezember 2016 - 16:56.

    Judoci hat geschrieben:
    Und jeweils 500 g Erbsen und Möhren? Oder beides zusammen 500 g?



    zusammen 500g GemüseSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von shortcake am 19. Dezember 2016 - 19:31.

    Sehr lecker


    Dieses Rezept wird es 100% wieder geben. Mein Söhne die mit allem ja immer sehr skeptisch sind fanden es suuuuuper lecker.

    allerdings passte für uns die Mengenangabe mit Reis nicht. Er War für uns zu wenig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe das Frikassee!...

    Verfasst von Kochelfe112 am 15. November 2016 - 15:50.

    Ich liebe das Frikassee!

    Meiner Meinung nach schmeckt es noch besser als das tiefgefrorene Hühnerfrikassee.

    Es geht super leicht und schnell zu machen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach schnell ubd lecker. Hab auch mehr...

    Verfasst von Julia5512 am 11. November 2016 - 11:43.

    Sehr einfach schnell ubd lecker. Hab auch mehr Gemüse genonmen und etwas Gemüsebrühe rein gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Judoci am 26. Oktober 2016 - 19:17.

    tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und jeweils 500 g Erbsen und Möhren? Oder...

    Verfasst von Judoci am 26. Oktober 2016 - 19:17.

    Und jeweils 500 g Erbsen und Möhren? Oder beides zusammen 500 g?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Man kann doch auch keine Tk. Möhren nehmen...

    Verfasst von Judoci am 26. Oktober 2016 - 19:16.

    Man kann doch auch keine Tk. Möhren nehmen oder?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird heute gekocht.

    Verfasst von Miry-K am 12. Oktober 2016 - 04:37.

    Wird heute gekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und sehr...

    Verfasst von hornetsnc am 11. Oktober 2016 - 13:36.

    Sehr einfach und sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war mal super lecker 

    Verfasst von Zwiebelschlotte76 am 23. August 2016 - 21:15.

    Das war mal super lecker  Love obwohl wir keine sehr große Freunde von Frikassee sind  tmrc_emoticons.p aber das hier wird es öfter geben. Ich muss aber sagen das ich es nur mit Spargel und Champignons gemacht habe . 

    ...Und  plötzlich weißt du : es ist Zeit , was neues zu beginnen und den Zauber des anfangs zu vertrauen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, super Rezept, hat uns

    Verfasst von Anita D. am 23. August 2016 - 13:20.

    Danke, super Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können