Zutaten
- 650 g Putenschnitzel
- ersatzweise Hähnchenschnitzel
- 1 Dose Pfirsiche
- Pfeffer - Sauce:
- 1 TLgrünen Pfeffer z.B. von Ost****
- 1 TL Gemüsebrühe
- 20 gWeißwein
- 10 g Speisestärke
- Curry - Sauce:
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 'TL Gemüsebrühe
- 2 TL Curry
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 10 g Zitronensaft
- 200 g Sahne, oder Cremefine z. Kochen
-
6
40min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Pfirsiche in ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben.
Die Pfirsiche ebenfalls keinschneiden und über das Fleisch geben.
Nun die Saucen wie folgt zubereiten:
Pfeffersauce
Grünen Pfeffer in den TM geben 8 Sek. / Stufe 8. Gemüsebrühe, Wein, Speisestärke und 150 g Pfirsichsaft - 15 Sek. / Stufe 4. Die Sauce in ein anderes Gefäß geben. TM muss nicht gespült werden.
Currysauce
Butter 1 Min. / 100° / Stufe 1. Mehl hinzu fügen 2 Min. / 100° / Stufe 2. Übrige Zutaten und restlichen Pfirsichsaft (mind. 150 g) dazu geben und 15 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Pfeffersauce und Sahne hinzu geben und 10 Sek. / Stufe 3 vermischen.
Dieses Saucengemisch in die Auflaufform füllen und den Auflauf bei 200° 35 - 40 Min. überbacken.
Evtl. gehobelte Mandeln über den Auflauf streuen.
Als Beilagen eignen sich Kroketten oder Reis und ein frischer Salat.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo bemamo13, ...
Hallo bemamo13,
ich habe das Gericht letzte Woche gemacht, mit einer großen Dose Pfirsichen, wir mögen den fruchtigen Geschmack gerne. Die Menge an Saft aus der Dose hat sich in etwa mit den Angaben im Rezept gedeckt, ich habe nichts übrigbehalten und auch den kleinen Rest in die Soße gekippt. Ich denke bei einer kleinen Dose wäre die Flüssigkeit zu wenig, man müsste dann mit Wasser oder Brühe auffüllen. Wie in vielen Kommentaren beschrieben habe auch ich das Fleisch (für uns 500 g) selbst gut gewürzt. Ich hatte für die Soße getrocknete grüne Pfefferkörner, die ich als sehr mild empfand, da habe ich zu der im Rezelt beschriebeben gemahlenen Menge noch einiges an ganzen grünen Körnern dazugegeben, das war für uns genau richtig und hat optisch auch gut ausgesehen. .
Unsere Beilage war Reis.
Viele Grüße!
Hallöle,...
Hallöle,
braucht man hier eine große oder kleine Dose Pfirsiche?
Liebe Grüße
Beate
Liebe Grüße
bemamo13
Super leckeres Gericht. Die ganze Familie war...
Super leckeres Gericht. Die ganze Familie war begeistert. Das Fleisch ( Hähnchenbrust ) habe ich allerdings vorher auch mit Hähnchengewürz bestreut. Dazu gab es Reis und Feldsalat.
Dieses Putencurry wird es bestimmt bald wieder geben. Danke für das tolle Rezept!
Wahrscheinlich reicht dieser tolle Auflauf für 4...
Wahrscheinlich reicht dieser tolle Auflauf für 4 Personen. Wir waren zu zweit und es war noch mehr als die Hälfte übrig.
Aber das Rezept ist ja sehr variabel. Eventuell einfach mehr Fleisch und Soße in die Auflaufform geben.
Die Beilage muss ja eh separat zubereitet werden.
Es lohnt sich auf jeden Fall !!! Das gibt es bei uns auch bald wieder.
Für wieviele gute Esser ist das Gericht? 😊
Für wieviele gute Esser ist das Gericht? 😊
Mega lecker !...
Mega lecker !
Gestern gab es diesen leckeren Auflauf. Die Saucen waren super, besonders die Pfeffersauce! Das Fleisch habe ich noch gewürzt.
Statt Sahne habe ich Kochsahne verwendet. In Cremefine ist zu viel Chemie enthalten. Wir hatten Reis dazu.
Das Rezept ist gespeichert und wird sicher noch öfters gemacht.
Da ich noch Putenbrust im Kühlschrank hatte und...
Da ich noch Putenbrust im Kühlschrank hatte und ich nicht wusste was ich damit machen soll außer die typischen schnitzel/ geschnetzelte Rezepte, fiel mir heute dieses Schätzchen in die Hände. Hab es mit Ananas gemacht und statt Wein habe ich weißen Balsamico verwendet.. mega mega lecker und wird definitiv noch öfters gekocht.
Super lecker, habe es schon öfters gekocht! Habe...
Super lecker, habe es schon öfters gekocht! Habe diesmal vegetarische Filetstücke von likemeat und Soja Sahne genommen. Genauso gut ☺️👍
Wow, ich habe das Gericht heute zubereitet und...
Wow, ich habe das Gericht heute zubereitet und mich im Großen und Ganzen an das Rezept gehalten, außer, dass ich noch eine Banane zu den Pfirsichen gegeben habe.
Sehr lecker, wird es sicherlich wieder geben!
sooooo lecker...
sooooo lecker

Das ist das Lieblingsgericht meines Sohnes, der eigentlich kein Fleisch mag
Ich nehme auch Ananas anstatt Pfirsiche und finde es mega lecker.
Danke für dieses super Rezept
Sehr lecker! Bei uns gabs Spätzle dazu. Nächstes...
Sehr lecker! Bei uns gabs Spätzle dazu. Nächstes Mal versuch ich es mit Milch, damit es etwas leichter ist.
Schmeckt hervorragend! Danke fürs Einstellen!
Schmeckt hervorragend! Danke fürs Einstellen!
Lecker...vielen Dank!...
Lecker...vielen Dank!
Ich weiss nicht warum er die Sterne nicht nimmt , aber natürlich 5!!!
Danke für das Rezept. Es hat uns gut geschmeckt....
Danke für das Rezept. Es hat uns gut geschmeckt. Das wird nochmal gekocht.
Am Fleisch selber war uns auch zu wenig Geschmack,...
Am Fleisch selber war uns auch zu wenig Geschmack, werde es beim nächsten Mal auch vorher gut würzen. Ansonsten ist es ein schönes Rezept, werde es bestimmt wieder kochen.
Einfach SPITZE
Einfach SPITZE!
Habe Ananas statt Pfirsich genommen ( hatte...
Habe Ananas statt Pfirsich genommen ( hatte nämlich keine Pfirsiche mehr 😊). War richtig lecker 😋
Heute zubereitet ... lecker !!!...
Heute zubereitet ... lecker !!!
Damit es für zwei Tage langt, habe ich 1 kg Putenfleisch zubereitet (Zeit im Ofen auf 45 min. verlängert); grünen Pfeffer hatte ich nicht im Hause, habe einfach bunten geschrotet und den Weißwein durch einem EL weißen Balsamico ersetzt. Die Soße war sehr lecker. Das Fleisch fanden wir etwas fad und daher werde ich beim nächsten Mal ein wenig Salz bzw. Kräutersalz zusätzlich verwenden.
Aber wichtig ..... den fleischfressenden Pflanzen hat es gemundet
sehr sehr gut!
sehr sehr gut!
Sehr fruchtig lecker. Wird es öfter geben....
Sehr fruchtig lecker. Wird es öfter geben. Lieben Dank für das tolle Rezept.
Lecker!!!
Lecker!!!
Sehr lecker und schnell gemacht!...
Sehr lecker und schnell gemacht!
Allerdings hatte ich etwas zu viel Soße. Egal, hab noch was übrig und einfach den Reis dabei gemacht. Zieht das ganze ja auch noch etwas auf! Gespeichert und wird sicherlich nochmal gemacht!
Sehr lecker, mit der Soße eine geniale...
Sehr lecker, mit der Soße eine geniale Kombi!
Sehr lecker und super
Sehr lecker und super einfach.
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Hammerlecker!!! Uns hat es
Hammerlecker!!! Uns hat es super geschmeckt
Da mein Mann keine Pute isst,
Da mein Mann keine Pute isst, habe ich das Gericht mit Hähnchenfleisch gemacht. Es war sehr, sehr lecker. Mein Mann meinte, dass können wir öfter essen. Das Süße mit dem Scharfen ist einfach lecker. Wir haben Reis dazu gegessen.
Herzlichen Dank!
Mit einem Lächeln geht alles leichter
Hallo Fledermaus, es tut mir
Hallo Fledermaus,
es tut mir leid, dass dieses Gericht nicht euer Ding war. Aber so wie du schreibst: Geschmäcker sind halt verschieden. Nur finde ich es immer wieder schade, dieses mit in die Bewertung mit einfließen zu lassen.
Ich kann sehr wohl mit Kritik umgehen die berechtigt wäre, aber diese Bewertung verfälscht die Gesamtbewertung des Rezeptes.
Liebe Grüße
Thermo-Fee
enfache Zubereitung, aber
enfache Zubereitung, aber leider nicht unser Ding. Das Fleisch war zu lasch. Am 2. Tag schmeckte es besser, da war es wohl besser durchgezogen. Man könnte auch noch Ananas mit hinzufügen. Aber wie gesagt, GEschmäcker sind verschieden
Ein Gericht, welches wir in
Ein Gericht, welches wir in ähnlicher Form schon lange ohne Thermomix kochen. Ausprobiert und für PRIMA befunden. Ist direkt in die Sammlung gewandert.
Zum besseren Verständnis könnten die jeweils 150ml Saft auf der Zutatenliste erscheinen
Vielen Dank!
Das Essen gabs bei uns
Das Essen gabs bei uns gestern Abend . Meinem Mann und mir hat es total lecker geschmeckt (obwohl mein Mann eigentlich kein gekochtes Obst mag). Dazu wurde Jasminreis gereicht. In die Sauce gab ich das Cremefine mit 7%. Ich glaube, dass es mit Sahne nicht besser hätte sein können. Dieses Essen wirds jetzt bestimmt öfter geben.
Von uns gibts für das sehr leckere Gericht 5 *.
Hat uns allen super
Hat uns allen super geschmeckt ! War sicher nicht das letzte Mal
das war mal hammer-lecker
das war mal hammer-lecker
genau unser Geschmack
habe noch etwas Hähnchen-Gewürz über Fleisch und Pfirsiche gegeben und im ungespülten
"Mixtopf geschlossen" Erbsenreis dazu gemacht. Es war einfach, super-lecker und wird sofort bei den Lieblingsrezepten hinterlegt
So macht kochen Spaß 
Vielen Dank, 5 von 100 Sternen (die hätte es verdient
) und Gruß
beabaumgart
Hallo Lena, ich nehme für
Hallo Lena,
ich nehme für Aufläufe immer den Umluftbetrieb . Aber da jeder Ofen auch anders heizt, muss du sicher schauen.
Liebe Grüße Thermo-Fee
Hallo. Ist mit 200 Grad
Hallo. Ist mit 200 Grad Ober-Unterhitze gemeint oder Umluft ?
Liebe Grüße, Lena
Super Lecker
Super Lecker
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
super einfach, super lecker,
super einfach, super lecker, super schnell. Gibts nun öfter
Sterne vergessen...
Sterne vergessen...
Diesen leckeren Auflauf gab
Diesen leckeren Auflauf gab es heute bei uns, und alle waren begeistert! 5 Sterne
Gruß
Kötbullar60
hallo stinneken80, es freut
hallo stinneken80,
es freut mich, dass euch dieses Gericht so gut gefallen hat.
Danke an alle für die Bewertung.
Liebe Grüße
thermo-fee
Mega lecker, schnell
Mega lecker, schnell zubereitet...
bei uns gab es den Auflauf heute mit Reis zum Abendessen und ich muss sagen, die ganze Familie ist begeistert. Habe den Auflauf mit Hähnchenbrust zubereitet und ein paar gehobelte Mandeln drüber gestreut. Ich habe den Auflauf bei 180° Umluft etwa eine Stunde in den Backofen gegeben und es war auf den Punkt genau richtig. Das Rezept hat fünf Sterne verdient und wird es bei uns jetzt öfter geben.

Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen.
Super-lecker, danke für das
Super-lecker, danke für das Rezept, es gehört jetzt zu meinen Lieblingsrezepten
Suuuuper lecker!!! Dieses
Suuuuper lecker!!! Dieses Gericht gab es bei uns schon x-mal. Man kann nicht aufhören zu essen......ein dickes Dankeschön für's einstellen!!! Habe mindesten 3 Dosen grünen Pfeffer im Schrank - man kann ja nie wissen.... Schmeckt super zu Reis und Kroketten.
Simone Sonnenblume
Wir hatten dieses Gericht
Wir hatten dieses Gericht gestern zum Abendessen und fanden es superlecker! Wird es jetzt häufiger geben
Hatte zwar keinen grünen Pfeffer, aber für unsere 8-jährige Tochter war das, glaube ich, ganz ok
Und dazu gab es Reis, Kroketten hätten wir nicht ganz so passend gefunden.
Hallo Bananenmilch, wünsche
Hallo Bananenmilch,
wünsche euch guten Appetitt! Bei mir läuft heut auch den ganzen Tag schon mein Mixi. Bekommen morgen Besuch und da arbeitet er auf Hochtouren.
Hoffe euch schmeckts. Es ist das Lieblingsfleischgericht unserer Kinder.
Liebe Grüße
Thermo-Fee
Ein Herzerl hab ich vergeben.
Ein Herzerl hab ich vergeben. Grade brutzelt der Auflauf im Ofen. Gerochen hat's schonmal lecker. Werde Kroketten dazu machen. Bin schon sehr gespannt.
habe das Rezept heute gekocht
habe das Rezept heute gekocht und wir sind sehr begeistert. Das wird es bei uns ab heute öfter geben. Von unserer Seite aus für dieses gelungene Gericht die vollen 5 Sterne.
Danke
Danke, das freut mich, dass der Auflauf so gut ankommt. Inzwischen nehme ich anstelle von Sahne Kaffeesahne 10 %ig. Schmeckt uns genauso.
Thermo-Fee
.
.
ACHTUNG (!) SUPER LECKER !!!
Habe diesen Auflauf schon mehrmals gemacht; heute gibt es endlich dafür 5 Sterne von mir !
Schmeckt einfach nur lecker !!!
DANKE für's Rezept.
Gruß,
Der TM-BIBA