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Zutaten
4 Portion/en
Fruchtiges Schweinefilet in Rotweindampf
- 30 g Pistazien
- 8 Stück Trockenpflaumen, entsteint
- 6 Stück Aprikosen
- 2 Zwiebeln, geschält, halbiert
- 40 g Öl
- 600 g Schweinefilet, gewaschen und entsehnt
- 1 TL Gewürzpaste
- 300 g Wasser
- 200 g Rotwein
- 600 g Möhren, geschält und in Scheiben
- 100 g Sahne
- 1 TL Johannesbrotkernmehl, Oder 1 EL Mehl
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
- Zahnstocher oder Koch-Garn
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6
47min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Eine Zwiebel, die Pistazien, Pflaumen und Aprikosen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 sek/Stufe 8 zerkleinern. Alles mit dem Spatel herunterschieben. 20g Öl dazugeben und 2:30 min/120°C/Stufe 1 dünsten.
Das Schweinefilet in 4 gleich große Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und längs einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. In diese Taschen die Füllung geben (wenn etwas übrig bleibt, ist das kein Problem, das wird später in der Soße verarbeitet) und dann die Filets mit Zahnstochern oder dem Garn verschließen. Abschließend die Filets in den Varoma-Behälter legen.
Eine Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Spatel herunterschieben, 20g Öl dazugeben und 2 min/ 120°C/Stufe 2 dünsten.
Anschließend das Wasser und den Rotwein einfüllen und 1 TL Gewürzpaste dazugeben.
Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Den Gareinsatz einhängen. Varoma aufsetzen und 25 min/ Varoma/ Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit parallel Bandnudeln auf dem Herd kochen.
Nach Ablauf der Zeit den Varoma absetzen und den Gareinsatz herausholen. In die Garflüssigkeit die Sahne gießen, evtl. Rest-Füllung dazugeben, das Johannesbrotkernmehl (ist kohlenhydratärmer) oder das Mehl sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben. 5 Sek/Stufe 5 vermischen, anschl. 2:30min/ 100°C/ aufkochen. Zum Schluss 10 sek/Stufe 10 aufschäumen.
Soße abschmecken, Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Nudeln servieren.
Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe deinen Kommentar jetzt erst gelesen,...
Ich habe deinen Kommentar jetzt erst gelesen, entschuldige 😩 Ich nehme getrocknete Aprikosen. 🙂
Das klingt sehr lecker! Nimmst du frische oder...
Das klingt sehr lecker! Nimmst du frische oder getrocknete Aprikosen?