
Zutaten
4 Portion/en
Hackfleischfüllung
- 3-4 Stück Paprika
- 100 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Hackfleisch gem.
- 50 g Paniermehl
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- 1 TL Hackfleischgewürz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Majoran, getr.
- 3 EL Petersilie
- 1 Ei
- 1250 g Wasser
- 3 TL Brühpulver oder -paste
- 300 g Basmatireis
Soße
- 30 g Mehl
- 30 g Butter
- 300 g Garflüssigkeit
- 250 g Rama Cremefine 7%
- 30 g Ketchup
- 70 g Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Curry
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
-
Von den Paprika den Deckel abschneiden und entkernen.
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Hackfleisch, Paniermehl, Senf, Salz, Hackfleischgewürz, Paprika, Pfeffer, Majoran, Petersilie und das Ei zugeben und 2 Min./
verrühren.
Paprika mit der Hackmischung füllen, Deckel aufsetzen und in den Varoma geben.
Wasser und Brühpulver in den Topf geben. Garkörbchen einhängen und Reis einwiegen. Varoma aufsetzen und
15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Wenn der Reis gar ist entnehmen und warmstellen, den Varoma wieder aufsetzen und weitere 20 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Nach Ablauf der Zeit Paprika warmstellen und Garflüssigkeit umfüllen.
-
Butter und Mehl in den Topf geben und 2 1/2 Min./100 °/Stufe 2 anschwitzen.
300 g der Garflüssigkeit (evtl. auffüllen) und die restlichen Zutaten zugeben und für 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.
Füllung
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren