Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Gefüllte Paprika wie von meiner Oma
- 150 - 200 Gramm Reis
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 600 Gramm Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Salz, und etwas mehr für den Sud
- 1/2 Teelöffel Pfeffer, und etwas mehr für den Sud
- 4 Paprikaschoten
- 1000 Gramm Gemüsebrühe
- 50 Gramm Olivenöl
- 1 Tube Tomatenmark
- 1/2 Tomatenmark gewürzt
- Paprika edelsüß, nach Belieben
- 1 Prise Zucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Den Reis in einem Topf auf dem Herd nach Packungsanweisung kochen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel am Mixtopfrand runterschieben. Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer zufügen, 1 Min./Stufe 4 vermengen.
Anschließend den Reis zugeben und nochmal 1 Min./Stufe "Sanftrührstufe" mischen. - Von den Paprika den Deckel entfernen und die Paprika entkernen und ausspülen. Anschließend die Hackmasse in die Paprika füllen. Die Paprika in einen Schmortopf oder ähnliches Gefäß stellen.
- Mixtopf gründlich ausspülen.
- Brühe, Öl und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mixen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und der Prise Zucker abschmecken. Den Sud einmal aufkochen und ggf. nochmal abschmecken. Den Sud zwischen den Paprika verteilen. Deckel aufsetzen.
- Die Paprika im vorgeheizten Backofen zugedeckt ca. 45 - 50 Min. garen. 10 Min. vor Ende den Deckel abnehmen.
Füllung
Für den Sud
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wir mögen gern viel Sud; wem es zu viel ist, passt die Menge entsprechend an 😊
Sollte Hackmasse überbleiben, hieraus einfach Bällchen formen und im Sud mitgaren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute habe ich das Rezept entdeckt und muß sagen...
Heute habe ich das Rezept entdeckt und muß sagen es ist wirklich sehr sehr lecker
.
.