3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Paprikaschoten


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

für die Schoten

  • 4 Stück rote Paprika
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Ei

für die Sosse

  • 1 Stück Zwiebel in Stücken
  • 20 g Butter
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 30 g Mehl
  • 250 g Wasser warm
  • 100 g Schmand
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Paprikaschoten aushölen, waschen und abtropfen lassen.

    Die Zwiebel in Stücken in denClosed lidgeben, 5Sek. Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten für die Schoten dazugeben und 5 Sek Stufe 4 vermischen.

     

    für die Sosse

    die Zwiebelstücke in den Closed lidgeben, 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter dazugeben 2 Min. Varoma Stufe 1 garen. Die restlichen Zutaten für die Sosse dazu und 4 Min. 100° auf Stufe 4 garen.

     

    Die Schoten mit Hackfleisch füllen, in eine mit Butter eingefettete Auflaufform stellen, die Sosse darüber geben und mit Deckel in den kalten Herd stellen

    Bachzeit ca. 45-50 Minuten bei 200° Heißluft

     

    Schoten aus der Form in eine Schüssel legen, Schmand unterrühren und je nach Geschmack nachwürzen und die Sosse über die Schoten schütten.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man die Sosse über die Schoten geschüttet hat ,etwas Wasser in denClosed lidgeben  kurz auf Stufe 10 mit der restlichen Sosse vermischen und noch zu den Schoten schütten.

Ich hatte diesmal Spitzpaprika genommen, die Backzeit um 5 MInuten verkürzt.

Am besten schmeckt Reis dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres Gericht, habe ich schon zum zweiten...

    Verfasst von Tines-Lieblingstopf am 11. September 2016 - 08:01.

    Sehr leckeres Gericht, habe ich schon zum zweiten mal gemacht.Love

    Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben. Mixingbowl closedSoftCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können