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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
6 Portion/en
Gerrys Krusten-Schweinebraten mit Dunkelbier
- 2 Flaschen Dunkelbier je 0,33 Liter, wenn Kinder mitessen: Karamalz
- 1500 Gramm Schweinefleisch mit Haut, Haut in Rauten 1cm tief einschneiden
- 150 g Speckwürfel, durchwachsen
- 1 Zwiebel groß geschält, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen frisch, geschält
- 2 Karotten klein, geschält, in Stücken
- 80 g Lauch geputzt in Ringe
- 80 g Sellerie rund, in Stücken
- 1 geh. EL Fleischbrühepulver
- 2 EL Suppengemüse, getrocknet
- 35 g Olivenöl
- 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Gerrys Zaubersalz, oder 1 TL Meersalz
- 1 Kartoffel groß, geschält in Stücken
-
6
2h 45min
Zubereitung 2h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Das Schweinefleisch von allen Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, vor allem auch Salz in die Hauteinschnitte reiben.
Knoblauch, Zwiebelstücke und Speckwürfel im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
2 EL Suppentrockengemüse, Fleischbrühepulver, Gerrys Zaubersalz, Pfeffer und 35 g Olivenöl zu geben und 4 Min/100°C/Stufe 1 dünsten. Erste Flasche Dunkelbier und 500g Wasser einfüllen.
Nun geht´s los: Das gewürzte Schweinefleisch mit der Haut nach oben in den VAROMA legen, Karotten, Lauch, Sellerie und Kartoffelstücke mit hinein legen. 60 Min/Varoma/Stufe 1 kochen.
Zweite Flasche Dunkelbier und 500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und weitere 60 Min/Varoma/Stufe 1 fertig garen. In der Zwischenzeit den Backofen auf volle Leistung (250°C) aufdrehen.
Du brauchst nun ein feuerfestes Gefäß (z.B. ein Reindl).
Das gedämpfte Fleisch (das übrigens nicht geschrumpft ist) nun mit der Haut nach oben in das Reindl geben, Sud und Gemüse aus dem "Mixtopf geschlossen" dazu und 25 - 30 Min braten, bis die Schwarte kracht... Ggf. die letzten Minuten den Grill zuschalten. Wichtig ist nur, die letzten Minuten den Braten beobachten, damit nix anbrennt.
Den nun fertigen Braten aus der Röhre nehmen und auf einem Aufschneidebrett ablegen.
Den Sud und das Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min/Stufe 5 - 10 (langsam hochfahren!) mixen.
Fertig ist die Soße. Wenn sie zu sämig ist, leicht mit Wasser verdünnen.
Du wirst überrascht sein ... mehr sag ich nicht.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Ich persönlich mag dazu gerne geriebene Kartoffelknödel und entweder selbst gemachten Krautsalat mit Kümmel oder Portwein-Blaukraut mit Preiselbeeren.
Die Grundidee zu diesem tollen Rezept stammt übrigens vom bayerischen Thermomix-Hefterl.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWuchen: Für einen Krustenschweinebraten war es...
Wuchen: Für einen Krustenschweinebraten war es definitiv das falsche Fleisch.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Binaa:Sorry, hab Deine Post heute erst...
Binaa:Sorry, hab Deine Post heute erst gesehen..............
einen 2 kg Braten kriegst Du nicht in den Varoma rein ...........
Deshalb erübrigt sich diese Frage ....... Alles ok nun?
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich hab den Braten aus der Oberschale ohne Kruste...
Ich hab den Braten aus der Oberschale ohne Kruste gemacht und leider ist er einfach nur zäh. Ich habe mich ganz exakt an die Garzeit gehalten, auf den Ofen hatte ich natürlich verzichtet da ich keine Kruste hatte.
War es ein falsches Stück Fleisch?
Hallo Gerry. Wie lange verlängert sich die...
Hallo Gerry. Wie lange verlängert sich die Garzeit bei einem 2Kg Braten?
Gruss
Marcus
[quote] karolotti hat geschrieben:...
[quote] karolotti hat geschrieben:
Schon das 4. Mal gekocht und immer waren alle Gäste begeistert. Das Fleisch wird echt zart und die Soße lecker. Super Rezept!
[/quote
Schööön, wenn alle begeistert sind ...
Liebe Grüße vom Starnberger See. Ach - und natürlich vielen Dank für die vielen Sterne.
Ich liebe sie!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Schon das 4. Mal gekocht und immer waren alle...
Schon das 4. Mal gekocht und immer waren alle Gäste begeistert. Das Fleisch wird echt zart und die Soße lecker. Super Rezept!
mari-ane hat geschrieben:...
Grüße an die ganze Familie !!! DANKE für die vielen Sterne. Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
:smile:Hab ich heute gekocht.:cooking_1:...
Hab ich heute gekocht.
Ist gut gelungen und hat auch super geschmeckt. DIE Soße war mir allerdings etwas zu dick, so hab ich sie einfach mit Wasser aufgegossen. Das hat gepasst, da wir eh gerne viel Soße essen. Die ganze Familie war begeistert und hat entschieden,
Alle fünf Sterne, wenn's ginge sogar mehr !
De Fehntjer Leckerbeck hat geschrieben:...
Dieses Problem kennt die Chefin der Rezeptwelt. Es wird daran gearbeitet.
Ich danke dir für die gewünschten 5 Sterne !!!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, ein tolles Rezept. Habe dazu noch...
Hallo Gerry, ein tolles Rezept. Habe dazu noch selbstgemachtes Rotkohl zubereitet. Mit Salzkartoffeln und der Soße einfach klasse!!!👍Ganz lieben Dank für das tolle Rezept!!!💐🌻🌸Es sollen eigentlich 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ sein !!!
Crazysanni hat geschrieben:...
hmmmm verstehe ich eher nicht. Hab das noch nie erlebt........ Sorry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker, allerdings war mein Ofen noch nie so...
Sehr lecker, allerdings war mein Ofen noch nie so dreckig... Daher nur 3 Sterne, sorry. Lag wahrscheinlich an der sehr großen Menge Flüssigkeit, die würde ich daher das nächste Mal reduzieren. Das Fleisch war aber sehr zart und die Sauce sehr lecker!
muschelschupser hat geschrieben:...
Das freut mich sehr !!! Und das ist wirklich eine kleine Sensation !
Alles Liebe - auch im Neuen Jahr - wünscht Dir
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker. War unser Weihnachtsbraten
Sehr lecker. War unser Weihnachtsbraten
Freut mich. Und danke für den Sternenregen!...
Freut mich. Und danke für den Sternenregen!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Superlecker und wirklich einfach. Vielen Dank...
Superlecker und wirklich einfach. Vielen Dank für dieses Rezept.
Hallo Anja,...
Hallo Anja,
freut mich, wenn es Euch geschmeckt hat. Es ist wirklich nicht schwer zu machen. Und auch ich war beim ersten Mal echt überrascht ...
Danke für die Sterne - egal ob 4 oder 5 ... ggg Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger see.
Gerry
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IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sorry,es sollen 5***** sein,aber einer wird immer...
Sorry,es sollen 5***** sein,aber einer wird immer wider "geklaut" beim Veröffentlichen und Bearbeiten
Vielen Dank für diesen super,leckeren...
Vielen Dank für diesen super,leckeren Braten.gleich beim ersten Mal perfekt gelungen.Hab die Soße im Thermie mit 1 Eßl. Meersalz und ohne Brühe angesetzt und der Geschmack war super.Wird auf jeden Fall wieder auf den Tisch kommen
steffi.roselius@web.de hat geschrieben:...
Huhu Steffi,
manchmal sind wunderbare Gerichte soooooo einfach zuzubereiten. Und ich bemühe mich hier, so manche Gerichte etwas anders zu machen, als üblich. Oft gelingt es, aber nicht immer ......
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
wiesenwusel hat geschrieben:...
Du, das freut mich sehr!
Weiter viel Spaß mit meinen Rezepten.
Gerry
DIE KÜCHE
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super lecker!! Und so einfach in der Zubereitung....
Super lecker!! Und so einfach in der Zubereitung. Das Fleisch wird so traumhaft Zart. Das muss man öfter machen.
Tolles Rezept - vielen Dank.
Hallo Gerry,...
Hallo Gerry,
einfach nur lecker !!!!!! Hatte knapp 2kg Fleisch und bin mit der Garzeit gut zurecht gekommen. Das Sößchen war von der Konsistenz und Geschmack perfekt.
Viele Grüße
Wiesenwusel
Heiksche hat geschrieben:...
Freut mich!
Danke für die Sterne und liebe Grüße vom Starnberger see.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wow, lecker. Der Braten ist so richtig knusprig...
Wow, lecker. Der Braten ist so richtig knusprig und die Soße (habe Malzbier verwendet) sehr lecker. Die restliche Soße habe ich in Gläser abgefüllt und ein paar Tage später genossen.
ropa1006 hat geschrieben:...
D A N K E ! ! !
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gab es heute schon wieder ...
Gab es heute schon wieder
Darf es nur nicht mehr bewerten... (((
1000 Sterne für Dich
Binaa hat geschrieben:...
[quote] Binaa hat geschrieben:
Sensationell
DIE KÜCHE
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sensationell
Sensationell
ingeb906 hat geschrieben:...
Liebe Inge,
das freut mich. Auch der Sternenregen freut mich sehr.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Echt super lecker! Hat allen geschmeckt! Gibt's...
Echt super lecker! Hat allen geschmeckt! Gibt's sicher wieder
Danke fürs einstellen
Danke für die Sterne!...
Danke für die Sterne!
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr sehr lecker, vielen Dank für das tolle...
Sehr sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe Schwarzbier genommen.
Wird auf jeden Fall nochmal gemacht.
mroestel schrieb: Sehr
Daaaanke für die Sterne. Ich liebe sie.
DIE KÜCHE
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DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker. Danke. Gibt
Sehr lecker. Danke.
Gibt es bestimmt wieder. Hatte es mit Karamalz wegen der Kids gemacht. 5⭐️
Ja komme aus der Pfalz. Also
Ja komme aus der Pfalz.
Also das Fleisch war sehr lecker nur halt der Sud nicht.
Man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen wo es steht
Dominik, ich danke Dir für
Dominik, ich danke Dir für die Sterne, ich liebe sie.
Vielleicht beim nächsten Mal beim Einreiben etwas weniger Salz?
Kommst Du aus der Pfalz? (wegen Dubbeglas)
DIE KÜCHE
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Guten morgen Gestern
Guten morgen
Gestern getestet , blieb nur Reis und Kartoffeln übrig. Sprich >>>>Lecker<<<<
Das einzige (was mir vorher klar war) was nicht geschmeckt hat war die viel zu salzige sosse.
Aber das Rezept hat '' ***** '' verdient
Man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen wo es steht
123susi schrieb: Nein...kein
[[wysiwyg_imageupload:24894:]]
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Nein...kein bisschen, war
Nein...kein bisschen, war einfach zu gut!!!
123susi schrieb: Hallo
Ich hoffe, es ist auch a bißl was für Deine Hundis abgefallen ...........
LG und Danke für die Sterne.
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, habe heute es
Hallo Gerry,
habe heute es gekocht ..es ist einfach nur lecker. Danke fürs reinstellen!!!!Wird es bei uns wieder geben!VG aus dem BergischenLand
Und ich sage Danke für die
Und ich sage Danke für die Sterne. Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr leckeres Rezept!!!
Sehr leckeres Rezept!!! Gelingt garantiert! Ich werde das nächste Mal die Sosse nicht pürieren, sondern abseihen, wir essen lieber ungebundene Soßen. Danke für das tolle Rezept!
strulli2
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Hallo, nachdem ich den Braten
Hallo,
nachdem ich den Braten heute morgen vom Metzger geholt hatte, musste ich feststellen,
dass der Braten statt 1500g nun 2500g wiegt. Nun meine Frage: Wie verlängert sich die Koch-Garzeit ?
Dankeschön
Sehr lecker. Kompliment auch
Sehr lecker. Kompliment auch für das Zaubersalz. Sossenmenge muss im TM 31 jedoch reduziert werden. Hatte "konventionell" noch nie so viel Sosse beim Schweinebraten.
Hi Mariele, da gehts Dir, wie
Hi Mariele,
da gehts Dir, wie mir. Ich konnte es mir auch nicht richtig vorstellen. So war der erste Schweinebraten im Thermomix für mich einfach ein Test. Wird´s nix, kriegt ihn der Hund und das wäre es dann gewesen.
Und dann sowas:
Als Schweinebratenfan weißt Du ja, wie der Braten bei herkömmlicher Zubereitung deutlich schrumpft. Im Thermi hatte ich den Eindruck, der Braten wird sogar größer ... (Was natürlich nicht stimmt)
Seit dem mache ich den Krustenbraten auf diese Weise.
Ich danke Dir auch für den Sternenregen.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich bin ein ganz großer
Ich bin ein ganz großer Schweinebratenfan und zelebriere die Zubereitung des Bratens. Habe den Braten aus reiner Neugierde im Thermi zubereitet. Unglaublich, ohne Worte, genial lecker, perfekt, eigentlich reichen fünf Sterne gar nicht aus!!!!
Hallo Margot, Bei einem
Hallo Margot,
Bei einem herkömmlichen Krustenbraten schrumpft das Fleisch ja gewaltig ein. Ist ja auch normal.
Bei dieser Methode hast Du das Gefühl, der Braten wird sogar noch mehr. Was aber natürlich nicht stimmt. Ich war selber überrascht beim Experimentieren ........
Viel Freude mit meinen Rezepten wünsche ich Dir. Ja, und Danke für Deine Sterne, ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...