THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
Gerrys russischer Klassiker: Boeuf Stroganoff im Pasta-Bettchen
- 300 Gramm Rinderfilet in gleichmäßige Streifen geschnitten
- 1 Schalotte, geschält, halbiert
- 1/2 Rote Bete, gegart, in Stücken
- 2 kleine Essiggurken, Cornichons
- 2 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 1 Teelöffel frischer Dill gehackt
- 1 Esslöffel Sauercream
- 150 Gramm Sahne
- 1 Esslöffel Kokosöl, für die Pfanne
- 1 Teelöffel Olivenöl, für den TM5
- 250 Gramm Spaghetti
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Wir braten in einer Pfanne zunächst die Rinderfiletstreifen mit dem Kokosöl kurz an und halten es im Backofen bei 60°C warm.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente (bißfest) kochen. Das Nudelwasser muß nach Meer schmecken!
Nun den Thermomix einschalten:
Schalottenstücke, Essiggurken und rote Bete im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe4 zerkleinern. Wie immer mit dem Spatel nach unten schieben. Mit dem Teelöffel Olivenöl 2 Min/100°C/Stufe 1 "Linkslauf" andünsten.
Senf, Zaubersalz, Sauercream (saure Sahne tuts auch), Dill, und ggf. 1 Esslöffel Wodka (wer mag) und die Sahne dazu geben und alles 40 Sek/95°C/ Stufe 2 verrühren.
Das duftende und farbige Ergebnis geben wir über die warm gehaltenen Filetstreifen.
Auf großen Pastatellern die Spaghetti anrichten und mit unserem Boeuf Stroganoff servieren.
Dieses Rezept stammt von einem russischen Starkoch, der es 1891 auf der Pariser Weltausstellung vorstellte. Da gab es noch keinen TM5.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich kaufe die roten Bete gegart und abgepackt.
Mit dem verbliebenen Rest mache ich mit Zitronensaft, Ingwer und Himbeersirup ein Rote Bete Carpaccio.
Da freuen sich meine Mitesser ...
Das farbige Bild auf dem Teller kannst Du noch schöner machen, wenn Du eine kleine Essiggurke in lange Streifen schneidest und damit das Gericht dekorierst!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenneujahr2015 hat geschrieben:...
Bussi und liebe Grüße vom Starnberger See nach Landsberg!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gerne....
Gerne.
Schöne Grüße aus Landsberg.
neujahr2015 hat geschrieben:...
Über das Kompliment von Neujahr 2015 im neuen Jahr 2018 freue ich mich sehr. Danke - auch für die vielen Sterne, ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Also ich muss Gerry jetzt auch mal ein Kompliment...
Also ich muss Gerry jetzt auch mal ein Kompliment machen. Die Rezepte sind wirklich sehr gut. Egal ob Pasta oder wie jetzt Fleisch. Es schmeckt immer klasse und ist einfach zu machen. Sogar meine Töchter bekommen das hin.
la lunica strega hat geschrieben:...
Hallo Hexerl, das freut mich! Das gabs heute Abend. Ich hab Boeuf Stroganoff schon öfter gemacht, aber noch nie mit rote Bete. Eher mit Bratensoße und a bißl Rotwein...
Im Originalrezept aber sind rote Bete drin ............ Also mein Erstlingswerk......
Danke auch für die vielen Sterne, ich liebe sie...
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wow, ich bin überwältigt von dem tollen Gericht,...
Wow, ich bin überwältigt von dem tollen Gericht, genau mein Geschmack, einfach toll.
La lunica strega
carpe noctem