Zutaten
4 Person/en
Fleisch mit Marinade
- 800 g Hähnchen- oder Putenschnitzel, in Streifen oder Würfel
- 1 TL Salz
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL getrocknete Kräuter oder Pizzagewürz
- 1 EL Sojasauce oder Worcestersauce
- 2 EL Olivenöl
das restliche Gericht
- 1000 g heißes Wasser aus dem Hahn
- 3 TL Brühepulver
- 250 g Wildreis-Langkornreis-Mischung
- 300 g Erbsen und Möhren TK
- Kräutersalz
Soße
- 50 g Frischkäse
- 40 g fein geriebenen Parmesan, (hab ich fertig aus dem Kühlregal genommen )
- 2 EL Soßenbinder oder Mehl
- 40 g Tomatenmark 3-fach konzentriert
- 2 EL Röstzwiebeln, (muss aber nicht unbedingt)
- 300 g Garflüssigkeit aus dem Mixtopf
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Das Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden in eine Schüssel geben und mit dem Öl und den Gewürzen vermischen und für ca. 10 Minuten marinieren. Während dessen kann man den Rest vorbereiten. Ich lege in den Einlegeboden etwas Backpapier. Ich halte das unter den Wasserhahn und wringe es dann aus. Dann lege ich zwei Gabeln quer in den Einlegeboden, darüber das Backpapier und darauf das Fleisch - siehe Foto
Das Gemüse in den Varoma geben und mit Kräutersalz würzen. In den Mixtopf das heiße Wasser und das Brühpulver geben, das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen. Den Mixtopf verschließen, den Meßbecher aufsetzten und ca. 6 Sekunden auf Stufe 6 den Reis spülen. So bekommt er mehr Geschmack und wird gleichmäßig gar. Dann den Varoma aufsetzen mit dem Gemüse und dann den Einlegeboden mit dem Fleisch. 28 Minuten, Varoma, Stufe 1 (evtl. nach 20 Minuten das Fleisch in bisschen verteilen, damit es gleichmäßig gar wird und nicht so zusammen pappt ). Anschließend den Reis und das mit dem Fleisch vermischten Gemüse warmstellen und dann geht es an die Soße. ! Garflüssigkeit vom Reis nicht wegschütten - wird für die Soße benötigt.
300 Gramm Garflüssigkeit in den Mixtopf einwiegen und alle anderen Zutaten dazugeben. 7 sekunden auf Stufe 5 vermischen und anschließend 5 Minuten auf 100 Grad - Stufe 2 aufkochen. Ist die Sauce noch zu flüssig, etwas andicken und kurz aufkochen. Sauce über das Gemüse-Fleischgemisch gießen und mit dem Reis dazu servieren. Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker,...
sehr lecker,
habe es mit schweinefilet und tiefkühlgemüse gemacht , damit die garzeit auf 40 min. aufgestockt!
keinen käse, damit 200g Frischkäse!
Optisch klasse, geschmacklich leider nicht unser...
Optisch klasse, geschmacklich leider nicht unser Fall. Das Tomatenmark und die Röstzwiebel waren sehr dominant. Sauce nicht passend zu Geschnetzeltem. Reis hab ich separat gekocht, da er im Thermomix immer so hart wird. Gemüse hab ich Karotten, Zucchini und Paprika verwendet.
Hier wird es das Gericht leider nicht nochmal geben. Schade!
Hat uns allen sehr gut geschmeckt und wird es...
Hat uns allen sehr gut geschmeckt und wird es bestimmt bald wieder bei uns geben. Die Soße war uns allerdings ein wenig zu dickflüssig. War aber kein Problem, wir haben sie einfach mit bisschen Brühe auf die für uns richtige Konsistenz gebracht. Die Beschreibung der Zubereitung und der Tipp mit dem angefeuchteten Backpapier war super.
Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt, genau wie...
Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt, genau wie angegeben zubereitet.
Super lecker und schnell gemacht. Hab die Zutaten...
Super lecker und schnell gemacht. Hab die Zutaten auf eine Portion runter gerechnet und das Mehl bei der Soße weggelassen. Nächstes mal lasse ich die Brühe auch weg, die braucht es gar nicht. Vielen Dank fürs Einstellen!
Mega lecker. Wird auf jeden Fall wieder gemacht...
Mega lecker. Wird auf jeden Fall wieder gemacht geht sehr schnell, es waren alle begeistert. Natürlich 5 Sterne vielen Dank für die Einstellung des tollen Rezeptes
Ich mochte es mit den Röstzwiebeln nicht. Ohne...
Ich mochte es mit den Röstzwiebeln nicht. Ohne war es aber super! Schnelles Rezept fürs Mittagessen und ideal für die ganze Familie 👍🏻
War sehr gut und schnell zubereitet. Für einen...
War sehr gut und schnell zubereitet. Für einen Tag an dem ich nicht stundenlang in der Küche stehen will, genau richtig. Vielen Dank fürs Einstellen.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Einfach, schnell und gut!...
Einfach, schnell und gut!
Leider war der Reis noch bißfest, sonst aber alles durch! Habe, statt Erbsen und Möhren TK-Rosenkohl genommen (aufgetaut u halbiert). Tomatenmarkmenge vorsichtshalber halbiert... Wird es auf alle Fälle wiedergeben!🙂
schnelles leckeres Essen
schnelles leckeres Essen
Das war ja mal Mega-lecker!!! Habe die Soße...
Das war ja mal Mega-lecker!!! Habe die Soße verdoppelt und noch Brokkoli mit in den Varoma gemacht.. war ein Träumchen...
Sehr lecker, Gemüse austauschbar, hatte nur 1...
Sehr lecker, Gemüse austauschbar, hatte nur 1 Essl. Mehl. verwendet,
Wir fanden es sehr lecker. Habe Brokkoli dazu...
Wir fanden es sehr lecker. Habe Brokkoli dazu gemacht Kräuterfrischkäse genommen. Fleisch habe ich in der Pfanne angebraten. Gibt es ab jetzt öfters weil man es gut vom Gemüse austauschen kann.
Lecker, schnell und einfach - was will man mehr....
Lecker, schnell und einfach - was will man mehr. Danke für das Teilen dieses Rezepts
Ich hab das Tomatenmark etwas reduziert und statt Parmesankäse Schmelzkäse genommen - mjammi
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
HAllo,...
HAllo,
hätte gern gewusst, für wieviele Personen das Gericht berechnet ist. Bekomme bald Besuch und würde es gern probieren. werden 4 gute Esser plus Kind von der Menge satt? Hat jemand schon die doppelte Menge gemacht?
Vielen Dank
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
Hatte kein TK Gemüse daheim, habe Kartoffeln und Karotten klein geschnitten und in den Varoma gegeben. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Lg, Tinamsi
Hat bei uns jedem gut geschmeckt!!!!...
Hat bei uns jedem gut geschmeckt!!!!
Sehr lecker
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super lecker...ich habe es etwas...
Super lecker...ich habe es etwas abgewandelt...habe nur die Sauce im Thermo gemacht, das Fleisch nach dem Marinieren in der Pfanne gebraten...eine Dose Erbsen und Möhren dazu...die Sauce drüber gegossen...dazu Vollkornnudeln....sehr schnell und super lecker
Wir fanden es lecker und endlich mal ein...
Wir fanden es lecker und endlich mal ein AIO-Rezept, das den Namen verdient. Schnell und unkompliziert gemacht. Ich wäre beim nächsten Mal etwas sparsamer mit dem Paprikagewürz, ansonsten super!
karin1509:ich nehme den Idealreis von Oryza. Der...
karin1509:ich nehme den Idealreis von Oryza. Der wird eigentlich immer gut im TM.
Sehr lecker und schnell gemacht,...
Sehr lecker und schnell gemacht,
habe die komplette Garflüssigkeit für die Soße verwendet
Hat allen prima geschmeckt, vielen Dank!
Hat allen prima geschmeckt, vielen Dank!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Es war ok aber vom Hocker hat es uns nicht...
Es war ok aber vom Hocker hat es uns nicht gehauen, leider.
Wenn ich den Reis 28 Min. Drin habe wird er total...
Wenn ich den Reis 28 Min. Drin habe wird er total klebrig und eigentlich nur ein Batz.
Bei euch nicht? Welchen nehmt ihr denn her?
Sehr lecker! Ich habe allerdings Schweinefilet und...
Sehr lecker! Ich habe allerdings Schweinefilet und grüne Bohnen genommen, da ich nichts anderes da hatte.
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Das es war mal wieder ein tolles Rezept des Tages. War einfach und schnell gemacht und hat uns super geschmeckt. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Danke für’s Rezept!
Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe...
Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings statt Tomatenmark 40 g Hot Chili Sauce genommen und dann zum Eindicken etwas mehr Speisestärke. Von mir 5 Sterne...
Schmeckt sehr gut, habe jedoch auch etwas mehr...
Schmeckt sehr gut, habe jedoch auch etwas mehr Soße gemacht.
Super lecker und sehr schnell und einfach...
Super lecker und sehr schnell und einfach zuzubereiten. Einfach toll die all in one Rezepte.
Danke dafür
Genial. Habe sämtliche Fonduereste von Silvester...
Genial. Habe sämtliche Fonduereste von Silvester verarbeitet. Fleisch war zwar weniger da, aber Paprika, Champions, Minitomaten... Statt Tomatenmark war nur Texicana Salsa im Haus und statt Frischkäse ein Rest Schlagsahne. Als Gewürz habe ich Ingo Hollands "Mallorquinischen KräuterGarten" verwendet. Wird es wieder geben
Die Sosse war etwas zu dick, daher habe ich den...
Die Sosse war etwas zu dick, daher habe ich den Rest der Brühe noch beigemischt. Super leckeres Gericht.
danke für dieses tolle Rezept, hab allerdings...
danke für dieses tolle Rezept, hab allerdings auch die doppelte Menge Sosse gemacht
sehr, sehr lecker als Gemüse gab es Champignons,...
sehr, sehr lecker als Gemüse gab es Champignons, Zucchini und rote Paprika! Mangels Sojasauce habe ich Feigen-Balsmico und Orangenöl hinzugefügt. Kann ich nur empfehlen!
Lecker. ...
Lecker.
Ich habe alles, was an Gemüse noch da war in den Varoma getan.
In der durch das Tomatenmark fruchtigen Soße habe ich Creme fraiche verwendet, weil kein Frischkäse da war. Parmesan gab es auch nicht mehr und wurde durch Gouda ersetzt.
Dieses Rezept ist so schön wandelbar!
Super Rezept, wird es öfter geben
Super Rezept, wird es öfter geben
Mir schmeckt das ganze so...
Mir schmeckt das ganze so .............................ich liebe Soße mit Tomatengeschmack. Ich hatte aber nur 400 g Putenfilet, das ich klein geschnitten habe und das hat perfekt in den Einlegeboden gepasst. Wenn ich mal mehr Fleisch habe, werde ich es vielleicht doch in der Pfanne anbraten.
Ich hatte ausversehen 85 g Doppelrahmstufe Frischkäse .....................................hat aber Super gepasst, ich mag dicke Soßen. Das ganze gab dann bei mir 3 gute Portionen ( das nächste mal mache ich nur 200 g Reis, dann passt für uns das Verhältnis Optimal )
Gerne hinterlasse ich 5 Sternchen, schnell gezaubert und schmeckt auch noch wirklich gut
Es schmeckt wirklich prima, tolle...
Es schmeckt wirklich prima, tolle Saucenkonsistenz, ich nehme immer Creme legere. Uns Schmeckt´s - außerdem schneller geht´s kaum in der Küche.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker und sogar meinen
Sehr lecker und sogar meinen Kindern hat es super geschmeckt
Vieleicht hab ich was falsch
Vieleicht hab ich was falsch gemacht aber bei mir ist das einzige was man schmeckt das brühpulver sonst nix
Schmeckt gut. Aber persönlich
Schmeckt gut. Aber persönlich würde beim nächsten mal weniger Tomatenmark nehmen.
Geschmacklich super lecker,
Geschmacklich super lecker, aber ich musste die Zeit 2x verlängern weil das Fleisch nicht durch war, habe dann bei der 2. Verlängerung das Backpapier entfernt danach ging es, für die Soße habe ich auch die doppelte Menge gemacht, nächstes mal etwas weniger Parmesankäse
Super lecker!!! Wird es nun
Super lecker!!! Wird es nun öfter geben
Habe, wie von vielen
Habe, wie von vielen vorgeschlagen,die doppelte Menge Soße gemacht. Das war mir etwas zu viel
Auserdem habe ich Gouda Käse genommen.
Es schmeckte ok, aber etwas zu sehr nach Tomatenmark.
Würde beim nächsten Mal weniger nehmen.
Ich bin nicht auf dieser Welt, zum so zu sein, wie andere mich gerne hätten
Wow, was für ein tolles und
Wow, was für ein tolles und leckeres Rezept. Satte 5 Sterne.
Meine Frau und Tochtrer waren begeistert. Ich natürlich auch
Das wird es bestimmt öfters mal geben.
Einfach nur lecker...... Mehr
Einfach nur lecker...... Mehr kann ich dazu nicht sagen,dazu gab es selbstgemachte Chnöpfli
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Sehr lecker, gibt es nun
Sehr lecker, gibt es nun öfters
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Lecker und einfach Wird es
Lecker und einfach
Wird es auf jedenfall wieder geben.
Das ist ja mal sowas von
Das ist ja mal sowas von lecker
Ich habe allerdings 500g Erbsen und Möhren genommen, ein bisschen weniger Fleisch und mehr Reis. Von der Soße habe ich gleich mehr gemacht: 300g Garflüssigkeit + 300g Wasser, 2 TL Gemühsebrühe, 150g Creme Fraiche (ich hatte keinen Frischkäse da), 80g Schmierkäse (wir mögen nicht so gerne Parmesan), 80g Tomatenmark, 4 EL Röstzwiebeln und 3 EL Soßenbinder.
Für uns war es so genau passend und wir sind 2 Tage satt geworden!
Das gibt es auf jeden Fall bald wieder
Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!