3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Geschnetzeltes Hähnchen oder Pute mit Reis , Gemüse und Sauce all in one


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Fleisch mit Marinade

  • 800 g Hähnchen- oder Putenschnitzel, in Streifen oder Würfel
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL getrocknete Kräuter oder Pizzagewürz
  • 1 EL Sojasauce oder Worcestersauce
  • 2 EL Olivenöl

das restliche Gericht

  • 1000 g heißes Wasser aus dem Hahn
  • 3 TL Brühepulver
  • 250 g Wildreis-Langkornreis-Mischung
  • 300 g Erbsen und Möhren TK
  • Kräutersalz

Soße

  • 50 g Frischkäse
  • 40 g fein geriebenen Parmesan, (hab ich fertig aus dem Kühlregal genommen )
  • 2 EL Soßenbinder oder Mehl
  • 40 g Tomatenmark 3-fach konzentriert
  • 2 EL Röstzwiebeln, (muss aber nicht unbedingt)
  • 300 g Garflüssigkeit aus dem Mixtopf
5

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden in eine Schüssel geben und mit dem Öl und den Gewürzen vermischen und für ca. 10 Minuten marinieren. Während dessen kann man den Rest vorbereiten. Ich lege in den Einlegeboden etwas Backpapier. Ich halte das unter den Wasserhahn und wringe es dann aus. Dann lege ich zwei Gabeln quer in den Einlegeboden, darüber das Backpapier und darauf das Fleisch - siehe Foto

  2. Das Gemüse in den Varoma geben und mit Kräutersalz würzen. In den Mixtopf das heiße Wasser und das Brühpulver geben, das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen. Den Mixtopf verschließen, den Meßbecher aufsetzten und ca. 6 Sekunden auf Stufe 6 den Reis spülen. So bekommt er mehr Geschmack und wird gleichmäßig gar. Dann den Varoma aufsetzen mit dem Gemüse und dann den Einlegeboden mit dem Fleisch. 28 Minuten, Varoma, Stufe 1   (evtl. nach 20 Minuten das Fleisch in bisschen verteilen, damit es gleichmäßig gar wird und nicht so zusammen pappt tmrc_emoticons.-) ). Anschließend den Reis und das mit dem Fleisch vermischten Gemüse warmstellen und dann geht es an die Soße. ! Garflüssigkeit vom Reis nicht wegschütten - wird für die Soße benötigt.

  3. 300 Gramm Garflüssigkeit in den Mixtopf einwiegen und alle anderen Zutaten dazugeben. 7 sekunden auf Stufe 5 vermischen und anschließend 5 Minuten auf 100 Grad - Stufe 2 aufkochen. Ist die Sauce noch zu flüssig, etwas andicken und kurz aufkochen. Sauce über das Gemüse-Fleischgemisch gießen und mit dem Reis dazu servieren. Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr, sehr lecker als Gemüse gab es Champignons,...

    Verfasst von pepita99 am 31. Oktober 2017 - 19:07.

    sehr, sehr lecker Smile als Gemüse gab es Champignons, Zucchini und rote Paprika! Mangels Sojasauce habe ich Feigen-Balsmico und Orangenöl hinzugefügt. Kann ich nur empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. ...

    Verfasst von Silina1 am 19. Oktober 2017 - 16:40.

    Lecker.

    Ich habe alles, was an Gemüse noch da war in den Varoma getan.

    In der durch das Tomatenmark fruchtigen Soße habe ich Creme fraiche verwendet, weil kein Frischkäse da war. Parmesan gab es auch nicht mehr und wurde durch Gouda ersetzt.

    Dieses Rezept ist so schön wandelbar!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, wird es öfter geben

    Verfasst von Evico am 9. Oktober 2017 - 20:39.

    Super Rezept, wird es öfter geben tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir schmeckt das ganze so...

    Verfasst von Pelikanchen am 7. Februar 2017 - 20:26.

    Mir schmeckt das ganze so .............................ich liebe Soße mit Tomatengeschmack. Ich hatte aber nur 400 g Putenfilet, das ich klein geschnitten habe und das hat perfekt in den Einlegeboden gepasst. Wenn ich mal mehr Fleisch habe, werde ich es vielleicht doch in der Pfanne anbraten.

    Ich hatte ausversehen 85 g Doppelrahmstufe Frischkäse .....................................hat aber Super gepasst, ich mag dicke Soßen. Das ganze gab dann bei mir 3 gute Portionen ( das nächste mal mache ich nur 200 g Reis, dann passt für uns das Verhältnis Optimal )


    Gerne hinterlasse ich 5 Sternchen, schnell gezaubert und schmeckt auch noch wirklich gut Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es schmeckt wirklich prima, tolle...

    Verfasst von kaktus24@gmx.de am 28. Dezember 2016 - 07:52.

    Es schmeckt wirklich prima, tolle Saucenkonsistenz, ich nehme immer Creme legere. Uns Schmeckt´s - außerdem schneller geht´s kaum in der Küche.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von Sunny 90 am 19. April 2016 - 17:50.

    Sehr lecker  Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und sogar meinen

    Verfasst von Diezahnfee22 am 2. April 2016 - 18:12.

    Sehr lecker und sogar meinen Kindern hat es super geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vieleicht hab ich was falsch

    Verfasst von pink22283 am 29. Januar 2016 - 16:32.

    Vieleicht hab ich was falsch gemacht aber bei mir ist das einzige was man schmeckt das brühpulver sonst nix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt gut. Aber persönlich

    Verfasst von NicoleVoß am 27. Januar 2016 - 15:38.

    Schmeckt gut. Aber persönlich würde beim nächsten mal weniger Tomatenmark nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich super lecker,

    Verfasst von Patrocinio am 1. Dezember 2015 - 20:41.

    Geschmacklich super lecker, aber ich musste die Zeit 2x verlängern weil das Fleisch nicht durch war, habe dann bei der 2. Verlängerung das Backpapier entfernt danach ging es, für die Soße habe ich auch die doppelte Menge gemacht, nächstes mal etwas weniger Parmesankäse 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Wird es nun

    Verfasst von TräumereienTM31 am 29. November 2015 - 21:54.

    Super lecker!!! Wird es nun öfter geben  Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe, wie von vielen

    Verfasst von Girly am 21. Oktober 2015 - 16:54.

    Habe, wie von vielen vorgeschlagen,die doppelte Menge Soße gemacht. Das war mir etwas zu viel tmrc_emoticons.;-)

    Auserdem habe ich Gouda Käse genommen.

    Es schmeckte ok, aber etwas zu sehr nach Tomatenmark.

    Würde beim nächsten Mal weniger nehmen. 

     

    Ich bin nicht auf dieser Welt, zum so zu sein, wie andere mich gerne hätten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, was für ein tolles und

    Verfasst von shellback am 18. Oktober 2015 - 12:48.

    Wow, was für ein tolles und leckeres Rezept. Satte 5 Sterne.

    Meine Frau und Tochtrer waren begeistert. Ich natürlich auch tmrc_emoticons.-)

    Das wird es bestimmt öfters mal geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker...... Mehr

    Verfasst von erikaswiss am 3. Oktober 2015 - 14:48.

    Einfach nur lecker...... Mehr kann ich dazu nicht sagen,dazu gab es selbstgemachte Chnöpfli  Cooking 1

    ......was wäre mein Leben ohne  Mixingbowl closed


     


    Liebe Grüße 


    Erika 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, gibt es nun

    Verfasst von doppelbubenmama am 12. September 2015 - 16:24.

    Sehr lecker, gibt es nun öfters Cooking 1

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und einfach  Wird es

    Verfasst von felemama am 11. September 2015 - 11:06.

    Lecker und einfach 

    Wird es auf jedenfall wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ja mal sowas von

    Verfasst von Tasja81 am 17. August 2015 - 14:45.

    Das ist ja mal sowas von lecker  Love

    Ich habe allerdings 500g Erbsen und Möhren genommen, ein bisschen weniger Fleisch und mehr Reis. Von der Soße habe ich gleich mehr gemacht: 300g Garflüssigkeit + 300g Wasser, 2 TL Gemühsebrühe, 150g Creme Fraiche (ich hatte keinen Frischkäse da), 80g Schmierkäse (wir mögen nicht so gerne Parmesan), 80g Tomatenmark, 4 EL Röstzwiebeln und 3 EL Soßenbinder.

    Für uns war es so genau passend und wir sind 2 Tage satt geworden!

    Das gibt es auf jeden Fall bald wieder Cooking 1

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker! Habe nur

    Verfasst von BettinaZöller am 17. August 2015 - 14:04.

    War super lecker! Habe nur ca. 10g Parmesan und noch ca. 30g Gouda genommen. Klasse und vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Idee ist in jedem Fall

    Verfasst von Sandkoernchen am 20. Juli 2015 - 22:03.

    Die Idee ist in jedem Fall super und mit leichten Abwandlungen werde ich das Gericht bestimmt nochmal versuchen, aber diesmal ist leider alles schief gegangen und ich bin generell total begeistert von 'All-in-one'-Gerichten. Das fleisch - ich habe 650 g verwendet - wurde nicht gar, so dass ich es im Topf anbraten musste. Soße war trotz 25g Parmesan und einem löffel Mehl viel zu dickflüssig . Geschmacklich war das Gericht okay, nicht der Renner - bisschen  zu tomatig, aber okay. Nur den Aufwand mit Fleisch separat anbraten hätte ich mir gerne erspart. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmhhhmmmmm! Super gut! Gibt

    Verfasst von ChrisTim am 26. Juni 2015 - 22:05.

    Mmmhhhmmmmm! Super gut! Gibt es auf jeden Fall wieder  Love

    Danke für das Rezept 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker, Gran padano

    Verfasst von Latino.divo am 26. Mai 2015 - 21:02.

    Richtig lecker, Gran padano aus dem Kühlregal genommen anstatt Parmesankäse. Tk Erbsen und frische Karotten sehr lecker. Wird es öfters geben danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachgekocht und für lecker

    Verfasst von Schlotti69 am 15. Februar 2015 - 21:12.

    Nachgekocht und für lecker befunden. Habe den Parmesankäse weggelassen und es hat auch ohne sehr lecker geschmeckt. Wird auf jeden Fall abgespeichert und wieder gekocht. Vielen Dank für das All-in-one-Rezept.  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt sehr lecker! Würde das

    Verfasst von Tasja81 am 6. Dezember 2014 - 00:00.

    Klingt sehr lecker! Würde das gerne probieren, aber kann mir jemand sagen wozu die Gabeln gut sind?

    Danke!!

    LG, 

    Tasja

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es gut geschmeckt und

    Verfasst von Ninive am 27. November 2014 - 18:41.

    Uns hat es gut geschmeckt und wird wieder gemacht!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker und so einfach

    Verfasst von anne4 am 6. November 2014 - 22:59.

    Richtig lecker und so einfach und so schnell und und und ...

    "All in one" Rezepte sind sowieso klasse, da kann man nebenbei noch so viele andere Dinge machen tmrc_emoticons.;) !

    (2 TL Brühepulver tun es auch)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, sogar meinen

    Verfasst von Sonnenschein 76 am 4. November 2014 - 19:17.

    Mega lecker, sogar meinen Kindern hat es geschmeckt. Habe aber auch mehr soße gemacht.  Natürlich 5 Sterne von uns.  Danke fürs rezept .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe heute dein

    Verfasst von Beate-Anna am 4. November 2014 - 17:17.

    Hallo,

    habe heute dein Gericht nachgekocht was zwar schmeckte nur die Sauce war für uns geschmacklich gewöhnungsbedürftig hatte sie Gott sei Dank seperat gelassen

    LG Beate-Anna winke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   von mir gibts auch 5

    Verfasst von andrea2403 am 27. Oktober 2014 - 14:14.

    Hallo,

     

    von mir gibts auch 5 Sterne tmrc_emoticons.) Was war das lecker, sogar mein etwas mäkeliger Jüngster hats lecker gefunden. Wirds ab jetzt öfter geben.

    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker!!! Ich

    Verfasst von Hexentöpfchen am 31. August 2014 - 15:59.

    Wirklich sehr lecker!!!

    Ich habe wohl den Frischkäse weggelassen. Beim nächsten Mal würde ich auch mehr von der Garflüssigkeit für die Sossen verwenden, da die Sosse bei uns sehr dick geworden ist... -Was dem Geschmack aber natürlich nicht negativ beeinflusst hat! Die Röstzwiebel (selbstgemacht) geben der Sosse wirklich das gewisse Etwas *lecker* Love 

    Mein Mann war komplett vom Fleisch begeistert, obwohl es ja recht einfach gewürzt ist, hatte es echt was an sich tmrc_emoticons.;)

    Uns hat es sehr gut geschmeckt und wir werden es garantiert noch öfter machen!!! Ich liebe so unkomplizierte und gelingsichere Rezepte Love  Vielen lieben Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Die Kinder

    Verfasst von JanchenM am 26. Mai 2014 - 22:14.

    Sehr lecker!

    Die Kinder mochten den Frischkäse-Geschmack nicht so sehr (ich dagegen schon tmrc_emoticons.)  ) daher werde ich es nächstes Mal mit Sahne probieren tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,  das Gericht

    Verfasst von elchen21 am 25. Mai 2014 - 00:27.

    Hallo zusammen, 

    das Gericht war wirklich sehr lecker  tmrc_emoticons.) bei uns klappte es auch mit Basmatireis... 

    Wird auf jeden Fall öfter gekocht  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Sookie381 am 11. Mai 2014 - 14:39.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe grade dieses tolle

    Verfasst von Muni am 22. April 2014 - 18:29.

    Habe grade dieses tolle Rezept gekocht. Schmeckt wirklich super! Leider ist mir beim Reis kochen sehr viel Wasser übergekocht. Wie kann das sein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, Danke für das

    Verfasst von Rollojoe am 11. April 2014 - 22:31.

    Super lecker, Danke für das tolle Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker, mal ein anderer

    Verfasst von Ilsekraft am 6. März 2014 - 13:20.

    Cooking 9lecker, mal ein anderer Geschmack'5***** Sterne dafür..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab das Rezept ohne

    Verfasst von sternchencarry am 5. März 2014 - 19:31.

    Ich hab das Rezept ohne Röstzwiebeln (da ich keine mehr im Haus hatte) gemacht und es hat trotzdem super geschmeckt. Danke für´s Rezept einstellen. Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo anriechers, das Gemüse

    Verfasst von Siamkätzchen am 5. Februar 2014 - 19:34.

    Hallo anriechers,

    das Gemüse in der Soße war echt lecker, mal was anderes.

    Es hat alles sehr gut geschmeckt ,und dann noch "all in one", ich liebe solche Gerichte.

    Danke für das Einstellen des Rezeptes.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...... wird es

    Verfasst von madota5 am 22. Januar 2014 - 16:28.

    Super lecker...... wird es bestimmt bald wieder geben. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!  

    Verfasst von football am 19. Januar 2014 - 14:28.

    tmrc_emoticons.) sehr lecker!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker   Danke für das

    Verfasst von Ximo26 am 3. Januar 2014 - 17:38.

    Sehr lecker

     

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, es hat der

    Verfasst von Jeti66 am 23. Dezember 2013 - 13:57.

    Sehr lecker, es hat der ganzen Familie gut geschmeckt, nur zu wenig Soße. Beim nächsten Mal machen wir mehr davon.

    LG

    LG Jeti66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben gerade dieses super

    Verfasst von powerfee am 20. Dezember 2013 - 20:07.

    Haben gerade dieses super leckere Gericht verputzt tmrc_emoticons.)

    Ich habe die doppelte Menge an Soße gemacht, da wir gerne viiiel Soße essen.

    Das nächste Mal werde ich allerdings etwas mehr Gemüse kochen, aber ansonsten vielen lieben Dank!

    Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Gericht ist sehr schnell

    Verfasst von Melanie36 am 18. Dezember 2013 - 20:36.

    Das Gericht ist sehr schnell und einfach zubereitet und hat uns allen sehr gut geschmeckt.

    Vielen Dank für das Rezept. Von uns gibt es 5 *****

    LG Melanie36

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker!

    Verfasst von Junghansi am 23. September 2013 - 15:35.

    Einfach lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker mache das

    Verfasst von Claudia 18 am 19. August 2013 - 14:39.

    Cooking 1sehr sehr lecker mache das nächste mal nur mehr Soße  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker .... und die

    Verfasst von Satinee am 29. Juli 2013 - 16:08.

    Sehr sehr lecker .... und die Röstzwiebeln sind absolut notwendig für den rauchigen Geschmack der Soße!!!

    Liebe Grüße Von Satinee mit ihren drei Jungs Smile


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Da man bei mir

    Verfasst von littlejb am 23. Juli 2013 - 10:47.

    Sehr lecker.

    Da man bei mir zu Hause nicht so gerne Reis isst, gab es Nudeln dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Güte, war DAS lecker!!!

    Verfasst von IsaH. am 3. Juni 2013 - 22:12.

    Mein Güte, war DAS lecker!!! Habe das zweite Mal allerdings die doppelte Menge an Soße gemacht, da uns das Erste Mal zu wenig Soße war und OH JA, die Röstzwiebeln MÜSSEN sein, die geben der Soße diesen rauchigen Geschmack...wirklich SUPER!!! Dankeschön, ein SUPER EINFACHES und SUPER LECKERES Rezept!!!  Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hatte 1000g

    Verfasst von Fuerte-Ziege am 22. April 2013 - 16:53.

    Sehr lecker, hatte 1000g Hähnchengeschnetzeltes und statt Frischkäse habe ich Sahne genommen. Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Anja, vielen Dank für

    Verfasst von Diekleinemadita am 29. März 2013 - 15:04.

    Hallo Anja,

    vielen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes! Die Anleitung und die Bilder sind echt toll und selbst Anfänger kommen so gut klar tmrc_emoticons.-).

    Ich musste das Rezept zwar etwas abwandeln, da mir einige Zutaten einfach fehlten, aber es hat auch so richtig gut geschmeckt. Denke wenn ich mich exakt an das Rezept gehalten hätte, wäre es noch besser gewesen. Totzdem gibt es auf jeden Fall 5 Sterne von mir.

    Da ich keinen Wildreis da hatte, habe ich Basmati Reis genommen. Das kann ich jedoch nicht empfehlen, da der Reis ziemlich matschig war. Parmesan ist nicht so mein Fall, daher habe ich einfach 40 g kleingeschnittenen Butterkäse genommen. Tomatenmark hatte ich einfach konzentriertes und die Röstzwiebeln hatte ich nicht. Ich hatte nur knapp 320 g Putenfleisch und habe einfach für die Marinade nach Gefühl reduziert. Da wir sehr gerne Gemüse essen, habe ich davon einfach mehr gemacht. Meine Tochter und ich haben eben davon gegessen und es ist tatsächlich auch noch was für den Papa übriggeblieben tmrc_emoticons.-).

    Werde gleich mal gucken ob Du noch mehr Rezepte eingestellt hast tmrc_emoticons.-).

    Nochmal Danke und schöne Ostern!

    Gruß Nicole

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •