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gestiftelte Möhren mit Bratwurstbällchen


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Zutaten

4 Portion/en

Hauptgericht

  • 400 Gramm rohe Bratwürstchen
  • 1 Bund Schnittlauch, frisch
  • 125 Gramm Magerquark
  • 700 Gramm Möhren
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 20 Gramm Butter oder Öl
  • 500 Gramm Kartoffeln, festkochend
  • 700 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gewürze nach Wahl (Salz, Pfeffer, Majoran)

Sauce

  • 300 Gramm Garflüssigkeit
  • 100 Gramm Sahne
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Gestiftelte Möhren mit Bratwurstbällchen
  1. Zubereitung Hauptgericht:

    1. Die Zwiebeln halbiert in den Closed lid geben und 4 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die Zwiebelstücke am Rand nach unten schieben.

    2. Aus den Würstchen das Brät drücken. Schnittlauch waschen, trocknen, hacken und mit dem Quark und Brät zu einer Masse vermischen. Kleine Bällchen mit angefeuchteten Händen formen. Die Bällchen großzügig im Varoma verteilen.

    3. Die Möhren waschen, schälen und je nach Dicke vierteln oder achteln. In mundgerechte längliche (z.B. fingerlang) Stifte schneiden. Die Möhren ebenfalls im Varoma verteilen ... entweder getrennt oder gemeinsam mit den Bällchen.

    4. Die Kartoffeln waschen, in mundgerechte Stück teilen und im Gareinsatz verteilen.

    5. Wasser in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen.

    6. Den Thermomix mit 35 Minuten / Varoma Counter-clockwise operation / Stufe 1 garen lassen.

    7. Nach Ablauf Varoma & Gareinsatz beiseite stellen und warm halten.

    Zubereitung der Sauce:

    1. 300g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), 100g Sahne, 2 TL Speisestärke in den Mixtopf geben.

    2. 4 Minuten / 100 °C / Stufe 2 aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Sauce kann je nach Geschmack variiert werden. Auf dem Bild habe ich Bratenfond verwendet ... am besten schmeckt mir das Rezept aber mit scharfem Curry tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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