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gestiftelte Möhren mit Bratwurstbällchen


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Zutaten

4 Portion/en

Hauptgericht

  • 400 Gramm rohe Bratwürstchen
  • 1 Bund Schnittlauch, frisch
  • 125 Gramm Magerquark
  • 700 Gramm Möhren
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 20 Gramm Butter oder Öl
  • 500 Gramm Kartoffeln, festkochend
  • 700 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gewürze nach Wahl (Salz, Pfeffer, Majoran)

Sauce

  • 300 Gramm Garflüssigkeit
  • 100 Gramm Sahne
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Gestiftelte Möhren mit Bratwurstbällchen
  1. Zubereitung Hauptgericht:

    1. Die Zwiebeln halbiert in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die Zwiebelstücke am Rand nach unten schieben.

    2. Aus den Würstchen das Brät drücken. Schnittlauch waschen, trocknen, hacken und mit dem Quark und Brät zu einer Masse vermischen. Kleine Bällchen mit angefeuchteten Händen formen. Die Bällchen großzügig im Varoma verteilen.

    3. Die Möhren waschen, schälen und je nach Dicke vierteln oder achteln. In mundgerechte längliche (z.B. fingerlang) Stifte schneiden. Die Möhren ebenfalls im Varoma verteilen ... entweder getrennt oder gemeinsam mit den Bällchen.

    4. Die Kartoffeln waschen, in mundgerechte Stück teilen und im Gareinsatz verteilen.

    5. Wasser in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen.

    6. Den Thermomix mit 35 Minuten / Varoma Linkslauf / Stufe 1 garen lassen.

    7. Nach Ablauf Varoma & Gareinsatz beiseite stellen und warm halten.

    Zubereitung der Sauce:

    1. 300g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), 100g Sahne, 2 TL Speisestärke in den Mixtopf geben.

    2. 4 Minuten / 100 °C / Stufe 2 aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Sauce kann je nach Geschmack variiert werden. Auf dem Bild habe ich Bratenfond verwendet ... am besten schmeckt mir das Rezept aber mit scharfem Curry tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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