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Griechische Bratkartoffeln mit Zaziki


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Zutaten

4 Portion/en

Griechische Bratkartoffeln mit Zaziki

  • 400 g Kartoffeln gekocht am Vortag
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 El Oliven Öl
  • Sals und Pfeffer,- Tl Paprikarosenschaf
  • 2 Tl Gyros-Gewürzpulver
  • 1 große Zwiebeln in Ringen
  • 2 kleine Zuchhini (400 g)
  • 1 bis 2 Zweige Rosmarin oder gemahlen
  • 100 g Schafskäse
  • Für das Zazziki
  • 1 Schlangengurke (Bio )
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 F Tl Salz
  • 1/4 Tl Pfeffer
  • 10 g Olivenöl, nativ
  • 250 g Joghurt
  • 250 g Magerquark
  • 1 El Weißen Balsamiko Essig
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zuerst die 400 g Kartoffeln im TM kochen mit 1400 g kochendes Wasser den den garkorb einhängen und die Kartoffeln hineinlegen 20 Minuten Varoma Stufe 1.Dann am nächsten Tag verwenden, oder mit kalten Wasser abschrecken bis sie kalt sind geht auch .
  1. Zazziki
    1 große Knoblauchzehe oder 2 kleine in den Closed lid geben und auf 3 Sekunden Stufe 8 mit dem Spartel nach unten schieben.

    Salatgurke zugeben und 6 Sekunden Stufe 4 zerkleinern.

    Joghurt und Quark, Öl ,Essig, !Pfeffer ,Salz 20 Sekunden Gentle stir setting Stufe 2,5 verrühren. In eine Schüssel umfüllen Und imit Satz und Pfeffer abschmecken dann den Kühlschrank stellen und ziehen lassen .



    Der Closed lid kann leider nicht100 % tig die Bratpfanne ersetzen deshalb brauchen wir jetzt eine große Bratpfanne.

    Gewaschenes Hänchenfleisch in streifen schneiden .Mit 2 El Öl ,2 Tl Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer mischen .Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zuchhini waschen und in scheiben schneiden ,Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Rosmarin abzupfen und grob hacken. Restliches Öl 2 El in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin gar 5 Minuten anbraten. Fleisch heraus nehmen.

    Kartoffeln mitB Bratfett bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten.

    Zwiebel Rosmarin und in Scheiben geschnittene Zucchini zu den Kartoffeln geben ,bei mittlerer Hitze gar 5 Minuten mit braten. Mit Salz,Pfeffer und Gyrosgewürz abschmecken .

    Dann den Feta darauf verteilen und mit Zazziki servieren.

    War so lecker dass nur für 2 gereicht hat.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wenn nötig noch mehr Öl dazugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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