3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Griechischer Hackauflauf


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Soße

  • 1 Dose Tomaten, gehackt
  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 1 Stück Porree, mittelgroß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5 Stängel Thymian
  • 20 g Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Chilliflocken
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser
  • 1 Teelöffel Honig
  • 20 g Olivenöl

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Möhre, 1 cm dicke Scheiben
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Paprika, grün
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Aubergine
  • 250 g Champignons
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Chilliflocken

Käse zum Bestreuen

  • 200 g Fetakäse

Nudeln

  • 250 g Kritharakinudeln, roh
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Hackfleisch in einer Pfanne ohne Öl scharf anbraten zusammen mit dem Knoblauch. Die übrigen Zutaten nach und nach hinzufügen und mit anschmoren.

  2. Währenddessen Knoblauch mit Zwiebeln in denMixtopf geschlossen geben, Messbecher einsetzen und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. 

  3. Mit Hilfe des Spatels runter schieben, Olivenöl hinzufügen, Messbecher einsetzen und 2 Min. / Varoma/ Stufe 1 andünsten.

  4. Porree und Tomaten hinzufügen, Messbecher einsetzen und 40 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze stellen.

  5. Die übrigen Zutaten hinzufügen, Messbecher einsetzen und 30 sek. / Stufe 5/ Linkslauf.

    Währenddessen den Inhalt der Pfanne in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.

     

  6. Kritharaki in rohem Zustand über dem Hackfleisch verteilen und mit der Soße bedecken.

  7. Feta in den Händen zerbröseln und darüber streuen.

    Backofentemperatur auf 150°C reduzieren und den Auflauf für 40 Minuten in den Ofen stellen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Auflaufform

Pfanne


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Grundidee ist sehr lecker und einfach...

    Verfasst von saunette am 27. September 2022 - 21:24.

    Die Grundidee ist sehr lecker und einfach zuzubereiten. Uns hat noch etwas Würze gefehlt, aber das kann man ja beim nächsten Mal verbessern. Das Rezept ist allerdings etwas verwirrend verfasst, das ließe sich noch optimieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können