3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Griechischer Hackauflauf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Soße

  • 1 Dose Tomaten, gehackt
  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 1 Stück Porree, mittelgroß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5 Stängel Thymian
  • 20 g Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Chilliflocken
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser
  • 1 Teelöffel Honig
  • 20 g Olivenöl

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Möhre, 1 cm dicke Scheiben
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Paprika, grün
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Aubergine
  • 250 g Champignons
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Chilliflocken

Käse zum Bestreuen

  • 200 g Fetakäse

Nudeln

  • 250 g Kritharakinudeln, roh
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Hackfleisch in einer Pfanne ohne Öl scharf anbraten zusammen mit dem Knoblauch. Die übrigen Zutaten nach und nach hinzufügen und mit anschmoren.

  2. Währenddessen Knoblauch mit Zwiebeln in denClosed lid geben, Messbecher einsetzen und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. 

  3. Mit Hilfe des Spatels runter schieben, Olivenöl hinzufügen, Messbecher einsetzen und 2 Min. / Varoma/ Stufe 1 andünsten.

  4. Porree und Tomaten hinzufügen, Messbecher einsetzen und 40 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze stellen.

  5. Die übrigen Zutaten hinzufügen, Messbecher einsetzen und 30 sek. / Stufe 5/ Counter-clockwise operation.

    Währenddessen den Inhalt der Pfanne in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.

     

  6. Kritharaki in rohem Zustand über dem Hackfleisch verteilen und mit der Soße bedecken.

  7. Feta in den Händen zerbröseln und darüber streuen.

    Backofentemperatur auf 150°C reduzieren und den Auflauf für 40 Minuten in den Ofen stellen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Auflaufform

Pfanne


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare