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Griechisches Mousaka mit Auberginen


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Zutaten

4 Portion/en

Auflauf

  • 80 g Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 300 g Rinderhackfleisch oder Lammhack
  • 2 Auberginen
  • 200 g Kartoffeln, in 3 mm Scheiben
  • 300 g Fleischtomaten, gewürfel oder aus der Dose
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Basilikum
  • 1 geh. EL Gewürzpaste od. Suppenwürze
  • 200 g Wasser, oder mit Weißwein ergänzen

Bechamelsauce

  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 40 g Mehl
  • 20 g Olivenöl oder Butter
  • 400 g Milch
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskat
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    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
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    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 100 g Parmesan in Stücken im Closed lid 10 sec/Stufe 10 reiben. Mixtopf leeren.

    80 g Zwiebel halbiert, 2 Knoblauchzehen Closed lid 5 sec / Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel vom Rand nach unten schieben. 20 g Olivenöl dazu geben und im Closed lid 2 min / 120 º / Stufe 1 dünsten.

    200 g Kartoffeln in 3 mm Scheiben hobeln und in den Einhängekorb schichten. 300 g Hackfleisch zerpflückt in den Mixtopf geben, Korb mit Kartoffeln einhängen und Closed lid 8 min / 120 º / Counter-clockwise operation Stufe 1 anbraten.

    Inzwischen 2 Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen, mit gepresstem Knoblauch bestreichen und in den Varomabehälter schichten.

     

    Kartoffeln mit Spatel herausnehmen und zur Seite stellen, 300 g gewürfelte Fleischtomaten, Thymian, Oregano, Basiilikum, 1 TL Gewürzpaste, 200 g Wasser zum Hackfleisch geben, Kartoffeln wieder einhängen, Veroma mit Auberginen aufsetzen und zusammen im Closed lid 22 min / VAROMA / Counter-clockwise operation Stufe 1 garen.

     

    Auflaufpfanne leicht mit Olivenöl bestreichen, 1. Schicht gegarte Kartoffelscheiben verteilen, 2. Schicht gegarte Auberginen, 3. Schicht Fleischpaste darüber streichen, 4. Schicht Auberginen.

    Mixtopf reinigen

     

     

  2. Bechamelsauce zubereiten

    Mehl, 20 g Olivenöl, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat im Closed lid 12 min / 100 º / Stufe 3 kochen. Bei 5 Restminuten 1 Ei in die köchelnde Bechamelsauce geben, bei 1 Restminute geriebenen Parmesan in die Sauce geben. Fertiges Bechamel über das Mousaka streichen.

     

    Bei 180 º C 20 Minuten im Backrohr überbacken. Mit griechischem Bauernsalat servieren.

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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