THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
Grünkohl
- 1 Zwiebel
- 300 Gramm Grünkohl
- 300 Gramm Wasser
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 30 Gramm Hafergrütze
Einlage
- Kasselerscheiben, Kochwurst und Pinkel
- Kartoffeln
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben 3sec.Stufe 5,
Aufgetauten Grünkohl, Wasser,Salz und Pfeffer zugeben
(wer mag kann auch 1 Tl. Gemüsebrühe mit hineingeben.)
Kassler die Pinkel und Kohlwurst (Kochwurst) in den Varomaeinlegeboden
25min/Varoma/Stufe1
in der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und vierteln. Nach 25 min die Hafergrütze zum Grünkohl die Kartoffeln im den Varomabehälter legen,und weitere
25min/Varoma/Stufe 1 garen lassen.
Guten appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Geschmack vom Kohl wird etwas rauchiger wenn das Kassler in Stücke geschnitten wird und mit dem Kohl zusammen im"Mixtopf geschlossen" kocht. Dadurch wird der Kohl aber auch kalorienreicher.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Warum kann ich keine Rezepte mehr einsehen sondern nur noch die Kommentare?
Echt ärgerlich
Sehr lecker, für meinen Mann
Sehr lecker, für meinen Mann müssen die Kartoffeln immer ganz weich sein, da werde ich die Kochzeit evt. Ein bißchen verlängern. Beim Fleisch kann man ja variieren, zB. statt Kassler dicke Rippe, usw. Ansonsten hat uns das Rezept sehr gut geschmeckt.