Zutaten
3 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 30 g Tomatenmark
- 500 g Gulasch, halb und halb
- 1 TL Zitronensaft
- 3-4 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Kümmelpulver
- 1 EL Majoran
- 3 Lorbeerblätter
- 500 g Wasser
- 1 Brühwürfel
- 2 geh. TL Mehl
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 sek./Stufe 5 und mit dem Spatel nach uneten schieben
2. Öl dazu geben 3 min./Varoma/Stufe 2 (ohne Mixbecher)
3. Tomatenmark dazugeben 2 min./100º/Stufe 2 (ohne Mixbecher)
4. 500g Gulasch 5 min./100º/Stufe 1 "Linkslauf" (ohne Mixbecher)
5. Gewürze, Wasser und Brühwürfel dazugeben 50 min./100º/Stufe 1/"Linkslauf"
6. ggfs. Mehl mit etwas Wasser anrühren und in den Mixtopf geben 2 min/90º/Stufe 2/"Linkslauf"
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren