3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gyros in Weinbrandsauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Gyros in Weinbrandsauce

  • 500 g Gyros-Geschnetzeltes
  • 200 g Zwiebeln in Stücke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe (f. je 0,5l)
  • 250 g Paprika, rot in Streifen
  • 250 g Champignons in Scheiben
  • 45 g Weinbrand
  • 15 g Speisestärke
  • 75 g Tomatenmark
  • 150 g Crème Légère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Gyros in Weinbrandsauce
  1. Knoblauch und Zwiebeln in den Closed lid geben.

    3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl zugeben.

    3 Minuten / 120°C / Counter-clockwise operation / Stufe 1 dünsten.

    Gyros-Geschnetzeltes zufügen.

    8 Minuten / 100°C / Counter-clockwise operation / StufeGentle stir setting dünsten.

    Wasser und Brühwürfel zugeben.

    Varoma-Behälter aufsetzen.

    Paprika und Champignons einwiegen.

    Varoma verschließen.

    35 Minuten / Varoma / Counter-clockwise operation / Stufe Gentle stir setting garen.

    Varoma absetzen und eine kleine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Weinbrand und Speisestärke einwiegen, glattrühren und in den Mixtopf geben.

    Creme légère und Tomatenmark ebenfalls in den Mixtopf geben.

    3 Minuten / Varoma / Counter-clockwise operation / Stufe Gentle stir setting aufkochen.

    Paprika und Champignons aus dem Varoma nehemen und in den Mixtopf geben.

    Mit dem Spatel vermischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • super, super lecker !! wird

    Verfasst von Power Gold am 11. März 2015 - 14:14.

    super, super lecker !! wird es jetzt wohl öfter geben, Danke fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt lecker! Werde ich

    Verfasst von Tinachen am 11. März 2015 - 12:35.

    Das klingt lecker! Werde ich mal speichern und ausprobieren! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können