Zutaten
4 Portion/en
- 200 g Gemüsezwiebeln, in Stücken
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 25 g Öl
- 500 g Gyrosgeschnetzeltes, fertig gewürzt
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 800 g Kartoffeln, in Stücken
- 250 g rote Paprika, in Streifen
- 200 g Champignons, in Schreiben
- 15 g Speisestärke, in etwas Wasser angerührt
- 70 g Tomatenmark
- 150 g Crème Légère
- Salz
- Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Öl zugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten
Geschnetzeltes zugeben und 7 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten
Wasser und Brühwürfel zugeben
Kartoffeln in den Varoma und Gemüse in den Varoma-Einlegeboden geben, Varoma mit Einlegeboden auf den Mixtopf aufsetzen und 32Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen
Kurz vor ablauf der Zeit Varoma abnehmen, die übrigen Zutaten - bis auf Salz und Pfeffer - in den Mixtopf zum Fleisch geben, Varoma wieder aufsetzen und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen
Paprika und Champignons in den Mixtopf geben und mit Spazel kurz vermischen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffeln servieren.
Tipp: Wenn etwas übrig bleibt: Kartoffeln, Gemüse und Fleisch in eine Auflaufform schichten und mit geriebenem Käse oder Fetawürfeln bestreuen und backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab das Gyros genau nach Rezept gemacht, aber...
Ich hab das Gyros genau nach Rezept gemacht, aber mein Fleisch war zäh und trocken.
Was mache ich falsch?
Super lecker, mit Pommes auch sehr lecker!!!
Super lecker, mit Pommes auch sehr lecker!!!
Sehr lecker, kam bei der
Sehr lecker, kam bei der ganzen Familie gut an...
Sehr lecker,wird es wieder
Sehr lecker,wird es wieder geben.
Sehr lecker! Gibt es sehr
Sehr lecker! Gibt es sehr häufig bei uns!
Sehr lecker Meine
Sehr lecker Meine Kartoffeln musste ich leider noch 15 Min. länger garen obwohl ich keine grossen Stücke hatte
Super lecker!
Super lecker!
Super lecker - unser erstes
Super lecker - unser erstes Gericht mit dem Thermomix und wir sind begeistert! Wird es mit Sicherheit öfter geben!
Super Rezept, absolut zum
Super Rezept, absolut zum Nachkochen zu empfehlen! Wird es bei uns zu Hause garantiert öfter geben.
Mega lecker, wird es
Mega lecker, wird es desöfteren bei uns geben
sehr sehr lecker...Reste
sehr sehr lecker...Reste haben wir am nächsten Tag noch mit Nudeln gegessen!
Sehr sehr lecker.. habe Sahne
Sehr sehr lecker.. habe Sahne statt Creme legere genommen und die Speisestärke weg gelassen....das wird es öfter geben
Ist sehr lecker und schnell
Ist sehr lecker und schnell gemacht
war super lecker gibt es
war super lecker
gibt es bestimmt bald wieder.
Total lecker! Vielen Dank für
Total lecker! Vielen Dank für das Rezept. Hab noch eine Chilischote dazu gegeben, da wir gern scharf essen.
Heute ausprobiert und ECHT
Heute ausprobiert und ECHT LECKER ......Dankeschön
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Lecker schmecker gut
Lecker schmecker gut
Wie geil ist das denn!?! Echt
Wie geil ist das denn!?!
Echt klasse! Statt Creme legere nahm ich Frischkäse und nur halb so viel Tomatenmark, Soßenbinder hats nicht gebraucht. Das gibts jetzt öfter.
Lasst tausend Hühner um mich sein!
Das Gyrosgeschnetzelte war
Das Gyrosgeschnetzelte war lecker. Aus dem Rest haben wie einen Auflauf mit Feta gemacht. Super Tipp.
Super, lecker wird es öfter
Super, lecker wird es öfter geben.
habe es auch schon gekocht
habe es auch schon gekocht sehr leckeres rezept
Hammer geil
Hammer geil
Super Rezept, da ich noch in
Super Rezept,
da ich noch in der Probierphase bin (habe erst 4 Tage den neuen TM) hat mich dieses Rezept sehr angesprochen. Ich habe es ein wenig abgewandelt. Habe gelbe grüne und rote Paprika gemischt. Anstatt Creme legere habe ich saure Sahne genommen und zum Schluß noch 40 g Kevert likör zugefügt.
Die Soße war super lecker und das Rezept wird es bei uns jetzt öfters geben
Der Weg ist das Ziel
Super lecker ich hab das
Super lecker ich hab das gericht heute zum dritten mal gemacht
Habe das bei meiner
Habe das bei meiner Termi-Vorführung gekocht und es ist einfach super lecker!
War ein sehr leckeres
War ein sehr leckeres Abendessen gestern. Habe allerdings den Weinbrand weggelassen, trotzdem sehr lecker!
schmeckt wahnsinnig gut 5
schmeckt wahnsinnig gut
5 Sterne
Hmmmmm, so was von lecker.
Hmmmmm, so was von lecker. Hab ich heute gemacht , die Sauce ist sehr gut.
Danke .
Schmeckt sehr gut. Danke fürs
Schmeckt sehr gut. Danke fürs Rezept einstellen
da könnte man sich reinsetzen
da könnte man sich reinsetzen sooo lecker ist das
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Das gab es heute bei uns zum
Das gab es heute bei uns zum Abendessen. Wir waren begeistert - wir haben die Paprika diesmal weggelassen und es gab Rote Beete dazu. Was schade war dass das Fleisch etwas zäh war (weiss ich nicht ob es einfach an der Fleischqualität oder an der Zubereitung lag). Anonsten superlecker und wird auf jeden Fall nochmal gekocht.
super lecker, ein großes Lob
super lecker, ein großes Lob für Dein Rezept. Von uns gibt es 5 Sterne.
ich habe das Rezept heute gekocht, und wir sind alle ganz begeistert. Da ich kein Cre´me Le`gere zu Hause hatte, habe ich einfach einen Schmand genommen, und die Soße 15 Minuten vor Kochzeitende mit 50ml Kognac verfeinert. Die Pilze und den Paprika habe ich nicht im Varoma-Einlegeboden gedämpft, sondern 10 Min. vor Ende der Kochzeit direkt durch die Deckelöffnung in den Topf getan.
Danach habe ich Deine Empfehlung mit dem Überbacken übernommen. (10Minuten - 200 Grad) Dieses leckere Essen wird es bei uns bald wieder geben - es ist auch ein idealer Partytopf, wenn man ihn 2x kocht und dann überbackt.
LG Christiane
Christiane
Sehr lecker, schreit nach
Sehr lecker, schreit nach einer Wiederholung.
Oberlecker! Ich hatte 800g
Oberlecker! Ich hatte 800g Fleisch und habs einfach 7 Min. länger kochen lassen. Hat wunderbar funktioniert.
Vielen Dank für das leck´re Rezept!
Mensch, war das
Mensch, war das lecker.........
Wir waren alle begeistert. Jeder auf seine Art! Meine Tochter mochte plötzlich die Paprika und Pilze nicht (es waren extra weniger), aber der Rest fand großen Anklang.
vielleicht nehme ich beim nächsten Mal anderes Gemüse.
wurde nicht zum letzten Mal gekocht......... Danke
So hatte vergessen STerne zu
So hatte vergessen STerne zu vergeben...
Ein klasse Rezpet, vielen
Ein klasse Rezpet, vielen dank fürs einstellen. Das werden wir öfters machen.
super...super....super....sog
super...super....super....sogar meine Kleine k onnte nicht genug bekomen....lecker....DANKE
Super lecker schmecker, hatte
Super lecker schmecker, hatte es in dem Kochbuch auch schon mal gesehen,allerdings mit Weinbrandt,entschied mich dann statt 40 g Weinbrandt,nur 20 g mitzukochen , da ich schon kein Knobi hatte. Heute werde ich die Auflauf-Variante machen.
Super Rezept! Hat meiner
Super Rezept! Hat meiner Familie sehr gut geschmeckt - Soße lecker mit Reis!!!!
Super Rezept! Kenne das
Super Rezept!
Kenne das Gyrosgeschnetzelte von einem Kundenkochen, und habe es zu Hause schon zig mal nachgekocht. Schmeckt der ganzen Familie immer super lecker.
Danke fürs Einstellen... Und natürlich 5 Sterne!!!
Ich finde es total lecker,
Ich finde es total lecker, auch ohne Weinbrand. Meine Kinder lieben es...
Viel Spaß beim probieren