3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gyrosgewürz(ohne Zusatzstoffe) mit Rezept-Vorschlag


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Gewürzmischung

  • 10 TL Oregano getr.
  • 5 TL Thymian getr.
  • 5 TL Basilikum getr.
  • 2,5 TL Paprika getr.
  • 2,5 TL Rosmarin getr.
  • 1,25 TL Kreuzkümmel
  • 1,25 TL Koriander getr.
  • 3 TL Salz
  • 1 Prise Cayennpfeffer
5

Zubereitung

  1. Alle Gewürze in den Closed lid und bei Stufe 5 gut vermischen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Da mein Bruder auf div. Fertiggwürze allergisch reagiert, musste ich für meine Geburtstagsparty eine eigene Gewürzmischung herstellen, da ich für alle Gäste einen Gyros Nudel Auflauf kochen wollte.

 

Hier noch mein Auflauf, der wirklich sehr gut angekommen ist:

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

500 g     Schweine- oder Geflügelfleisch

250 g     Nudeln

1 Päckchen Sahne (250g)

1 Päckchen Schmand (250g)

2 Paprika

2 Zwiebeln

1 Knoblauch (nach Geschmack)

1Käse (zum Überbacken)

 

Zubereitung:

Eine Stunde zuvor, das Fleisch mit dem selbstgemachten Gyrosgewürz in Olivenöl einlegen (am besten in einem Gefrierbeutel) ziehen lassen.

 

Die Nudeln bissfest kochen.

Die Zwiebeln und Paprika in feine Würfel schneiden und mit dem Gyros in der Pfanne anbraten(Nach Geschmack klein geschnittenen Knoblauch beifügen) und mit den Nudeln in einer Auflaufform schichten.

 

Den Schmand mit der Sahne verrühren und über den Auflauf gießen (hier evtl. mit etwas Gyrosgewürz abschmecken).

Mit Käse (Fetakäse ist auch sehr lecker dazu) bestreuen und bei 180° C ca. 10 Minuten überbacken.

Dazu Fladenbrot, frische Zwiebelringe Tzatziki.

 

Viel Spaß dabei tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 5 Sterne

    Verfasst von AnneTra. am 5. September 2016 - 23:50.

    5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Gyrosgewūrz hört sich

    Verfasst von Diamoon am 4. Februar 2016 - 13:52.

    Das Gyrosgewūrz hört sich lecker an wird ausprobiert, danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ! Habe erst die

    Verfasst von Rolfhitz am 31. März 2015 - 21:04.

    Super lecker !

    Habe erst die frischen Kräuter ein paar Tage getrocknet und jetzt die Mischung zubereitet.

    Da will man nichts mehr aus dem Supermarkt-Regal.   Volle 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Mischung, ! Wird bei

    Verfasst von Lustucru am 10. März 2015 - 11:52.

    Super Mischung, tmrc_emoticons.p !

    Wird bei mir nicht mehr im Kräuteregal fehlen, Big Smile !

    Vielen Dank fürs Rezept!

    LG, Lustucru

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde nie wieder fertiges

    Verfasst von Manu3107 am 3. März 2015 - 22:21.

    Werde nie wieder fertiges Gyros kaufen Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolle Idee. Macht sich

    Verfasst von Leckerei am 24. Juni 2014 - 00:16.

    Ganz tolle Idee. Macht sich sehr gut in meinem Gewürzregal und das Gyros hat superlecker geschmeckt. Danke für das Rezept!  Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Idee und total

    Verfasst von Superwomen72 am 8. Juni 2014 - 20:10.

    Klasse Idee und total lecker.... tmrc_emoticons.)

    Habe allerdings nur das Gewürz gemacht Cooking 1

    LG Superwomen72

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker wird es bei uns

    Verfasst von Manu3107 am 2. Juni 2014 - 09:06.

    Super lecker wird es bei uns bestimmt öfters geben Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön wenn es euch gefällt...

    Verfasst von Mirikiri am 15. März 2014 - 00:51.

    Schön wenn es euch gefällt... nutze das Gewürz auch sehr oft so zum würzen...

    Viel Spaß dabei Miri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert und für

    Verfasst von Jagga am 14. März 2014 - 20:14.

    Heute ausprobiert und für prima befunden  tmrc_emoticons.D

     

    Habe zwar Rosmarin weggelassen, da ich keinen hatte - schmeckt dennoch lecker!

     

    Danke für´s tolle Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach wunderbar! Ich habe

    Verfasst von Thermohunger am 26. Oktober 2013 - 14:06.

    Einfach wunderbar!

    Ich habe das Rezept ausprobiert und bin einfach nur begeistert!!! Danke für's Teilen !!! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die tolle

    Verfasst von Mousse am 12. Oktober 2013 - 00:13.

    Vielen Dank für die tolle Idee. Konservierungsstoffe braucht wirklich kein Koch...Werde dein Gewürz bestimmt nach machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können