Zutaten
4 Portion/en
Auflauf
- 500 g Hackfleisch gem.
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/4 TL Pfeffer
- Öl, für die Pfanne
- 750 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 500 g Wasser
- 100 g Milch
- 30 g Butter
- 2 TL Salz
- 2-3 Prisen Muskatnusspulver
- 1 Packung Sauerkraut, ca. 500g
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. 500g Wasser mit TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen einhängen und 750g Kartoffel einwiegen. 25 min/ Varoma/ Stufe 1
2. Während die Kartoffeln kochen, das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen
3. Das Hackfleisch in eine Auflaufform umfüllen
4. Das Sauerkraut im Bratensaft kurz anbraten und dann über das Hackfleisch geben
5. Wenn die Kartoffeln fertig sind, den Gareinsatz herausnehmen und zur Seite stellen, Mixtopf leeren
6. Milch, Butter, 1 TL Salz und Muskatnuss in den Topf geben, die Kartoffeln dazu geben und 15 sek/ Stufe 3,5 pürrieren (falls das Ergebnis noch zu grob ist nochmal 10sek/Stufe 3,5)
7. Püree über die Hackfleisch-Sauerkrautmischung geben und glatt streichen
8.Für ca. 30 min bei 200 Grad Ober/Unterhitze gold-braun backen
Hack- Sauerkraut- Auflauf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Auflaufform Anna
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Uns schmeckt es am besten, wenn man die ganze Masse nach dem Backen in der Auflaufform vermischt. So wird der Saft vom Sauerkraut schön mit dem Kartoffelpü und dem Hackfleisch vermengt. Man kann es aber natürlich auch so gut essen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept - hat uns sehr gut geschmeckt und...
Super Rezept - hat uns sehr gut geschmeckt und werde ich sicher nochmal machen
Ich habe auch das Hackfleisch noch mit Zwiebeln, Knoblauch angebraten
Hallo, ich habe das Rezept mit dem neuen vegan en...
Hallo, ich habe das Rezept mit dem neuen vegan en Hackfleisch aus Erbsenprotein und Jackfrucht gemacht. Es ist ein Trockenprodukt, gibt es bei Rossmann und bei DM. Ins Sauerkraut noch Äpfel und eine Bröselkruste. Rezept Cookidoo Sauerkraut-Apfel Aulauf.
Es hat ganz lecker geschmeckt. Mein Mann sagte absolutes Suchtpotential. Keiner würde Fleisch vermissen.
Top, schmeckt wirklich super! ...und dass, wo ich...
Top, schmeckt wirklich super! ...und dass, wo ich an sich kein Sauerkraut mag🙃 habe auch Tomatenmark ans Hackfleisch gegeben u nen halben Becher Schmand; zuerst etwas Kümmel u dann das Sauerkraut angebraten, das Kraut übers Hack gegeben u mit dem restlichen Schmand bestrichen, Püree drüber u Zwiebelringe oben aufgelegt😋 Perfekt u gerne wieder! LG
Danke für das tolle einfache und super leckere...
Danke für das tolle einfache und super leckere Rezept 😍👍🏻 Ich liebe Butter im Kartoffelpüree deswegen habe ich laut dem anderen Kommi auch 50g Butter genommen 😁 hätte aber auch mit nur 30 wunderbar geschmeckt 👍🏻
Einfach nur köstlich.... Habe es mit 50g Butter...
Einfach nur köstlich.... Habe es mit 50g Butter gemacht
Tanztroll: so hab ich es auch gesehen
Tanztroll: so hab ich es auch gesehen
marahn: es soll nicht Stufe 12 sein, sondern Stufe...
marahn: es soll nicht Stufe 12 sein, sondern Stufe 1. Die 2 kommt von der Aufzählung und steht praktisch vor der zweiten Anweisung - also zweitens 😀
Dieser Auflauf ist mal so richtig lecker !!!!! Den...
Dieser Auflauf ist mal so richtig lecker !!!!! Den habe ich nicht das letzte Mal gemacht!!
Zur Anleitung:
Den TM 5 kann man gar nicht auf Stufe 12 schalten, da er nur 10 Stufen hat! Außerdem heizt er über Stufe 6 auch gar nicht auf!
Also "Varoma Stufe 5" eingestellt. Das funktionierte dann. Hat das denn von meinen Vorschreibern niemand bemerkt?
Außerdem:
15 Sek. Stufe 3,5 pürrieren reicht bei weitem nicht. Ist noch viel zu grob. Habe 10 Sekunden auf Stufe 3,5 zugegeben - aber der Stampf war noch genuso grob. Habe dann noch mal 10 Sek auf Stufe 5,5 pürriert. Dann war der Stampf schön fein.
Gerade das erste mal gemacht und super lecker.
Gerade das erste mal gemacht und super lecker.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Ein großartiges Rezept. Da wir kein Fleisch...
Ein großartiges Rezept. Da wir kein Fleisch essen, mache ich es immer mit Sojahack. Davon brauchen wir aber weniger als 500 Gramm. Wahrscheinlich, weil Sojahack nicht so zusammengeht.
Einfach nur lecker
Einfach nur lecker
Schmeckt super-lecker Am nächsten Tag sogar...
Schmeckt super-lecker Am nächsten Tag sogar noch besser. Vielen Dank für das tolle Rezept
Super lecker. Schnell und einfach zuzubereiten.
Super lecker. Schnell und einfach zuzubereiten.
Richtig lecker, vielen Dank
Richtig lecker, vielen Dank
Mmmmhhhhh!!! Super lecker! Spitzen Idee, vielen...
Mmmmhhhhh!!! Super lecker! Spitzen Idee, vielen Dank für das Rezept!
Super lecker und dazu schnell
Super lecker und dazu schnell und einfach zubereitet. Bei uns hat es alles geschmeckt!! Vielen Dank für die tolle Idee.
habs gemacht,und für lecker
habs gemacht,und für lecker befunden 5Sterne für gute Hausmannskost :
Hallo... hab eben den auflauf
Hallo...
hab eben den auflauf als Mittagessen gemacht..
Muss sagen ,hat mich jetzt nicht so umgehaune..
Hab an das Sauerkruat auch schon Tomatenmark daran gemacht..ein bischen Rama Cremefine noch dazwischen,das es nicht so troken wird..
Hätte können auch besser gewürzt sein...
Tolle Idee.....habe
Tolle Idee.....habe allerdings das Hackfleisch noch mit Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark gewürzt.
Heute zum zweiten Mal dieses
Heute zum zweiten Mal dieses Gericht gekocht. Das war sicher nicht zum letzten Mal. Es gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Fünf verdiente Sterne von mir.
Hörte sich sehr Lecker
Hörte sich sehr Lecker an.
Wurde auch direkt gekocht. Leider nicht unser Geschmack
sehr lecker. Da ich keine
sehr lecker.
Da ich keine normalen Kartoffeln hatte, habe ich Süßkartoffeln genommen und es war echt lecker.
Super lecker, Den wird es
Super lecker, Den wird es öfters geben. Danke fürs Rezept.
Super lecker! Das gibt es in
Super lecker!
Das gibt es in Herbst und Winter öfter mal. Wir versuchen es dann auch mit Blut- und Leberwurst. War die Idee meines Mannes
Dankeschön für das tolle
Dankeschön für das tolle Rezept
Hat uns geschmeckt vorallem
Hat uns geschmeckt vorallem meinen kids,habe sogar dein tipp angenommen und das ganze auch dann vermischt....
Suuuuuuuuuuuuper lecker, war
Suuuuuuuuuuuuper lecker, war mein erstes TM-Gericht. Vielen Dank
Sehr leckeres Rezept wird
Sehr leckeres Rezept wird direkt in meine Sammlung aufgenommen
Das freut mich sehr
Das freut mich sehr
Gestern gekocht und ich bin
Gestern gekocht und ich bin Begeistert. Sehr lecker, Danke für das Rezept
Superlecker probierts
Superlecker probierts mal!!!
Hat sogar meinem 2 jährigen geschmeckt!!!! und die Zutaten sind fast immer zu Hause!!
danke fürs Einstellen
lg aus Bayern
Es war sehr lecker.
Es war sehr lecker.
Danke ich hoffe es schmeckt
Danke ich hoffe es schmeckt
Hört sich lecker an, habe es
Hört sich lecker an, habe es gespeichert . Werde es demnächst ausprobieren , danach die Sterne vergeben.