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Hackbällchen in scharfer Tomatensauce


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Zutaten

Hackbällchen

  • 120 g Mandelstifte
  • 120 g Getrocknete Datteln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Hackfleich
  • 2 Teelöffel Senf
  • Semmelbrösel
  • Salz/Pfeffer

Tomatensauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 500 g Wasser
  • 2 EL gekörnte Brühe
  • 1 Chili
  • 1 Peperoni
  • 5 EL Sherry
  • Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • 3 rote Paprika
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Für die Hackbällchen:

    Mandelstifte ohne Fett in der Pfanne anrösten.

    Datteln, Knoblauch, Zwiebeln in den Mixtopf und auf Stf 5/ 5 sek zerkleinern. Anschl. die gerösteten Mandelstifte zugeben und das Hackfleisch sowie Senf, Salz und Pfeffer nach Belieben und 15 Sek Linkslauf Stufe 5 vermengen......die Masse umfüllen in eine Schüssel.

     

    Tomatensauce:

    Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Peperoni und Petersilie in den Mixtopf geben und Stufe 5/5 sek zerkleinern.

    Anschl. das Wasser zugeben und das Olivenöl, sowie 2 TL Salz, die Brühe und Pfeffer und die Dose gehackte Tomaten.

    Nun auf Varoma 15 min Stf 2 köcheln lassen und etwa 5 Min vor Ende den Sherry zugeben.

     

    Während die Tomatensauce köchelt die Hackmasse zu etwa Walnussgrossen Bällchen verarbeiten und in einer Schüssel mit den Semmelbröseln hin und her rollen und anschl. in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl fertig braten.

    Entweder in eine Aufflaumform füllen und auf den Tisch stellen oder einzelnd auf Tellern anrichten.

    Durch die Datteln und Mandelstifte bekommen die Frikadellen etwas süsses, kombiniert mit der scharfen Tomatensauce der absolute "Hit". Dazu einfach Baguettebrot.....passt!

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke dir! Ja, es ist mal was

    Verfasst von montez am 2. September 2013 - 02:33.

    Danke dir! Ja, es ist mal was anderes tmrc_emoticons.;-)

    Ich mache das oft für Gäste!!

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  • Ein raffiniertes und

    Verfasst von Heintoeff am 21. Mai 2013 - 21:19.

    Ein raffiniertes und superleckeres Rezept ! Ich habe noch Wasserkastanien ( aus dem Asia-Laden) in die Tomatensauce geschnippelt. Gibt so ein schön knackigen Biß . Werde ich öfter kochen.

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