3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbällchen in Tomaten-Oliven-Sauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Hackfleischbällchen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 40 g grüne Oliven, entsteint
  • 600 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Paprika, edelsüß
  • 25 g Paniermehl
  • etwas Olivenöl, zum Braten

Sauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Dose Tomate, geschält 800
  • 40 g grüne Oliven, entsteint
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • ½ TL Pfeffer
  • ¼ TL Paprika
  • etwas Rosmarin, (nach Geschmack)
5

Zubereitung

  1. Hackfleischbällchen:
    1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    2. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    3. Die übrigen Zutaten zugeben und 1 Min./Stufe  Teigstufe   vermischen.
    4. Aus der Hackfleischmasse walnussgroße Bällchen formen und, während die Sauce kocht, in Olivenöl rundum braun anbraten.


    Sauce:
    1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    2. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    3. Die übrigen Zutaten zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und 15 Min./100°/Stufe 1 kochen, ohne den Messbecher einzusetzen.
    4. Hackfleischbällchen und Sauce in eine Schüssel füllen und mit Weißbrot servieren.


    Bemerkungen:
    Gehört unbedingt in eine spanische Tapas-Auswahl.
    Als Hauptgericht auch mit Reis sehr lecker.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und die Idee mit den Oliven war super

    Verfasst von cookidoo 16 am 30. April 2017 - 13:38.

    Sehr lecker und die Idee mit den Oliven war super.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mach die Sosse auch oft ohne

    Verfasst von Doriemania am 20. September 2015 - 09:19.

    Mach die Sosse auch oft ohne Hackbällchen zu Nudeln...ganz lecker Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fast wie im Urlaub!!!        

    Verfasst von Kerstin1209 am 7. Juni 2015 - 21:15.

    Fast wie im Urlaub!!!                       

    Die Hackbällchen haben mir und meinem Mann sehr gut geschmeckt, lediglich die Kinder haben nur die Sauce mit Pommes gegessen. Trotzdem verdiente 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Große Begeisterung! Das kommt

    Verfasst von Pesabeth am 5. Dezember 2014 - 21:06.

    Große Begeisterung! Das kommt zu den Lieblingsrezepten tmrc_emoticons.-). An Stelle der Oliven habe ich schwarze Olivenpaste verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker! Vor allem

    Verfasst von marina2586 am 9. September 2014 - 12:21.

    War sehr lecker! Vor allem die Idee mit den Oliven in den Hackbällchen hat mir sehr gut gefallen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In Sammlung aufgenommen.Freu

    Verfasst von Monala1 am 14. August 2014 - 01:52.

    In Sammlung aufgenommen.Freu mich schon aufs nach kochen tmrc_emoticons.)

    Thermomix Anfängerin  Monala  tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt!

    Verfasst von victoriab. am 20. Juli 2014 - 21:41.

    Hat uns sehr gut geschmeckt! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wird es mit

    Verfasst von LeaE am 14. Juli 2014 - 22:05.

    Sehr lecker, wird es mit Sicherheit mal wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept hackbällchen

    Verfasst von ulrike 66 am 8. Juli 2014 - 23:30.

    Tolles Rezept hackbällchen Super zart und die Soße ist auch super !  Cooking 1

    dafür gibts von mir 5 Sterne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!!! die Sauce benutze

    Verfasst von C o r i n n a am 8. Juli 2014 - 19:51.

    Genial!!!

    die Sauce benutze ich auch als Spaghetti-Sauce. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   das Gericht an sich

    Verfasst von Schlumpf2012 am 2. Juli 2014 - 14:35.

    Hallo,

     

    das Gericht an sich ist sehr lecker, habe nur die Zubereitung etwas variert. Die Oliven hab ich vorm Anschwitzen der Ziebeln mitgehäckset. Die Hackbällchen habe ich im Varoma 25min gedämpft, während die Soße im Mixtopf gekocht hat und separat Reis dazu gekocht - war sehr lecker und die Hackbällchen und die Sauce hatten eine tolle Konsistenz. Auch meine 1-Jährige Tochter hat gut zugelangt beim Essen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept mit den Oliven.

    Verfasst von Bärsken am 29. Juni 2014 - 01:04.

    Super Rezept mit den Oliven. Die Hackbällchen waren sehr zart.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss leider sagen, dass ich

    Verfasst von sentove am 26. Juni 2014 - 14:23.

    Muss leider sagen, dass ich von den Hackbällchen enttäuscht war,..die Oliven wurden nicht wirklich klein, evtl. künftig vor Beigabe des Hackfleischs kleinhäckseln. Da ich dies erst zusammen mit all den anderen Zutaten versucht habe, wurde die Masse sehr "breiig", weshalb sie sich nicht mehr formen lies, die Soße fand ich - wie auch einige Vorredner - ebenfalls zu wässrig. tmrc_emoticons.(

    Werde dem Rezept nochmal eine Chance geben, evtl. wird's beim nächsten Mal besser. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann nur sagen: Lecker

    Verfasst von SiMiSey8607 am 25. Juni 2014 - 17:14.

    Ich kann nur sagen: Lecker tmrc_emoticons.D

    Sehr, sehr lecker. Super einfach, kein großes Gekleckere. Ich habe beim Tomatensaucenkochen den Einsatz als Spritzschutz genommen.

    Dankeschön!

     

    Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein spitzenmäßiges Rezept,

    Verfasst von maju04 am 24. Juni 2014 - 20:58.

    Ein spitzenmäßiges Rezept, schmecken wie beim Spanier. Wird es mit Sicherheit öfters geben, auch die Kinder waren begeistert. Leider kann ich nur 5 Sterne geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr sehr lecker !

    Verfasst von Obsessionblue am 22. Juni 2014 - 17:28.

    Schmeckt sehr sehr lecker ! Selbst den Kindern, die Oliven hat keiner bemerkt. Hab's alles schön püriert  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hab

    Verfasst von Löwesteffi am 21. Juni 2014 - 16:05.

    Sehr lecker. Hab Riesenchampignons mit Hackfleisch gefüllt und dazu diese Traumhafte Soße. Im Ofen gebacken und fertig. Leeckeeer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super... Super...lecker

    Verfasst von babsenergetix am 19. Juni 2014 - 21:47.

    Super... Super...lecker !!!!

    Dankeschön

    Babsenergetix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Hackbällchen sind ein

    Verfasst von TheDeepDarkBlue am 18. Juni 2014 - 23:50.

    Die Hackbällchen sind ein Traum, die Sauce war uns etwas zu wässrig. Haben Nudeln dazu gegessen! Habe das Rezept direkt gespeichert. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker

    Verfasst von Truppilite2010 am 18. Juni 2014 - 20:15.

    Sehr Lecker Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Cimllaw am 18. Juni 2014 - 19:44.

    [[wysiwyg_imageupload:10283:]]

    _________carpe diem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :pes schmeckt sehr gute

    Verfasst von lopessemedo am 15. Mai 2014 - 19:36.

    tmrc_emoticons.pes schmeckt sehr gute essen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo das ist aber lecker

    Verfasst von Krümel2012 am 27. Februar 2014 - 23:49.

    Hallo tmrc_emoticons.)

    das ist aber lecker tmrc_emoticons.)  gibt es bestimmt öfters! Vielen Dank und Glg tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum Reinlegen lecker! Mein

    Verfasst von BibiKu am 4. Februar 2014 - 23:18.

    Big Smile

    Zum Reinlegen lecker! Mein Mann hat 3 (!) Portionen verdrückt. 

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker , hatten reis

    Verfasst von Steffi Bling-Bling am 11. Januar 2014 - 16:04.

    Sehr lecker , hatten reis dazu und hat ca 45 min gedauert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Minihobbit am 19. Dezember 2013 - 20:50.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Sehr leckere Soße.

    Verfasst von MSCA am 5. Dezember 2013 - 11:54.

    Hallo!

    Sehr leckere Soße. Habe nur die Soße gemacht und dazu gab es Nudeln.

    Morgens gibt es die restliche Soße mit Reis tmrc_emoticons.;)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hab die

    Verfasst von chimera1301 am 3. November 2013 - 14:54.

    Sehr lecker! Hab die Hackbällchen auch im Ofen gemacht, zusammen mit der Sauce! Gibt es bestimmt öfter! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Hackbällchen

    Verfasst von Astrid.r am 4. Oktober 2013 - 14:27.

    Ich habe die Hackbällchen auch im Ofen gemacht. Hast Du die Sauce im Thermomix gekocht oder nur zusammen gerührt und dann über die Hackbällchen gegeben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Iris39 am 8. September 2013 - 22:37.

    Sehr lecker und schnell gemacht! Bei uns gab es auch Reis dazu.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von ingrid77 am 7. September 2013 - 22:04.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • traumhaft. ganz lecker!!!

    Verfasst von Yvi72 am 31. August 2013 - 10:17.

    traumhaft. ganz lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War ok, besonders die

    Verfasst von Grobidu am 29. August 2013 - 11:27.

    War ok, besonders die Hackbällchen, aber die Sosse war nicht hunderprozentig mein Ding. Ich würde es wahrscheinlich nicht nochmal machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern abend ausprobiert!

    Verfasst von salue am 28. August 2013 - 10:48.

    Gestern abend ausprobiert! Super lecker!


    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept heute

    Verfasst von Astrid.r am 27. August 2013 - 16:23.

    Ich habe das Rezept heute ausprobiert, da mein 4jähriger Sohn gerne Hackfleisch mag. Er war begeistert und wollte sogar zwei Mal Nachschlag und dass ist sehr selten. Bei uns gabs Nudeln und Salat dazu. Vielen Dank für das leckere Rezept.  tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmmhhhhh lecker!!!! hab

    Verfasst von Lovebimby am 26. August 2013 - 22:57.

    Mmmmmhhhhh lecker!!!!

    hab mich gefreut dass es heut als Rezept des Tages war.  Hab nur Rindfleisch dafür genommen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besonders die Soße ist sehr

    Verfasst von Daniks am 26. August 2013 - 19:45.

    Besonders die Soße ist sehr lecker. Ich habe 500 g passierte und 300 g frische Tomaten genommen.

    Da ich keine Lust auf anbraten hatte, habe ich erst die Hackbällchen zubereitet und in eine Auflaufform gegeben. Diese im vorgeheizten Backofen (190 Grad) bereits etwas vorbräunen lassen, in der Zeit habe ich die Soße zubereitet und anschließend über die Hackbällchen in die Auflaufform gegeben. Weitere 30 Minuten im Backofen gegart und in der Zeit 250 g Reis im Gareinsatz  (Mixtopf nicht gereinigt, 1 Liter Wasser mit 1TL Suppengrundstock) zubereitet.

    Kam sehr gut an!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! 5 Sterne von

    Verfasst von Guddi1967 am 20. März 2013 - 20:21.

    Sehr lecker! 5 Sterne von mir! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch von mir 5 Sterne für

    Verfasst von running kitchenqueen am 3. Dezember 2012 - 18:27.

    Auch von mir 5 Sterne für dieses Rezept. Ein Highlight auf jedem Party Büffet!! Ich habe es genau nach Rezept gemacht...nichts dazu oder weggelassen.

    LG running kitchenqueen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)mmh so lecker  :)  *strahl*

    Verfasst von marykirsche am 14. April 2012 - 20:00.

    tmrc_emoticons.)mmh so lecker  tmrc_emoticons.)  *strahl* - schon abgespeichert - DANKE  Love  LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker!!

    Verfasst von heresbach am 16. Juni 2010 - 16:25.

    Schmeckt super. Habe aber wg. Junior die Oliven i.d. Bällchen weggelassen und i.d. Soße reduziert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das gab es gestern mit Reis

    Verfasst von Colette am 11. März 2010 - 22:24.

    Das gab es gestern mit Reis bei uns. Ich habe in den letzten 5 Minuten noch eine kleingeschnittene rote Paprikaschote in die Sauce gegeben. Das Gericht ist genial lecker und das wird es noch oft bei uns geben. 5 Sterne! tmrc_emoticons.)

    LG Colette 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns gemundet!

    Verfasst von Barbara2 am 5. Februar 2010 - 19:20.

    Hallöle,


    Diese Rezept hat uns gut geschmeckt. Ich habe noch ein paar frische Champignons in die Sauce gegeben.


    Reis dazu - Lecker!


    4 Sterne


    Herzlichst Barbara

    herzlichst Barbara2



    Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hackbällchen in Tomaten-Oliven-Sauce

    Verfasst von stella1 am 4. Februar 2010 - 17:45.

    Dieses Rezept ist superklasse. Das wird es bei uns öfter geben !!! Danke dafür tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können