3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbällchen in Tomatensauce - Albóndigas


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Hackfleischbällchen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 40 g grüne Oliven, entsteint
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Paprika, edelsüß
  • 25 g Paniermehl
  • etwas Olivenöl, zum Braten

Sauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Dose Tomate, geschält 800
  • 40 g grüne Oliven, entsteint
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • ½ TL Pfeffer
  • ¼ TL Paprika
  • etwas Rosmarin
5

Zubereitung

  1. Hackfleischbällchen:1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.2. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.3. Die übrigen Zutaten zugeben und 1 Min./Stufe  Dough mode   vermischen. 4. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in Olivenöl rundum braun anbraten.

    Sauce:1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.2. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.3. Die übrigen Zutaten zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und 15 Min./100°/Stufe 1 kochen, ohne den Messbecher einzusetzen.4. Hackfleischbällchen und Sauce in eine Schüssel füllen und mit Weißbrot servieren.

    Bemerkungen:Lässt sich sehr gut vorbereiten und abends nochmal kurz im Backofen aufwärmen. ¡Que aproveche!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Aroma, es ist PFEFFER.

    Verfasst von s.t.e.f.f.i.e. am 23. Oktober 2015 - 13:14.

    Hallo Aroma,

    es ist PFEFFER. Ich habe das Rezept gerade auch angepasst. Danke für den Hinweis.

    Wenn ich die Albóndigas das nächste Mal mache, werde ich auch ein Foto einstellen. Sie schmecken wirklich super und man kann bestimmt auch noch eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen.

    Perfekt passend dazu ist ein rotes Mojo.

    LG

    Steffie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Steffie, sag, von was

    Verfasst von aroma am 23. Oktober 2015 - 00:19.

    Hallo Steffie,

    sag, von was soll denn 1/4 TL in die Bällchen hinein? Leider steht da keine Zutat.

    Liebe Grüße

    Aroma

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können