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Hackbällchen / Kochklopse in Kräutersahnesoße mit Kartoffeln


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Zutaten

4 Portion/en

Klopse

  • 500 g Gehacktes, gewürzt
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Kartoffeln

  • 600 g Kartoffeln, geschält in kleinen Stücken
  • 800 g Wasser
  • 3 Teelöffel Rindsboullion, von Knorr / leicht gehäuft

Soße

  • 500 g Garflüssigkeit
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Päckchen Schlagsahne, oder Cremefine
  • 1/2 Päckchen TK Petersilie, von Iglo
  • 1/2 Päckchen TK Schnittlauch, von Iglo
  • 20 g Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Klopse vorbereiten
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, verkneten und zu kleinen Bällchen formen.

    Achtung:Ich komme aus Thüringen und bei uns ist das Hackfleisch schon immer ordentlich gewürzt, eventuell müsst ihr noch mehr würzen.

    Die Bällchen in den Varoma legen.

  2. Kartoffeln und Klopse garen
  3. Wasser und Rindsboullion in den Mixtopf geschlossen geben.Kartoffeln in den Gareinsatz geben und einsetzen.Varoma drauf setzten.30 Minuten Varoma Stufe 1 garen.Wenn die Garzeit um ist, die Klopse in einen Topf geben und die Kartoffen warm stellen.

    500 g der Garflüssigkeit zur Seite stellen

  4. Soße
  5. Bei allen Arbeitsschritten den Meßbecher aufsetzen!

    Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten Varoma Stufe 2 anschwitzen.Garflüssigkeit dazu geben und 3 Minuten Stufe 3 bei 90 Grad aufkochen. Als nächstes die Sahne dazu geben und nochmal 3 Minuten Stufe 3 bei 90 Grad aufkochen. Zum Schluß die TK-Kräuter und die Creme Fraiche oich dazu geben und 2 Minuten Stufe 3 bei 90 Grad aufkochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Soße zu den Klopsen in den Topf geben und dann servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt auch mit Reis als Beilage


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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