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Hackbällchen Paprika und Tomatensauce


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Zutaten

4 Portion/en

Hackfleischbällchen

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
  • 600 Gramm Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 TL Salz
  • 1,5 TL Pfeffer
  • 1,5 TL Majoran
  • 1,5 TL Senf
  • 600 Gramm Paprika, 1 cm breit
  • 1200 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Reis

Tomaten-Sauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 50- 80 Gramm Zwiebeln, In Stücke
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 600 Gramm Passierte Tomaten mit Kräuter, (Oder frische Tomaten)
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Hackfleisch-Bällchen
    • Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Brötchen, Hackfleisch, Ei, 1TL Salz, Pfeffer, Majoran und Senf in den Closed lid geben und 2 Min./  Counter-clockwise operation  /Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen.
    • Aus der Masse ca 16 Hackbällchen formen und in den Varoma legen.
    • Paprika über die Hackbällchen in den Varoma und Varoma-Einlageboden geben.
    • Wasser und 1 TL Salz in den ausgespülten Mixtopf geben.
    • Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Varoma aufsetzen, 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen und alles warm stellen.
    • Mixtopf leeren und ausspülen.
  1. Tomaten-Sauce
  2. 1.   Knoblauch,  Zwiebeln  und Öl  in  den  Mixtopf  geben  und                  5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.

           anschließend 3 Min / 100 Grad /Stufe 1 dünsten.

  3.  

    2.

    Tomaten, Salz, Pfeffer zugeben und Varoma  mit den        Hackfleischbällchen aufsetzen und 20 min / Varoma /Stufe 1 garen...............................................

    (Falls man frische Tomaten verwendet hier 7Sek/Stufe 6 zerkleinern und wie folgt fortfahren) 

    Fleischbälchen mit der Tomaten-Sauce servieren.

  4. dazu passt ideal Reis oder Nudeln. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

- Paprika kann ganz oder teilweise durch Brokkoli, Fenchel    oder Champignons ersetzt werden.

- Werden als Beilage Kartoffeln statt Reis gewünscht, dann nur 500g Wasser in den Mixtopf geben und 750g Kartoffeln, in Stücken, in den Gareinsatz einwiegen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich war bei der Herstellung

    Verfasst von MaggiW am 22. Oktober 2015 - 14:49.

    Ich war bei der Herstellung der Tomatensauce etwas verwirrt, dass der Varoma dann noch einmal für 20 Minuten mit dem Fleisch und Gemüse weiter gegart werden sollte. Gemüse und Fleisch waren durch und auch in einem anderen Rezept aus dem Grundkochbuch wird das Hackfleisch nur 28 Min. im Varoma gedünstet. Da wir das Essen sowieso erst für den nächsten Tag gemacht haben (Mikrowelle auf der Arbeit), war es auch nicht schlimm, dass die Sauce dann kalt war. 

    Nun gegessen und als gut befunden. Besonders die Hackbällchen wegen dem Senf und dem Majoran, hatte ich vorher noch nicht so. Anstatt des Brötchens habe ich Paniermehl genommen und beim Gemüse hab ich Paprika und Fenchel gemischt.

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