3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbraten mit Möhren und Paprika


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Fleisch

  • 700 g Hackfleisch, (gemischt)
  • 4 Möhren
  • 2 Paprika, rot
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ei
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 5 EL Tomatenketchup
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Soße

  • 250 Gramm Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Sahne
  • 150 g Crème fraîche, (Schmand geht auch )
  • Salz, Pfeffer, Muskat

etwas Käse zum bestreuen

  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Paprika und Möhren grob zerkleinern und dann in den Mixtopf geschlossenfüllen. Das ganze bei Stufe 7/ 5 Sekunden zekleinern.

     Das Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und etwas paprikapulver hinzugeben.  2 Minuten/  Modus „Teig kneten“ vermengen. Währenddessen eine große oder 2 kleine Auflaufformen einfetten.  Den Ofen vorheizen, Umluft 200 C°

    Dann zu dem Hackfleisch 4 EL Semmelbrösel geben und nochmal alles 20 Sekunden / Stufe 2 vermengen.

    Die Hackmasse laibartig in die Auflaufform legen und mit Ketchup bestreichen. 

    Den Mixtopf geschlossenausspülen.

    Für die Sauce:

    Das Wasser in den Mixtopf geschlossengeben, zusammen mit 1 TL Gemüsebrühe. Dann 10 Sekunden/ Stufe 5 vermischen.  Die Sahne und das Creme Fraiche dazugeben. Das Ganze noch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.  Bei 90 C°/ Stufe 2/  2 Minuten alles verrühren und über den Hackbraten gießen.

     

    Den Hackbraten in den Ofen schieben und bei 180 C° 60 Minuten garen.  Dann auf 160 C° zurückdrehen und den Braten nochmals 30 Minuten garen.   Je nach Lust kann man vor Anbruch der letzten 30 Minuten noch etwas Käse auf den Braten streuen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept, wird es auf jeden Fall wieder...

    Verfasst von Nanunana444 am 7. Januar 2019 - 08:00.

    Tolles Rezept, wird es auf jeden Fall wieder geben. Der Hackbraten ist durch die Möhren schön saftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können